SCSI-9
сейчас ученики, начинающие заниматься дзюдо должны знать и соблюдать кодекс борца, состоящий из 10 пунктов:
...
5)Не рассуждай о дзюдо, пока не научишься борьбе и её правилам.
...
)Не рассуждай о дзюдо, пока не научишься борьбе и её правилам.
это к чему? я читал и коран и библию, или ты предлагаешь записаться мне в секту под названием "церковь", чтобы иметь года через 2 извращённый мозг? тогда конечно я скажу что церковь это добро и добро пожаловать в наш монастырь, бог только тут!
или ты типа церковный служитель и очень хорошо понимаешь о чём говоришь, раз пытаешься меня научить "уму разуму"?
кто ты? ты лезешь мне в душу, говоря что мои взгляды неверны, ты приводишь мне чьи-то слова (хз чьи, кто знает какая патология у него в голове, ведь воздержание бьёт по мозгам совсем не в положительную сторону). или твой игумен чётко разделил что такое хорошо в этом мире и что такое плохо? ты сам хоть на один из моих вопросов знаешь ответ?
какова была цель крестовых походов? это добро и Бог завещал убивать народы?
и я как раз не рассуждаю и не призываю как ОНИ, у меня свои взгляды, у меня своё ЛИЧНОЕ, у меня своя душа и свои поступки. и никакая грязная рука извращённого монаха не имеет права туда лезть.
а то что ты пишешь это из серии.. "не попробовав наркоту, ты не имеешь права рассуждать о ней". нет уж.. увольте. рассуждать имеет права каждый и сколько ему влезет, а вот навязывать свою точку зрения, как это делает церковь....
да, следуя своему кодексу (5-му пункту) ответь, кто ты? церковный служитель, раз пытаешься меня обучить премудростям мздаимства и грязных политтехнологий, развращающих церковь и хочешь меня переубедить что я должен быть на ВАШЕй стороне? ты знаешь об этом больше чем я? ты уверен что способен правильно донести "мысль Божию" до столь чахлого сосуда в лице меня?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Сообщение от Gyrus
соблюдать кодекс борца,
да.. я тебя просил без маразматичных цитат со мной общаться, а выражать СВОЮ точку зрения, я думаю ты пока способен? м?
кодекс пионеров мне ещё приведи.
для того чтобы ты понял, разжую.. ВСЕ правила поведения в виде кодексов, законов и тд, придуманные и изложенные людьми, мною не воспринимаются априори. ибо я не считаю кого-то умнее себя. я не считаю что КТО-ТО вообще готов мною руководить и говорить мне что делать. возможно у меня больное самолюбие.. хз, но я САМ знаю что и как мне делать. спасибо.
SCSI-9
ты хочешь ответов на вопросы? ... так задай их священнику или муле или равину ... или ты не хочешь ответов ... так зачем вообще вступаешь в полемику
ты прекрасно знаешь, что обсуждать тут нечего, либо ты веришь либо нет... и я тебе ничего доказать не смогу да и не буду
просто есть формальные священники, есть плохие священники, как и врачи, а есть другие ... захочешь найдешь
Сообщение от SCSI-9
но он сам нарушил одну из заповедей.. "не суди, да не судим будешь". кто он такойчтобы осуждать чьи-то поступкии уж тем тболее точки зрения, которые я никому не навязываю?
где, в цитате, ты нашел осуждение...?
Сообщение от SCSI-9
прошу цитаты таких даунов мне не приводить, ок?
ты вот вроде образованный человек, а позволяешь себе такие высказывания... я вот про Шумакова ничего не знаю, кроме того, что пару раз видел его по телевизору, а ты ничего не знаешь про Игумена Пантелеимона...
Сообщение от SCSI-9
в насквозь продажных грязных церковных сосудах которые веками уничтожали людей, стремились к власти и порабощению
о какой религии мы сейчас говорим? кто был агрессором Мусульмане или Христиане ... я думаю, тут мнения разделятся
да и не благодарное это дело лопатить историю
сейчас у них получается договариваться значит есть стремление
Сообщение от SCSI-9
КТО им давал такие "полномочия"? правильно, сами же люди.
