urrikar
Спасибо,дружище.Почитал,слов нет,одни эмоции.
Щас пойду,посмотрю уровень масла в акп .
Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
СХОДИЛ,ПОСМОТРЕЛ,УРОВЕНЬ В КОРОБКЕ ВЫШЕ НА 2 РИСКИ
ШАНДЕЦ
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
1 Вызвать эвакуатор?
2 Кто будет за него платить?
3 Воспользоватся GM ASSISTANCE?
4 Если это правда АКП,то случай гарантийный,выдадут ли мне подменное авто?
5 Имею ли я право требовать вообще замену машины?
Странно,проблема,видимо далеко не еденичная,GM наверняка знает о ней,почему же не отзывают авто?
1 Вызвать эвакуатор?
Ответы:
1. Если машина сама ездит, то зачем?
2. Если потек радиатор, то GM
3. Если с момента покупки прошло менее года, да
4. На усмотрение дилера
5. Нет
forcepower
Поедет то сама я думаю,но уровень в акп выше положенного на 2 риски,там же выдавит все.
А если не радиатор потек,то я буду платить за эвакуатор?
forcepower
Поедет то сама я думаю,но уровень в акп выше положенного на 2 риски,там же выдавит все.
А если не радиатор потек,то я буду платить за эвакуатор?
Если случай признают гарантийным, то платить за ремонт будет GM, а если ты прочитав форум и сходив к а/м ошибся и неправильно поставил диагноз, то и платить за всё тебе.
Поэтому и советую, если а/м едет добраться своим ходом. Если твердо уверен, что в АКПП эмульсия, то можешь и на эвакуаторе прокатиться.
P.s. А самое верное - это позвонить дилеру, к которому собираешься ехать на ремонт и спросить, как поступить в таком случае, чтобы потом не повесили проблему на тебя.
Eaglos
Если течь не обнаружил...то есть вариант, что двигатель перегрел. Только недавно у друга такая же проблема, правда на Ниссане Примера 2.0. "Течки" не было, а антифриз уходил...повело головку блока цил., был двигатель ранее перегрет, он ее б/у брал, пришлось головку стачивать и т.д., так что не поленись в сервис сгоняй...
Eaglos
Имхо.
Это новая болячка астр с автоматом - в радиаторе лопается трубка, и жидкости смешиваются. Гарантия. Лучше устранить как можно раньше, хотя по гарантии народу меняют как радиатор, так и коробку.
1 Вызвать эвакуатор?
Ответы:
1. Если машина сама ездит, то зачем?
2. Если потек радиатор, то GM
3. Если с момента покупки прошло менее года, да
4. На усмотрение дилера
5. Нет
1. чем меньше будет работать АКПП тем больше шансов, что она выживет!!!
2. радиатор -замена по гарантии + замена АКПП + замена трубок охлаждения АКПП ( из опыта наших одноклубников )
3. твоё право...
4. авто ни кто не даст
5. нет!
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
1. чем меньше будет работать АКПП тем больше шансов, что она выживет!!!
2. радиатор -замена по гарантии + замена АКПП + замена трубок охлаждения АКПП ( из опыта наших одноклубников )
по п.1 Актуально только для НЕгарантийных машин, т.к. на гарантийных замена АКПП при разгерметизации контура охлаждения масла АКПП однозначна.
по п.2 Никакие трубки на астре менять не надо, не путай с вектрой!!! Меняется только АКПП и радиатор.
ездил на какойто старой тачке с автоматом, непомню какая.. так там отдельный радиатор для коробки был... я ишо удивилсо, почему их под капотом такое кол-во.. вроде 3 штуки..))
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
думаю надо машинку успеть, за 2 года гарантии, понасиловать.. шоб, если есть дефект, он успел проявиться..))))))
Течь обнаружить не удалось.Уходит по 50 мл в день.
Эмульсия в масле есть???
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
forcepower
Я бы не искл. возможности подтекания соединений и самих шлангов.. не факт что радиатор дал трешину...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Eaglos
А изначально он какой был.. мож на ТО перелили и ты излишне паникуешь???
ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ ЕСТЬ ЭМУЛЬСИЯ????
Тогда не надо паники!! Езжай к дилеру пусть ищет куда уходит антифриз!