Всем доброй ночи
Вобщем довольно долго выбирал авто в ценновой категории до 20тыс зеленых енотов, + минус несколько тысяч.
Сначала выбор пал на Опель Корса, после поездок по автосалонам Москвы был почти готов заказать его, но в самом конце решил спантанно зайти в салон Митсубиши моторс, находящийся рядом с салоном Опеля. После осмотра Лансера Х - желание купить Корсу отпало полностью.
После этого была неделя "прочитки" отзывов по Лансеру на всяких сайтах рунета, вследствии чего отказался от него... Основные проблемы: Низкая посадка, сравнительно дорогое тех обслуживание, жалобы довольно частые по браку в авто, очень долгое ожидание зап частей из японии (3-4 мес), немного не понравилась сама торпеда, уж больно просто она сделана, хотя подрулевые переключатели передач в версии с автоматом просто обрадовали.
Всякие форды и ситроены сразу отпали, один напичкан електроникой по самое "оно", 2ой собирается в России, что не есть гуд.
Когда "волна лансера" сошла, и стал задумываться о более устраевавшем меня автомобиле - присмотрелся к Мазде 3.
В мазде 3 понравилось все, особенно мкп, которая очень хорошо держит "низы". Но: низкая посадка + очень тонкий металл (были отзывы о проблемах с ним : -"придавишь пальцем и будет вмятина") заставили серьездно задуматься, стоит ли покупать такой авто, тем более торпеда опять же показалась "странной", ну не мое. + ко всему видел отзывы о помимо мизерной толщины металла - очень маленькому слою краски, мол облупливаться начинает после зимы на бампере, кряльях. Вобщем то это заставило задуматься, стоит ли брать машину, если что-то поставить на капот будешь бояться.
Итак решил присмотреться в Опелю Астра, а точнее : 1.6 мкпп, комплектация enjoy + противотуманки и подлокотник, помоему больше ничего для счастья не надо, т.к. а отличаи от Корсы: климат и мп3 идет уже в комплектации энджой.
Сегодня ездил в салон - насчитали 530тысяч +.
Единственное - забыл спросить про брызговики ( в комлпекте иль нед ) и прочие мелочи.
Всякие спортивные сидения, кпп обтянутые кожей считаю все таки уже не первостепенными опциями в машине.
ВОбщем-то хотел завтра проехать и заказать авто, но вот озадачился : Какую улчше брать, 3х дверный или 5и дверный, конечно в основном езда до работы и обратно +- покупки в магазинах, но летом, когда начнется сезон отпусков еженедельные поездки на дачу всей семьей будут обязательными =(.
Просто не могу определитсья с тем, что лучше выглядит? 3ех дверный вроди придает какой то спортивный намек на автомобиль, в то-же время 5и дверка распологает более удобным доступом в салон.
У кого какая? что посоветуете? Что по вашему взгляду лучше выглядит?
Извеняюсь за правописание, пятница как никак))))