Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Вопрос по дверям(тут уже не только двери)))

1. Вопрос по дверям(тут уже не только двери)))

Всем доброй ночи
    Вобщем довольно долго выбирал авто в ценновой категории до 20тыс зеленых енотов, + минус несколько тысяч.

Сначала выбор пал на Опель Корса, после поездок по автосалонам Москвы был почти готов заказать его, но в самом конце решил спантанно зайти в салон Митсубиши моторс, находящийся рядом с салоном Опеля. После осмотра Лансера Х - желание купить Корсу отпало полностью.
    После этого была неделя "прочитки" отзывов по Лансеру на всяких сайтах рунета, вследствии чего отказался от него... Основные проблемы: Низкая посадка, сравнительно дорогое тех обслуживание, жалобы довольно частые по браку в авто, очень долгое ожидание зап частей из японии (3-4 мес), немного не понравилась сама торпеда, уж больно просто она сделана, хотя подрулевые переключатели передач в версии с автоматом просто обрадовали.

Всякие форды и ситроены сразу отпали, один напичкан електроникой по самое "оно", 2ой собирается в России, что не есть гуд.

Когда "волна лансера" сошла, и стал задумываться о более устраевавшем меня автомобиле - присмотрелся к Мазде 3.
    В мазде 3 понравилось все, особенно мкп, которая очень хорошо держит "низы". Но: низкая посадка + очень тонкий металл (были отзывы о проблемах с ним : -"придавишь пальцем и будет вмятина") заставили серьездно задуматься, стоит ли покупать такой авто, тем более торпеда опять же показалась "странной", ну не мое. + ко всему видел отзывы о помимо мизерной толщины металла - очень маленькому слою краски, мол облупливаться начинает после зимы на бампере, кряльях. Вобщем то это заставило задуматься, стоит ли брать машину, если что-то поставить на капот будешь бояться.
    Итак решил присмотреться в Опелю Астра, а точнее : 1.6 мкпп, комплектация enjoy + противотуманки и подлокотник, помоему больше ничего для счастья не надо, т.к. а отличаи от Корсы: климат и мп3 идет уже в комплектации энджой.
    Сегодня ездил в салон - насчитали 530тысяч +.
    Единственное - забыл спросить про брызговики ( в комлпекте иль нед ) и прочие мелочи.

Всякие спортивные сидения, кпп обтянутые кожей считаю все таки уже не первостепенными опциями в машине.

ВОбщем-то хотел завтра проехать и заказать авто, но вот озадачился : Какую улчше брать, 3х дверный или 5и дверный, конечно в основном езда до работы и обратно +- покупки в магазинах, но летом, когда начнется сезон отпусков еженедельные поездки на дачу всей семьей будут обязательными =(.
    Просто не могу определитсья с тем, что лучше выглядит? 3ех дверный вроди придает какой то спортивный намек на автомобиль, в то-же время 5и дверка распологает более удобным доступом в салон.
    У кого какая? что посоветуете? Что по вашему взгляду лучше выглядит?

Извеняюсь за правописание, пятница как никак ))))

2. Местный Астравод DiabloRnd матерый звездун DiabloRnd матерый звездун Аватар для DiabloRnd
    Спасибо
    3 / 7
     *770** 61
    Думаю, что каждый будет хвалить "свое болото".
    Советую седан ))))))))
    Обходя лежащие на земле грабли, Вы лишаете себя ценнейшего опыта...
    Astra-H Sedan 2007, 1.6MT, Cosmo + допы, Black Sapphire (продан)
    Astra-H Caravan 2014, 1.8AT, Cosmo + допы, Black Sapphire

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Midway

У меня 3х дверка причем уже вторая ))) езжу в основном один или с женой , то есть в основной массе времени 2 двери сзади мне нафиг не нужны , но даже при необходимости посадить еще двоих пассажиров - проблем не возникает , никто не жаловался. Визуально мне больше нравиться 3х дверка , но дело вкуса ... для семейных поездок на дачу оптимальней будет караван или зафира

4. Местный Астравод Hennessy на верном пути Аватар для Hennessy
    Спасибо
    0 / 0
    оптимальней будет караван или зафира
    Или седан!
    Спору нет, трех дверка симпатичнее, 5 дверка - функциональнее.
    А вообще хетч - фигня ! :P Это я как человек пять лет на хетче отъездивший заявляю!