не правильно - Апостолы!
Сообщение от SCSI-9
а я тебе скажу что твоего игумена задевает..
он монах ... надеюсь дальше продолжать не нужно
Сообщение от SCSI-9
одним из самых страшных грехов является идолопоклонство.. так?
так какого х-я все религиозные институты поклоняются образам???
Идол - Бог, с точки зрения идола поклонника
Икона - изображение лиц или событий священной или церковной истории, а Бог - один
Сообщение от SCSI-9
пытаешься меня научить "уму разуму"
не приписывай мне то чего я не делал
ты высказал свое мнения, я свое - все!
не принимай на свой счет
Сообщение от SCSI-9
кто ты? ты лезешь мне в душу, говоря что мои взгляды неверны
см. выше ...
твои взгляды верны, для тебя ... а вот верны ли они для Бога (Аллаха) ? мне кажется, тебе это не безразлично, иначе ты бы не реагировал так бурно
Сообщение от SCSI-9
какова была цель крестовых походов?
читай выше, были крестовые походы, была защита родных земель, и то и другое называется крестовые походы, но назначения совсем разные
Сообщение от SCSI-9
кто знает какая патология у него в голове, ведь воздержание бьёт по мозгам совсем не в положительную сторону
далеко не все священники монахи
и вообще вопрос спорный - что больше бьет по голове, воздержание, или блуд безудержный
Сообщение от SCSI-9
церковный служитель, раз пытаешься меня обучить премудростям мздаимства и грязных политтехнологий, развращающих церковь и хочешь меня переубедить что я должен быть на ВАШЕй стороне
нет, не церковный служитель
конкретный пример приведи, когда у тебя церковь выманивала деньги
ты можешь придти туда и уйти не оставив там ни копейки
умный человек никогда ТАК не скажет.. начнём с этого.
Сообщение от Gyrus
где, в цитате, ты нашел осуждение...?
Сообщение от Gyrus
немощном, расслабленном сосуде с безжизненным содержанием)
Сообщение от Gyrus
"наивные интеллигенты" от "науки" и "искусства"
унижение = осуждение.
Сообщение от Gyrus
кто был агрессором Мусульмане или Христиане
я говорю об обеих религиях. я не проив христианства или ислама. для меня Бог един. так почему так много разных религий?
каждый рубит бабло и захватывает власть как может.
Сообщение от Gyrus
не правильно - Апостолы!
какие апостолы? когда ты их видел?
Сообщение от Gyrus
Идол - Бог, с точки зрения идола поклонника
Икона - изображение лиц или событий священной или церковной истории, а Бог - один
чем тогда отличаются они от тех, кто поклонялся другим богам.. в лице деревянных статуэток?
Сообщение от Gyrus
а вот верны ли они для Бога (Аллаха) ?
а кто это определит? ты? игумен Пафнутий? (с)))
Сообщение от Gyrus
ты можешь придти туда и уйти не оставив там ни копейки
кому ты сказки рассказываешь? церковь всегда была частью власти и всегда спонсировалась государством.. потомучто государство боялось власти церкви. (Как и сейчас, впрочем). а откуда у государства деньги? тебе рассказать из чего формируется бюджет РФ, например? не из моего кармана?
и сколько раз ТЫ был в цервки забесплатно? это выуживание денег. давят на совесть. раз не оставил.. два.. три.. на 5-й раз точно оставишь.. и свечку ещё купишь.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Gyrus
ты хочешь ответов на вопросы? ...
нет, я и так из все знаю (для себя).
ты прекрасно понимаешь что спор ни о чём.
я не против религии, я против грязных, развратных религиозных институтов.
среди священников реально таковыми являются не более 10 %. остальные - жадные, грязные ублюдки и извращенцы.
да хотя бы недавний скандал в США вспомнить...
Gyrus
а кто такие Апостолы? -ЛЮДИ
где в библии написано что сулижители церкви должны ходить в шелках и пользоваться лькготами итд))))?
