Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Проблема с рулевой рейкой (датчик)

1. Новичок Новичок Artdiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

Exclamation Проблема с рулевой рейкой (датчик)

Opel astra j 13 г.в , хетч , 15к пробег

Приветствую, помогите советом.
    Вылетает иногда ошибка "ремонт усилителя руля" и руль становится очень тяжелым. Глушу машину на некоторое время, снимаю клейму с аккумулятора , через 10 мин все ставлю и ошибки нет , еду дальше . Мне это все надоело и поехал к дилеру на диагностику.

В итоге дилер пишет :
    "Ошибка C0545(00)-датчик крутящего момента рулевого колеса-нарушение работы. Согласно диагностики TIS-неисправен рулевой механизм, требуется замена рулевой рейки."

Стоимость новой рейки 150к, обзвонил вчера сервисы, кто то предлагает отремонтировать эту за 15к или поставить восстановленную, другие говорят что ремонту она не подлежит и другую поставить нельзя, покупать только новую.
    Друзья, что делать и какие варианты ?

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Artdiv Посмотреть сообщение
    Opel astra j 13 г.в , хетч , 15к пробег

Приветствую, помогите советом.
    Вылетает иногда ошибка "ремонт усилителя руля" и руль становится очень тяжелым. Глушу машину на некоторое время, снимаю клейму с аккумулятора , через 10 мин все ставлю и ошибки нет , еду дальше . Мне это все надоело и поехал к дилеру на диагностику.

В итоге дилер пишет :
    "Ошибка C0545(00)-датчик крутящего момента рулевого колеса-нарушение работы. Согласно диагностики TIS-неисправен рулевой механизм, требуется замена рулевой рейки."

Стоимость новой рейки 150к, обзвонил вчера сервисы, кто то предлагает отремонтировать эту за 15к или поставить восстановленную, другие говорят что ремонту она не подлежит и другую поставить нельзя, покупать только новую.
    Друзья, что делать и какие варианты ?
    13г-Гарантия кончилась уже,или ты на ТО просто не ездил к ОД ?

3. Новичок Новичок Artdiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Гарантия слетела , на то не ездили

4. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Гарантия слетела , на то не ездили
    Усилитель руля не обслуживается!В нём не меняется ничего(жидкости),он не требует регулировок-так что на него гарантия должна сохраняться,даже если ты ТО не проходил у ОД.Я бы пободался.Если конечно ВРЕМЯ гарантии не закончилось.

5. Новичок Новичок Artdiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    04.04.2013 была покупка , думаю тут без вариантов

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    04.04.2013 была покупка , думаю тут без вариантов
    Гарантия на машину 3 года, как было написано выше, усилитель и рейка не обслуживаются и отсутствие меток о прохождении ТО не могут служить основанием в отказе от ремонта этого узла, надо ехать к од и требовать гарантийный ремонт.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок Artdiv на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Еще как плюс то , что на машине пробег менее 15 тыс , но по регламенту ведь каждый год нужно приезжать ?пробег сыграет роль?

Что мне сказать дилеру ? По горячей линии сказали что будут в индивидуальном порядке отправлять письмо в опель, реек в России в наличии нет и все это может сильно растянуться.

8. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Еще как плюс то , что на машине пробег менее 15 тыс , но по регламенту ведь каждый год нужно приезжать ?пробег сыграет роль?

Что мне сказать дилеру ? По горячей линии сказали что будут в индивидуальном порядке отправлять письмо в опель, реек в России в наличии нет и все это может сильно растянуться.
    Сказать что-бы менял!Пригрозить Роспотребнадзором и жалобой в прокуратуру.Я уверен,с таким пробегом суд выиграешь. Когда к ОД поедешь,поставь в перед диски оригинальные(если не ориг.стоят).

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Тут кто-то за 25 ставил бу.
    Судебные издержки явно больше будут.

10. Я менял две недели назад , ставь БУ и не парься . Другова варианта лечения нету . Перерыл море инфы тока замена . Мне обошлось 25 к с работой

11. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Тут кто-то за 25 ставил бу.
    Судебные издержки явно больше будут.
    Судебных издержек нет! Закон о защите прав потребителя рулит! Минус - суд 2-3 месяца, затем ремонт-ожидание запчастей! В итоге можно снова в суд идти - на возврат машины по гарантии и замены на аналогичный!
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от VParman Посмотреть сообщение
    Судебных издержек нет! Закон о защите прав потребителя рулит! Минус - суд 2-3 месяца, затем ремонт-ожидание запчастей! В итоге можно снова в суд идти - на возврат машины по гарантии и замены на аналогичный!
    Ну юрист грамотный не помешает, 2-3 месяца очень оптимистично, вероятно назначение экспертизы, а российские эксперты самые не подкупные эксперты за 45 дней успеют отремонтировать к сожалению

13. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Не думаю, что дойдет до суда. Имхо, все кончится досудебкой. Тут не надо быть юристом, есть ЗоЗПП.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Не думаю, что дойдет до суда. Имхо, все кончится досудебкой. Тут не надо быть юристом, есть ЗоЗПП.
    У меня ремонт был более 45 дней и один фиг суд, до горсуда пришлось бодаться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)