ну да... надеюсь...
главное чтоб не послали с дежурной фразой, что "все в норме"...
а то устраивать покатушки с тыканием носом манагера не очень хочется...
хотя по опыту общения, о км\ч самого хорошего мнения ...
Всем привет....у меня точно такая же петрушка......только мне еще обидней у меня мафынка только 2000 тыс.км проехала и застучала рейка....съездил к официалам посмотрели пощупали и сказали что нада менять рейку и наконечники...вот 22 мая поеду((я был просто в шоке.
да может это нефига и не рейка=))мне тоже сказали недавно что типо рейка!грят через неделю приезжай поставим...ну ладно как раз время ТО подошло..приехал..подхожу к инженеру по гарантии,а он оказывается забыл про рейку и ее не привезли...вообще обнаружили что не рейка а опорный подшибник стойки...
Продиагностировался в км/ч по этому поводу...
вынесен вердикт на предмет наличия люфта в районе соединения рулевой колонкой и кардана... запчасть стоит в заказ-наряде... жду
заверили, что на безопасность и управляемость не влияет
но гремит просто не реально...
да я думаю лучше заехать на СТО и пусть проверят затяжку элементов соединения...
и советую заехать сразу по нескольким причинам:
-если просто слаба затянуло,то можешь разбить шлицевую часть..
-если надо менять сам шпиндеть,то его может не быть в наличие и придется потом опять ехать на СТО
а я наконец то починился, не буду рассказывать как трудно общался с манагерами НО в общем стук как я и прикреплял картинку был там, в шлицевом соединении, напхали туда какой то густой смазки и все. тишина, если менять то не факт что опять загремит без какого-нибудь уплотнителя типо смазки.
Acid
братуха, да я уже давно понял что у тебя стучало в соединении, и все наверное уже это давно поняли, просто я отписал свою неисправность, ты отписал свою НО еще раз НО, не стоит повторяться
r075uk
Самое печальное, что остается им только верить на слово... обменявшись милыми улыбками садиться за руль и ездить еще n-ое время до прихода запчасти...
а что там, в каком состоянии и на сколько не влияет на безпасность никто не узнает...
Добрый день, столкнулся с похожей проблемой. Если покачивать руль вправо-влево на незаведенной машине, стучит. Приехал в трейдинвест, там что-то подтянули, стуки пропали. Через 2 с лишним месяца опять стуки, значительно более сильные. Хочу ехать, до конца гарантии остался 1 месяц, посоветуйте, пожалуйста, в какой сервис в Москв лучше. Да, и еще, есть проблема, поставил нестандартные диски - 16", ширина 7,5J, предполагаю, что могут придраться. Кто-нибудь приезжал к диллеру с рейкой/тягами/рулевым карданом на нестандартных дисках? Спасибо.
DSF
на незаведенной машине если качать руль - стук будет....его не должно быть на ЗАВЕДЕННОЙ машине!
на сервис тока на родных колесах...иначе будут ныть типа что из-за твоих колес все сломалось ))))
з.ы. ты ничего не перепутал? 7.5" ширина диска - многовато будет ,имхо)))
r075uk
Наверное, не правильно выразился, на заведеннной стучит, при проезде неровностей стучит, а если заглушить двигатель и покачать, то гремит Уже записался на ТО, заодно будут и рулевое смотреть. Делать нечего, перекину зимние диски, потащусь медленно и печально на шипах... Да, именно 7,5 ширина, купил такие чтобы резина 205\55\16 смотрелась не "бубликом", ктоже знал что в первый год такие проблемы вылезут.
r075uk
Наверное, не правильно выразился, на заведеннной стучит, при проезде неровностей стучит, а если заглушить двигатель и покачать, то гремит Уже записался на ТО, заодно будут и рулевое смотреть. Делать нечего, перекину зимние диски, потащусь медленно и печально на шипах... Да, именно 7,5 ширина, купил такие чтобы резина 205\55\16 смотрелась не "бубликом", ктоже знал что в первый год такие проблемы вылезут.
из опыта общения с сервисменами, куй они отличать 7, от 7,5, не заморачивайся.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Ага, картинки покажите где стучит.
У меня стук такой, как будто по пластику из нутри рулевой колонки что то бьет. Стучит только на достаточно серьезных выбоинах. Машине 3 месяца. Вредно и неприятно.
у меня люфт в шлицевой части был...но он не стучал...у меня раскрулось верняя часть соединения=)
а можешь поподробнее описать где это? куда подлезть т.д. ато уже 2 года отъездил и думал что так надо))
и никак не могу найти нормальных описаний поломки рулевых тяг... уже 40к наезил а менял тока стойки стаба...