ты знаешь такой банк "ПЕРЕСВЕТ"-кстати имеет непосредственное отношение к тому о чём сейчас тут трещим...так там столько бабла(простите) и если бы вы видели что с этим баблом творят и творится то РПЦ для вас стала бы просто комерческой организацией....
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
в этой теме я почти со всем соглашусь с SCSI-9....я считаю что моя любовь к ВСЕВЫШНЕМУ это моё личное дело...и я могу сам помолиться за себя....и я считаю неправильным когда человек обращается к богу через посредников(Монахи,Попы итд).....
+ ездить на представительских авто с охраной.. )))
мало того что Банк Пересвет, это ещё и инвестиционная компания. дома строят. + агенство недвижимости.
а то что подвалы Храма Христа Спасителя отдали в аренду под гаражи, автосервис и автомойку?
видел фотку одну прикольную.
идёт какое-то служение в ХХС, очередь ка кобычно до набережной.
из под Храма выезжает Хаммер чёрный, с номерами "666" ))))
и три бабки смотрят на него и перекрещиваются)))
умный человек никогда ТАК не скажет.. начнём с этого
умный человек, и талантливый психолог скажет так, что бы задело - меня задело ... и тебя задело ...
Сообщение от SCSI-9
унижение = осуждение
если ты обратил внимание, там стоят кавычки, а уж причислять себя к ним или нет - дело каждого
Сообщение от SCSI-9
я говорю об обеих религиях. я не проив христианства или ислама. для меня Бог един. так почему так много разных религий?
каждый рубит бабло как может.
у тебя другое мерило в жизни есть?
а кто раньше занимался благотворительностью, на чьи деньги строились больницы, кто содержал нищих ... или церковь только хапает?
абстрагируется от мерседеса Митрополита Всея Русси (или что там у него...) а посмотри куда церковь направляет пожертвования
Сообщение от SCSI-9
какие апостолы? когда ты их видел?
Апостолов не видел, но кое что видел ... обсуждать не будем
Сообщение от SCSI-9
и сколько раз ТЫ был в цервки забесплатно?
был ...
ты какой ответ хочешь получить, что там билет как на вечеруху покупать надо
у меня была где то фотка на компе "прайс" там типа у входа в церковь висит прайс за улуги ....и снизу печать и подпись администрация вообщем сплошное наебалово везде...заиПало уже всё
ты какой ответ хочешь получить, что там билет как на вечеруху покупать надо
хочешь ты или нет, но ты это делаешь.
Сообщение от Gyrus
на чьи деньги строились больницы, кто содержал нищих ... или церковь только хапает?
на чьи? деньги церкви? не смеши меня.
это твои же деньги. хочешь сделать добро - отправь деньги в детдом, купи больнице провизию.. или ты как и с верой предпочитаешь работать через посредников, содержа кучу псевдонабожных людей?
ЗАЧЕМ давать деньги церкви, когда можно отдать их напрямую в больницу или детдом?
TREM
хочешь я тебе скажу с каким священником пообщаться...
вот и задашь ему все вопросы, и он ни копейки с тебя не возьмет, правда это Новгородская обл.
нет, не хочешь ... ?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Сообщение от TREM
у меня была где то фотка на компе "прайс" там типа у входа в церковь висит прайс за улуги
что тебя смутило ... з/п бабушке уборщице платить надо...
а может у тебя церковный налог государство берет
TREM
вот и задашь ему все вопросы, и он ни копейки с тебя не возьмет, правда это Новгородская обл.
нет, не хочешь ... ?
не поверишь нехочу))))у меня друг есть он диакон,работает в банке,зарабатывает по несколько мульёнофф в год(чистая белая зп с бонусами)...у него есть что то типа "корочки" от РПЦ которая ему даёт права отдыхать в отличных зонах отдыха и он этой халявой с удовольствием пользуется.....
