Так, извращенцы, быренько подскажите - как называется болезнь, когда дядька или тётка ловят кайф от подсматривания за кем-либо.
Нужно для деловой переписки. )))
А мне нравится что написано ниже. Если просуммировать все долги существующие в Америке, то получится огромная цифра достигающая восьмидесяти триллионов долларов. Это в восемь раз больше чем ВВП Америки и в два раза больше мирового ВВП. В эту сумму входит все – государственный долг, потребительские долги, моргиджи, долги корпораций, вобщем абсолютно все долги, которые можно представить.
Если разбить все эти долги на каждого американца, то получится, что каждый американец должен 260 тысяч долларов. Но не это главное. Главное, что по всем долгам нужно платить проценты. Вот здесь и начинается самое интересное. Представим себе, что по долгам в Америке платят как минимум пять процентов годовых. В этом случае получается, что каждый год америка платит 4 триллиона долларов процентов по своим долгам. Эта сумма составляет примерно 35% американского ВВП.
Выходит, что тридцать пять процентов американского ВВП ежегодно присваивают себе банкиры, то есть люди, которые не принимают ни какого участия в его формировании. Если принять во внимание, что еще тридцать пять процентов ВВП идет на налоги, то реально производителю материальных благ остается только тридцать процентов результатов его труда.
Современные банкиры, хозяйничающие в современной экономике, если судить по принципам извлечения прибыли, стоят на одной ступени со средневековыми феодалами. Банкир дает материальные блага потребителю, а потребитель потом всю жизнь выплачивает часть своего дохода банкиру. Феодалы давали крестьянам землю и требовали взамен часть крестьянского труда. Ни те (банкиры), ни другие (феодалы), никогда не имели ни морального, ни экономического права, распоряжаться финансовыми ресурсами - если говорить о современном мире, или пахотной землей - если говорить о средневековье.
Я понимаю, что мое отношение к банкам сильно радикально. В принципе, я не против банков, кредитов и инвестиций. Проблема здесь только в том, что многие люди думают, что без БАНКОВ невозможно обойтись. Что современная экономика развивается только благодаря сильной банковской системе. Это глупость. Когда-то мы все свято верили, что нельзя обойтись без бога, а церковники нам каждый день талдычили, что нужно ходить в церковь. То что раньше делали церковники, сейчас делают банкиры. Имеется ввиду - вводят нас в заблуждение и на этом делают «свой кусок масла на наш бутерброд.»
Хотите пример? Пожалуйста - российский капитализм набирает обороты. Доля банкирского капитала пока еще ничтожно мала, тем не менее экономика страны бурно развивается. Она развивается практически без заемного капитала. Но, чем больше она развивается, тем больший интерес она представляет для ростовщиков. Ростовщик не может вести свои игры на пустом месте. Он приходит на готовое. В определенный момент, когда банкир подчинит себе всю экономику, он начнет распускать слухи о своей незаменимости в общем экономическом процессе. А между тем, цены на недвижимость в Москве уже обогнали цены на недвижимость в Нью-Йорке. И это происходит без моргиджей! Ипотека в России только-только начинается. Пример с московской недвижимостью лишний раз доказывает, что сначала происходит становление рынка, а уж потом на рынок приходит банкир.
stormtrooper
анекдот знаешь, про то как на партийном съезде ипут русского, который посмотрел фильм немецкого режиссёра, про то, как итальянец жарит француза, который подсматривает в замочную скважину за тем, как англичанин трахает американку
говорят, если посмотреть эти же справочники за 2006 и 2007, то в сравнении с текущими экономическими показателями, можно увидеть много интересного. Вечером сравню.