ибо нех.
меня всегда веселили всякие кодексы, правила поведения, исполнения, подчинения и прочая хyйня))
по мне так каждый человек должен быть человеком везде и всегда, на работе, дома на улице и пох.
если он мyдак, то никакой кодекс не заставит его вести себя адекватно.
у меня была одна ситуация.
компания, в которой я работал раньше ( по медоборудованию) была дочерней в корпорации.. одной из самых крупных в РФ.
так вот, у нас был свой гендир и естессно я подчинялся только ему, всякие там начальники отдела кадров корпорации (которые меня собеседовали в начале кстати ), руководители отделов развития корпорации, и даже замы председателя совета директоров (ПСД) формально были надо мной.. но однажды, получив письмо от зама ПСД в какие часы в обед наш отдел должен был ходить обедать (дабы не создавать очереди)) , я его мягко, в письменной форме, послал нахyй))) дословно было типа "может и в туалет ходить по расписанию?"
фишка в том, что мы должны были обедать позже всех, в четвёртом часу.. когда уже и ужин рядом и пообедать то получалось бы только остатками.. в итоге мы все продолжали ходить когда нам хочется, а не когда "надо".
и тут начался прессинг моего генерального.. что за наглый тип у вас там работает и тд. вроде всё улеглось))
через месяца 2 от другого зама приходит письмо что теперь мы перед кажым движением по регионам должны предупреждать региональные представительсва корпорации дабы они не терпели убытки из-за нас)) хотя наша продукция вот никак не соприкасалась с их продажами.
в итоге он тоже был вежливо послан нахyй с обоснованиями и тд.. всё как положено.
вызвали тут уже меня на совет директоров, типа я веду себя неэтично)))))))
в общем вошёл я туда менегером, а вышел я оттуда руководителем направления))))))))))))
ибо председатель совета директоров оказался вполне адекватным челом и понял что бапки приносят не те, кто издаёт такие eбанyтые указы, а мы. и если не будет нас, то хyй им сосать, а не бапки рубить)
правда я напиздел там что весь отдел готов уволиться из-за таких правил новых.. но это уже детали))))))))))))))))))))))
факт в том, что он очканул, тк наш отдел, в принципе, готовая компания, пусть и небольшая и любой конкурент с огромной радостью нас к себе взял бы