Аот ответь если можешь на вопрос....."Почему в нашей стране кредиты не запрещены?" а ведь это расточительство а значит грех
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Сообщение от Gyrus
TREM
нет, не хочешь ... ?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Сообщение от TREM
у меня была где то фотка на компе "прайс" там типа у входа в церковь висит прайс за улуги
что тебя смутило ... з/п бабушке уборщице платить надо...
а может у тебя церковный налог государство берет
нет просто дело в том что когда у человека умирает кто то из родственников и у него нет денег -это означает пошёл накуй,собери денег и приходи вот тогда и похоронные обряды проведём....
а то что прайсик осветить авто или помещение....это вообще ппц-только ненадо сейчас говорить о себестоимости СВЯТОЙ ВОДЫ
у меня друг есть он диакон,работает в банке,зарабатывает по несколько мульёнофф в год
вот ты что то говоришь, а что сказать хотел я не понимаю ...
ну есть у тебя друг-дьякон .... с корочкой от РПЦ, дальше что...
я вот слышал от приятеля своего приятеля, что у его сестры есть парень, так вот отец его брата работает ... ну допустим кардио-хирургом, так вот в филиале его больнице ... бла-бла-бла
детский сад, или твой друг-дьякон мерило Православной веры... везде люди, и они разные, и священники тоже разные
Gyrus
ну смари, может так тебе будет понятнее что я хочу сказать.
если бы ВСЕ священнослужители были как те 10% о которых я говорю (или как твой из НН, наверное), то скорее всего моё отношение к церкви как таковой (мечети, неважно), было бы другим..
у меня друг есть он диакон,работает в банке,зарабатывает по несколько мульёнофф в год
вот ты что то говоришь, а что сказать хотел я не понимаю ...
ну есть у тебя друг-дьякон .... с корочкой от РПЦ, дальше что...
я вот слышал от приятеля своего приятеля, что у его сестры есть парень, так вот отец его брата работает ... ну допустим кардио-хирургом, так вот в филиале его больнице ... бла-бла-бла
детский сад, или твой друг-дьякон мерило Православной веры... везде люди, и они разные, и священники тоже разные
можешь придумать себе любую отговорку почему ты не идешь в церковь,
я даже тебе подскажу...
у меня друг-дьяк милионер
в церкви висят тарифы
церковь очень жирная
Бог во мне
больше похоже на отмазку ...
вот это уже больше смахивает на диарею)))))
но на вопрос ты так и не ответил.....
а я писал что чувак при деньгах и типа даже корочка есть и он ею даже пользуется(странно для меня)...а таких как он мульён...как ему дали её? и скольким её ещё дали?т накуй дали вообще?можешь не отвечать...
не верю я ни Попам ни манахам...верю в БОГА и всё,а если тебе для веры нужны Попы Манахи итд,то это дело твоё как и каждого и никого осуждать не собираюсь
многое. я бы вырос с другими взглядами, в другом обществе.. может быть, никто не знает. и не смотрел бы на религиозные институты так негативно.
когда я вижу эти рожи в рясах по ТВ мне блевать хочется.
приходят на "ток-шоу" и начинают уму разуму народ учить, гaндoны.
или вот щаюю выбирают руководителя представительства РПЦ на бугром.. мля, смотреть противно, наши политики и то меньше гавна друг на друга за кулисами льют.
нет конечно, но какое это отношение имеет к разговору?
я рассужаю с высоты своих неполных 30 лет. что будет через ещё 10.. или даже завтра - никто не знает.
бОльшая часть верующих приходят в церковь после того, как у них случилось несчастье.. безвыходная ситуация или что ещё.
церковь для них - очередной шанс на чудо.. не более.
первый раз с меня не взяли ни копейки,
на вопрос - че должен? сказали - сколько не жалко - в копилочку?
второй раз, был другой священник
на вопрос - че должен? сказали - 500р, может он их потом тоже в копилочку положил?
второй мне понравился меньше, ну и что, у меня были эти деньги, и у меня хватает ума разделять священника и Бога
Сообщение от TREM
себестоимость СВЯТОЙ воды?
