Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Непонятки БК

1. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0

Непонятки БК

Вчера при заведении машинки на БК высветилась надпись "Проверьте левый габаритный сигнал" но после осмотра ничего не обнаружил, все фонарики и лампочки горят, реснички светятся, осветители поворота в норме. Сегодня опять выскочила такая же надпись и я опять осмотрел всю машинку и ничего не обнаружил. В чем может быть проблема? На скорость не влияет но очень интересно из-за чего глючит БК.
    Астрочка J, 1,6Т - была
    Insignia 2.0T - сейчас!!!

2. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    тоже самое было вчера, ничего не обнаружил. СбоИт))
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

3. Астравод любитель Астравод ALT_TAB на верном пути Аватар для ALT_TAB
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас сильная мангитная буря - солнце в нашу сторону выброс сделало. Говорят на всю электронику влияет. Если через пару дней перестанет, значит солнце виновато

Opel Astra J 1,4 Turbo, механика, Cosmo, Myth Green, Полька +ALF, +боковые подушки.

4. а может задний габарит?

Astra 1.4T AT cosmo white
    Astra 1.4T MT enjoy black

5. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gadz Посмотреть сообщение
    а может задний габарит?
    в том то и дело что БК не написал перед или зад, я 3 раза все лампочки проверял и ничего не нашел.
    Астрочка J, 1,6Т - была

6. Новичок Новичок Fors Major на верном пути Аватар для Fors Major
    Спасибо
    0 / 0
    Вспышки на солнце вызывают сбои куда более защищенных устройств с элементами логики. Если все ОК, то со временем к этому нам придется привыкать)

КОСМеТИЧКа 1.4Т

7. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    у меня была такая же ситуация. Поменял заднюю лампу габарита( фара в крыле) всё в порядке- не ругается, а лампа уже немного с чернотой была
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

8. Местный Астравод FORDai на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
    у меня больше не повторяется ситуация, было один раз и то ничего не менял)) и вправду - магнитная буря)))
    Astra J 1.6 TuRbO AT - Enjoy. olympic white

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от FORDai Посмотреть сообщение
    у меня больше не повторяется ситуация, было один раз и то ничего не менял)) и вправду - магнитная буря)))
    Славу богу, а то бы поверь тебе сейчас тут такого "ГУСЯ ВЫВЕЛИ"! Есть у нас на форуме отдельные индивидуумы!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. такая же фигня, аккуратно ударяешь по фаре и всё ок. Там контакт слабый. Так же выдавал на подсветку номера - лечится так же. Сейчас потеплеет поменяю лампочки.

11. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    О, я тоже намаялся с этой проблемой. Выскакивает ошибка, выходишь из машины, проверяешь - вроде все нормально. Но это только на первый взгляд.
    Задний габарит выполнен в виде "галочки". Так вот там горят 2 секции. Если легонько ударить по фаре - то загорается ярче, т.е загорается вторая секция.
    Я даже у ОД был - они сказали что все ОК. Действительно, заметить трудно. Вылечилось все заменой лампочек. Пол года - полет нормальный.
    Astra J 1.4т MT cosmo

12. Местный Опытный Астравод Kiruha2 на верном пути Аватар для Kiruha2
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOXA_78 Посмотреть сообщение
    О, я тоже намаялся с этой проблемой. Выскакивает ошибка, выходишь из машины, проверяешь - вроде все нормально. Но это только на первый взгляд.
    Задний габарит выполнен в виде "галочки". Так вот там горят 2 секции. Если легонько ударить по фаре - то загорается ярче, т.е загорается вторая секция.
    Я даже у ОД был - они сказали что все ОК. Действительно, заметить трудно. Вылечилось все заменой лампочек. Пол года - полет нормальный.
    Вчера вечером присмотрелся и именно это обнаружил! Вторая лампочка не горела, а казалось что все горит! Походу это "болезнь" наших Астрочек)))
    Астрочка J, 1,6Т - была

13. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Походу это болезнь говённых лампочек...
    Машина не виновата.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

14. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от ЧИРИБАС Посмотреть сообщение
    такая же фигня, аккуратно ударяешь по фаре и всё ок. Там контакт слабый. Так же выдавал на подсветку номера - лечится так же. Сейчас потеплеет поменяю лампочки.
    первые звонки перед тем как лампы сгорят. у меня также "лечилось" ,пока "пациент не умер"
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

15. Участник Астравод (ruhunyama) на верном пути Аватар для (ruhunyama)
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же фигня начала появляться. Только вот не пойму, почему в режиме габарита, в передних фарах не горят лампы(только ДХО), а в режиме ближнего света фар, горят все лампы, кроме дальнего света!

16. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от (ruhunyama) Посмотреть сообщение
    Такая же фигня начала появляться. Только вот не пойму, почему в режиме габарита, в передних фарах не горят лампы(только ДХО), а в режиме ближнего света фар, горят все лампы, кроме дальнего света!
    Так всё правильно - при габаритах горят габариты (они же используются как ДХО), когда включается ближний свет, то габариты не выключаются. При перегорании лампы ближнего света остается габарит.

17. Участник Астравод (ruhunyama) на верном пути Аватар для (ruhunyama)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    когда включается ближний свет, то габариты не выключаются
    Все правильно, они горят, а в режиме "габарит" обе лампы не горят. Или я что-то путаю? Лампы же отдельные на габарит и на ближний?

18. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от (ruhunyama) Посмотреть сообщение
    Все правильно, они горят, а в режиме "габарит" обе лампы не горят. Или я что-то путаю? Лампы же отдельные на габарит и на ближний?
    Что-то я тебя не понимаю... Когда и какие лампы у тебя не горят?

ДХО (дневные ходовые огни) и габариты - это одно и то же. Разница этих режимов - в работе задних фонарей (в режиме ДХО они не горят) и в яркости подсветки приборов (в режиме ДХО она ярче). По ощущениям (не уверен, что это правда...) в режиме ДХО передние габариты светят ярче. Габариты расположены в "бумерангах" передних фар.
    Лампы ближнего света расположены в самих фарах (ближе к внешней стороне). При включении ближнего света габариты не гаснут. В этом режиме горят все четыре лампы (два габарита и два ближних).

19. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Хм, очередной массовый сбой У меня у заднего габарита одна секция перестала гореть. (причем один день не горит, на следующий всё нормально) Если легонько ударить, как уже писали выше, начинает гореть. При этом БК никаких надписей не выдает. Гарантия на такое распространяется?

20. БК - проверьте правую габаритную лампу. Посмотрел, что в заднем правом фонаре на крыле (галочка или кавычка) горит только одна лампа. Стукнул - загорелись обе. Ситуация повторилась. Вышел, смотрю, горят обе. Разобрал фару, все лампы горят. Поменял местами - горят. Все собрал обратно. Ошибку БК все равно выдает. Естественно, только когда срабатывает датчик света. У меня вопрос - ну если лампа горит, какого... тогда БК ругается? Попробую заменить на новые, посмотрим как будет. Отпишусь.

P.S. авто 4 года. До 3 лет ни одна лампочка не перегорала. Исполнилось 3 года и понеслась. Обе ближних поменял, и по 1 лампочка в каждом заднем фонаре (дверь + крыло). Из личных наблюдений - переставали гореть после выезда с мойки.

21. Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    БК - проверьте правую габаритную лампу. Посмотрел, что в заднем правом фонаре на крыле (галочка или кавычка) горит только одна лампа. Стукнул - загорелись обе. Ситуация повторилась. Вышел, смотрю, горят обе. Разобрал фару, все лампы горят. Поменял местами - горят. Все собрал обратно. Ошибку БК все равно выдает. Естественно, только когда срабатывает датчик света. У меня вопрос - ну если лампа горит, какого... тогда БК ругается? Попробую заменить на новые, посмотрим как будет. Отпишусь.

P.S. авто 4 года. До 3 лет ни одна лампочка не перегорала. Исполнилось 3 года и понеслась. Обе ближних поменял, и по 1 лампочка в каждом заднем фонаре (дверь + крыло). Из личных наблюдений - переставали гореть после выезда с мойки.
    лампочка скоро умрет, меняй и забудешь про ошибку.

22. Заемнил обе лампочки, БК не ругается! ))

23. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    У меня так три месяца левый задний габарит мозги парил. Щёлкнешь по габариту, лампочка загорится. В конце концов перегорела))
    Пешеход всегда прав, пока жив...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)