Astra H 5D Z16XEP 1.6 (105 h.p.) - C'mon Join The Joyride!
Всем доброго времени суток!
В прошлую субботу стал счастливым обладателем Астры H 2006-го г.в. (модельный ряд, правда, 2007-го). Перед этим была целая эпопея на 3 недели с попытками взять нечто новое и в кредит. Что выбирал (все по салонам, IRL): Mazda 6 - заломили огромный первоначальный взнос и каску в 180к в год Huyndai Veloster - нравился ровно полдня, до момента ознакомления с обзорами. подкупил необычной компоновкой Mini Cooper - вот этот я почти купил. На тестдрайве - самолет, внутри куча лампочек, качественные материалы, комплектация приятная, скидка большая, т.к. модель 2014-го года, предложение BMW банка сначала порадовало. Отказался, т.к. банк хотел либо поручителей либо больший первоначальный взнос. Менеджер с неделю пытался по своим каналам выбить первоначальные условия, на которые договаривались, но мне надоела эта канитель и я забрал залог Volkswagen Jetta Tsi - вот этот самолет я почти купил. И цену мне снизили до ляма для прохождения по госпрограмме, и процентные ставки вообще смешные, и вообще салон рядом с работой. Но вот фиг - вольгсвагинбанку тоже нужен поручитель, а ВТБ24 (в котором, на минутку, р\с у моей компании, через который мы работаем, банк, через который я квартиру покупал [переводил деньги]) заломил конский первоначальный взнос и максимальную ставку по госпрограмме. В итоге джетта тоже была послана в лес. BMW X5 E53 - решил, что взяв небольшой потребкредит, я точно хоть икса себе возьму (у меня брат уже второй X5 себе взял, E70 после E53, "машина - зверь"), я пошел в райфайзенбанк, в котором я а) индивидуальный зарплатный клиент б) обслуживаюсь не один год в) завален их же предложениями на кредит до 1.6кк по смс. Думал - фиг с ним, возьму под лютый кредит, но мало и на небольшой срок. Авотфиг. отказали. Mitsubishi Eclipse III - это просто мечта детства. Подумал, а может, стоит ее осуществить? Брат прикалывался, что надо сразу логан брать в комплекте, чтобы за запчастями ездить... Выбрал из объявлений самую живую из того ценового диапазона, что был у меня, поехал смотреть. Прах. Машина убита в смерть. Кузов ОК, но салон просто ушатан, а двигатель орет - убей меня!!! Особо фраза владельца порадовала - "я не езжу на ТО. Чекэнджин не горит - ч0 беспокоиться?".
В итоге я просто психанул, зашел на major-expert.ru и там стал искать, что бы купить на то, что есть сейчас "в кошельке". выбор пал на вполне конкретную Астру, которая в хорошем состоянии, бодрой комплектации и вообще симпатичная. Поехал на Волоколамку в салон рано утром после обеда, посмотрел и понял, что надо брать, несмотря на мелкие косяки по тех.состоянию (ожидал более печальных данных; major проводит свою диагностику и сразу говорит, что в машине не так) и по кузову. Предлагали еще пару вариантов, но они ни в какое сравнение не шли. Поехал в банк, затем в салон и уже вечером уехал на ней домой.
в субботу уже эту заехал в сервис Опель-Альянс, где оставил 10к в обмен на диагностику, адаптацию изитроника, ремонт twinport и так по мелочи. Срочно надо подшипник ПП стойки поменять, его на неделе поставлю. Тащемто вот как-то так.
Машиной оч доволен, впечатления позже напишу, надоело клавиатуру насиловать
И да, фотки, как того требуют правила форума, ниже.
Про кредит добавлю, что причиной такого поведения банков было то, что, во-первых, у меня стаж на последнем месте работы меньше года, а во-вторых - прописка г.Калининград. Я-то наивный думал, что их мой доход больше интересует, которым я кредит гасить буду...