У хозяина машины 2 варианта:
1-Отъездить гарантийный срок,меняя все по только по регламенту-продать машину-купить новую.Это для богатых.
2-Ухаживать за машиной,ездить пока не надоест и продать.Вариант для бедных.
Да,себя причисляю к бедным.Езжу и после окончания гарантии.
Производитель указывает, что "жидкость в АКПП на весь срок службы", только не указывает, какой это срок;-)) Основная задача производителя такова, что агрегат должен без проблем отходить гарантию, а потом, как можно быстрее, сломаться. Желательно целиком.
6Т40 и 6Т45 очень сильно греются, особенно летом, особенно у тех, кто гоняет. Жидкость АКПП этого не выдерживает.
У меня Opel Astra J с АКПП 6Т40. Делал частичную замену на 58000 км. Слилась чёрная неоднородная "жидкость" с какими-то прожилками, очень отдалённо напоминающая жидкость для АКПП. Потом делал частичную замену на 104000 км. Также жидкость была чёрная. Потом на 121000 км. Жидкость чёрная и немаслянистая. Потом на 123000 км. Только здесь она была тёмно-тёмно-красная и маслянистая.
Для себя выводы сделал. Маме на Opel Mokka c 6Т45 сделал частичную замену на 30000 км. Жидкость была чёрно-красной, без криминала. Собираюсь делать частичную замену каждые 15000 км. У мамы стиль езды спокойный.
пожалуй соглашусь. раньше жигули-волги "протягивать-шприцевать" надо было после покупки, теперь иномарки - купил и сразу начал "допиливать" под своё виденье ситуации
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o
О как обсуждение разгорелось...
По эксплуатации: езжу обычно спокойно, не рву, не топлю и не безумствую.
Сделал полную замену масла в Опель альянс, что в районе пражской. Встало в 10700. Цвет и запах того, что слили однозначно наводит на мысом, что менять масло стОит: черное, с осадком и мерзко воняет... Поэтому, что бы там ни говорили об обслуживаемость коробки - лично я бы не хотел, что бы у меня в ней плескалось ТАКОЕ.
С другой стороны, справедливости ради: проблема устранилась лишь частично. При включении задней толчки пропали, в целом машина идет ровнее, но при включении, кажется, четвертой передачи, и иногда при понижении потряхивает...
Думаю что делать дальше, смотрю за поведением...
Коробка благополучно умерла.
Покупаю новую
Вопрос - при покупке нового коробки она приходит "сухой", то есть нужно покупать масло и заливать в нее, верно?
Коробка благополучно умерла.
Покупаю новую
Вопрос - при покупке нового коробки она приходит "сухой", то есть нужно покупать масло и заливать в нее, верно?
А есть мнение, что бывает иначе?
Можно ещё в восьми темах написать.