З.ы. Выбирать вам!
    Astra Sedan 1.8 МТ Black, Cosmo, Bi Xenon, Sight & light и др.
    c 01/02/08

5. И еще 1 вопрос по поводу всем известных противотуманок, они до сих пор лопаются? Ибо когда спросил у менеджера по поводу них - он пожал плечами, мол к нему не обращались с такой проблемой.

Кто покупал астру? Брызговики и коврики идут в комплекте или покупать отдельно?) Ничего не будет с гарантийным обслуживанием если я сам поставлю брызговики и куплю сам коврики?))) Вопрос тупой, но все-же ))

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Midway
    покупать отдельно?)
    да
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    брызговики на инджое отдельно))) кстати скока вообще они стоят? мне в тринити насчитали вместе с установкой комплект около 4.5к!
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Midway
    Бери КАРАВАН ! Не пожалеешь. Коврики и брызговики покупаешь отдельно, ( в салоне или по интернету), противотуманки говорят что лопаються.

9. А никто не извращался? Что если покрасить Астру в матовый черный цвет?))

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Midway
    ???

11. Ну имею ввиду никто этим не страдал? хотелось бы посмотреть на фото, а то в нете не нашел ) Наверно я один такой...
    Просто видел Порш Каен матовый, очень даже ничего, вносит разнообразие на дороге)

12. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    При выборе авто рассматривал те же варианты. В итоге мой выбор - Астра 1,6 Энджой МТ хэтч 5 дверей. Трёхдверка смотрится действительно динамичней и если бы ездил один то выбрал бы её. Но для моей семьи 5-дверка всё же удобнее. По поводу типа кузова - у хэтча лучше возможности трансформации, караван вместительней но я не всегда гружусь под завязку, а по поводу седана - так мне седаны гольф-класса вообще не нравятся. Поэтому мой выбор - хэтч, для города и загородных поездок приспособлен хорошо.. Кстати до этого ездил на Вектре хэтч, впечатления только положительные. Правда и класс и размер другие, но похоже. К сожолению ни ковриков, ни брызговиков в коплекте не предусмотренно. Удивительная жадность, раньше брызговики не считались допоборудованием и шли в базе.

13. Цитата Сообщение от vsv74
    Удивительная жадность, раньше брызговики не считались допоборудованием и шли в базе.
    +1
    Honda Accord 2.4AT EXE '06
    *241**150rus

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    астру ща тоже у нас собирают. Но там не полная сборка, пару деталей прикурчивают...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам полгода назад взял пятидверку (не со своей подачи). Теперь собираюсь продавать - машина стоит, т.к. разонравилась благоверной. И именно из-за пятидверности.
    Бери, если еще не заказал, трехдверку. Преймущества:
    1. Смотрится гораздо гармоничнее и динамичней. Самому будет приятно ездить.
    2. Если у тебя есть дети, будут крутить постоянно стеклоподъемники (я так понимаю, что на задние электростеклоподъемники разоряться не собираешься).
    3. У трехдверки, по-моему, т.н. "спорт-шасси", заниженное на 1 см ( в пятидверке это опция, идущая с 17-ми дисками)
    А посадка/высадка родных... Ты ж не на время с ними норматив будешь отрабатывать. Опять же, как-то спокойней, когда знаешь, что дети выскочить могут только через папину/мамину голову (про блокираторы знаю).

ПТФ не брал бы. Лучше возьми ксенон.
    Коврики и брызговики покупал и ставил у дилера (Космо 1.8Ат; думаю, в инджое 1.6 их не будет тем более). Коврики родные - жуткое говно. Лучше поищи у неофициалов (типа коврик ру), да и брызговики, раз ты на бюджете, купи да поставь либо сам, либо у любого дяди Васи. С гарантии не слетишь 200%.

16. Спасибо тем кто отвечал Вобщем заказал сегодня 1.6 МКПП 5Д энджой + птф и всякие рули, подлокотники

Тьфу-тьфу пока детей нет, если бы были - не поскупился бы - поставил электро стеклоподъемники задние.
    На счет ковриков и брызговиков - таки сделаю, у диллера буду ставить только защиту картера и прошивать борт комп.