мне везде наливают бесплатно, спрашивают конечно зачем, Крещенской много не дают - литра два, мол страждущих много, а обычной Святой воды нальют сколько нужно
также бесплатно дают - освещенное масло и освещенную соль
Сообщение от TREM
и ответ на твой вопрос
:как верю-ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ
это не ответ, Вера подразумевает действие и работу над собой
если ты так и поступаешь, то Бог в помощь
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сообщение от SCSI-9
нет конечно, но какое это отношение имеет к разговору?
не знаю, это же ты его начал,
что то тебе не понравилось во вполне безобидной фразе...
первый раз с меня не взяли ни копейки,
на вопрос - че должен? сказали - сколько не жалко - в копилочку?
второй раз, был другой священник
на вопрос - че должен? сказали - 500р, может он их потом тоже в копилочку положил?
второй мне понравился меньше, ну и что, у меня были эти деньги, и у меня хватает ума разделять священника и Бога
Сообщение от TREM
себестоимость СВЯТОЙ воды?
мне везде наливают бесплатно, спрашивают конечно зачем, Крещенской много не дают - литра два, мол страждущих много, а обычной Святой воды нальют сколько нужно
также бесплатно дают - освещенное масло и освещенную соль
Сообщение от TREM
и ответ на твой вопрос
:как верю-ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ
это не ответ, Вера подразумевает действие и работу над собой
если ты так и поступаешь, то Бог в помощь
ты хотел чтоб я тут расписал о том что я сделал,делаю и намерян сделать? нет всё что я делаю видит ВСЕВЫШНИЙ и всё это делается не для того чтоб потом рассказывать всем о том какой я хороший)))))
что то тебе не понравилось во вполне безобидной фразе...
разговор начал Я. да. но какое отношение к этому разговору имеет определили ли я всю свою жизнь наперёд?)))
ты с ДОСей пообщался чтоли?)) я тебе ваще о другом говорю.
Сообщение от Gyrus
и у меня хватает ума разделять священника и Бога
так нах тебе священник, который с тебя бабло состриг?))
он что, приблизил тебя к Богу? или ты думаешь, что он освятил теперь будет под защитой Бога?
а не прячешь ли ты свою слабость и не перекидываешь ответственность за свои поступки на бога или "судьбу"?
Gyrus
когда я учился ан 1-м курсе (в Махачкале ещё)
у нас был препод хирург, проведший "безобидную" полостную операцию, честно говоря уже не помню какую.
на след-й день больной умер.. на что хирург сказал "на всё воля Аллаха".
я готов был удушить этого гaвнюка! что ОН сделал чтобы больной не умер, он лишний раз егопроведал? нет, он лишний раз ночью позвонил в реанимацию хотя бы? нет.. но тупо перекинул всю свою ответственность на Аллаха.
это очень удобный психологический приём для слабых людей. ну.. судьба.. млять.
а если бы он НА САМОМ деле верил, он бы не вспоминал Аллаха когда ему удобно. а просто подумал бы что он сделал не так.
и таких гaндонов большинство.. во всех религиях.
тем более сейчас верить в Бога это модно. тупо модно.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
вы мне лучше скажите..
какого *** Лужков так за Севастополь бычит? )))
но какое отношение к этому разговору имеет определили ли я всю свою жизнь наперёд?)))
а разговор вообще о чем?, может мы по разному его понимаем?
я думал что разговор о роли священников в духовной жизни человека и их помощи в выборе правильного пути - в этом смысле, то, что ты не определил до конца свое отношение к церкви имеет значение
если ты считаешь, что разговор о прогнившей на сквозь РПЦ - тогда твой ответ не имеет значения
я ответил?
Сообщение от SCSI-9
так нах тебе священник, который с тебя бабло состриг?))
он что, приблизил тебя к Богу?
конкретно этот выполнил ритуал, общаться я с ним не буду
с предыдущим я бы пообщался, и думаю он бы приблизил меня К Богу, но он почему то не ведет сейчас службы
Сообщение от SCSI-9
а не прячешь ли ты свою слабость и не перекидываешь ответственность за свои поступки на бога или "судьбу"?