Конечно хотелось 3Д взять, но все таки я из того числа людей, которые считают, что из 5дверки при аварии легче выбраться чем из купе.
    Если уж пригленется астра всем и буду ей доволен - через годик думаю возьму уже OPC

Заказал черный металик, обещались к августу пригнать =) Будем ждать
    +1 астровод инк

17. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Конечно хотелось 3Д взять, но все таки я из того числа людей, которые считают, что из 5дверки при аварии легче выбраться чем из купе.
    Логика странная! ИМХО чем дверей меньше - тем кузов жестче!!! Соответственно и безопасность!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAFFRON
    Логика странная
    Тама нету логики. Эмоции.

19. Местный Астравод Руслан72 на верном пути Аватар для Руслан72
    Спасибо
    0 / 0
    Преймущества:
    Смотрится гораздо гармоничнее и динамичней и симпотичней. Самому будет приятно ездить.

+1млн. 3D гараздо лучше смотрится на дороге нежели 5D, да и самому приятнее когда проезжаешь и твою Астрочку взглядом проважют . А то что дверей мало дак это не беда. Все таки в Астре 3D посадка куда лучше чем во всяких японских 3-дверных праворуких шушлайках!!!

20. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GTC 1.8 мкп 8) экстерьер в своем классе самый лучший

Дизайнеру который создавал респект огромный !!!
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

21. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от •PAVEL•
    GTC 1.8 мкп 8) экстерьер в своем классе самый лучший

Дизайнеру который создавал респект огромный !!!
    Согласен. А вот козлам дизайнерам, создавшим GTS 1.8 AT и GTS 1.6 мкп, нужно руки пообрывать.

Midway!

Учти, если через год не появятся дети, слетишь с гарантии на 5D (для GTS таких правил нет, многодетным не продают). У ДжЭм странная политика: караван можно купить, только предоставив свидетельство о браке и при наличии не менее одного ребенка. А Зафира и вовсе продается только примерным семьянинам (кроме вышеперечисленного, нужна заверенная супругой и соседями справка, что не замечен в интрижках).

22. . Заслуженный флудер Lmx на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Staska

23. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    козлам дизайнерам, создавшим GTS 1.8 AT и GTS 1.6 мкп, нужно руки пообрывать
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

24. Реально шоль для 5Д нужны дети? Этож бред...

25. Местный Опытный Астравод Bimir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Реально шоль для 5Д нужны дети? Этож бред...
    да я сам офигел когда узанл
    GTC
    Чёрная *736**199

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее...

26. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Цитата Сообщение от Bimir
    Реально шоль для 5Д нужны дети? Этож бред...
    да я сам офигел когда узанл
    да. А для Зафиры нужна тещя(свекровь),у которой есть в собственности дача!
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

27. Парни, а есть ли разница в качестве сборки\досборки в притере между 5Д и 3Д?

Только 5Д с досборкой в питере, или это касается всех Астр?

Реально не очень хочется иметь машинку, которая при перепродаже будет стоить гораздо меньше, чем немецкой сборки :'(

Да и не доверяю я нашим "сборщиком".

Есть ли какая нить возможность получить 3Д, в зависимости от наличия каких либо опций, без крупноузловой сборки в питере?

28. Местный Опытный Астравод Бродяга на верном пути Аватар для Бродяга
    Москва, ЮАО. (Капитан Кибернетических Войск Армии)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vsv74
    Кстати до этого ездил на Вектре хэтч, впечатления только положительные. Правда и класс и размер другие, но похоже.
    Astra Sedan; Vectra B седан

Длина: 4587; 4500
    Ширина: 1753; 1710
    Колесная база: 2730; 2640
    Седан Астры больше, в салоне по размерам примерно одинаково (хотя места для ног задних пасажиров больше в астре), сам до этого есдил на Верке хетч.
    Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Майский Astra Sedan 1.8 МТ Cosmo+Silver Lighting+ESP+парктроник+подлокотник+6 регулировок

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Руслан72
    Преймущества:
    Смотрится гораздо гармоничнее и динамичней и симпотичней. Самому будет приятно ездить.

+1млн. 3D гараздо лучше смотрится на дороге нежели 5D, да и самому приятнее когда проезжаешь и твою Астрочку взглядом проважют . А то что дверей мало дак это не беда. Все таки в Астре 3D посадка куда лучше чем во всяких японских 3-дверных праворуких шушлайках!!!
    Это где это еще астру взглядом провожают??? Три года назад провожали, даже расспрашивали, а счас их пруд-пруди...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)