Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Обнаружил ошибку 1463!

1. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обнаружил ошибку 1463!

Всем доброго времени суток! У меня Опель Астра Н 2008 г. Пробег 113000 км. МКПП.
    Не давно решил проверить ошибки педалями и обнаружил ошибку 1463. Почитал форумы и был не очень приятно удивлен. Самое обидное что у меня тоже двигатель (как я считаю работает грубовато и тяга не особо хорошая, как я думал со 140 л.с. машинка должна быть по шустрее).
    Так вот выкрутил я выпускной клапан и нечего там особо не обнаружил сеточки чистые, сеточка с торца тоже чистая. Я даже не стал их убирать и поставил обратно.
    Так вот вопрос: есть ли смысл проверять второй клапан, если ошибка как я понял указывает на выпускной клапан (тот который находится ближе к радиатору)? Есть ли смысл снимать сеточки? Кто что говорит...Опять же если они есть на новых (модернизированных) клапанах, значит они должны быть...
    Может кто еще что посоветует..Из-за чего может быть данная ошибка и как её устранить? Самый дешевый клапан в нашем городе стоит 3500 руб. не хотелось бы зря тратить такие деньги...Заранее спасибо!

2. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Ошибка не на клапан указывает а на проблемы с регулировкой фаз газораспределения на выпускном распредвалу . Если есть ошибка активная, то велик риск что шестерню под замену и клапан до кучи.

3. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот как бы выяснить, замена клапана решит вопрос или нет...??? Что значит активная ошибка?

4. Участник Астравод garpunschik Астранафт
    Спасибо
    5 / 4
     с435мв 777
    Цитата Сообщение от Александр13 Посмотреть сообщение
    Вот как бы выяснить, замена клапана решит вопрос или нет...??? Что значит активная ошибка?
    Активная ошибка это когда уже при запущенном двигателе горит , а не только при зажигании. У меня тоже такая ошибка была 1463..но неактивная (дизеления не было, тяга нормальная) ,но решил всё же заменить клапана на модернизированные (сетки сняли) ..3 месяца никаких проблем .

5. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня получается не активная. Проявляется только при нажатии педалей!
    Вы с модернизированных клапанов сетки сняли? Вы поменяли клапана что-нибудь изменилось? Ошибка пропала? Машина стала вести себя по другому?

6. Участник Астравод garpunschik Астранафт
    Спасибо
    5 / 4
     с435мв 777
    У меня получается не активная. Проявляется только при нажатии педалей!
    Вы с модернизированных клапанов сетки сняли? Вы поменяли клапана что-нибудь изменилось? Ошибка пропала? Машина стала вести себя по другому?
    Значит у вас не гасла лампа "машины с ключом" при зажигании..это значит что есть неактивная ошибка в памяти..как раз педалями её видно. Как уже выше отвечал: до замены клапанов никаких особенных признаков не было...тяга была отличная и звука дизеления не было..была только ошибка в памяти. Один клапан у меня был уже модернизированный, а второй старый. Купил еще один модернизированный...прочистили все и поменял их местами..сетки с них снял (вопрос конечно спорный насчет сеток..но решил сделать так...что бы не было масляного голодания шестерней..из за этого они и выходят потом из строя). После замены ошибку сбросил..и больше она не появляется..прошло уже 3 месяца. Двигатель по ощущениям начал работать ровнее.

7. Участник Астравод mixace обладает удивительной аурой mixace обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от garpunschik Посмотреть сообщение
    Значит у вас не гасла лампа "машины с ключом" при зажигании..это значит что есть неактивная ошибка в памяти..как раз педалями её видно.
    Это значит другое. Значит что не критичная ошибка висит. А активная она или нет, это только сканером смотреть. Если не активная она самавыпилится через несколько пусков двигателя и машинка с ключём будет гаснуть до запуска.
    P.s.:
    Я поменял оба клапана и шестерни 4 года назад на пробеге 50к - после этого проблема не появлялась. Цена вопроса: по 1.3к за клапан и по 2.9к за шестерню + не помню сколько за работу.

8. Участник Астравод garpunschik Астранафт
    Спасибо
    5 / 4
     с435мв 777
    Цитата Сообщение от mixace Посмотреть сообщение
    Цена вопроса: по 1.3к за клапан и по 2.9к за шестерню + не помню сколько за работу.
    Цена вопроса уже совсем другая..один клапан только 3,5к стоит. А шестерни со всякими сальниками где то 16к + работа около 5к (может чуть меньше).

9. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот в том то и проблема. Если бы клапан стоил по меньше, а то 3.5 руб. за клапан, который то ли исправит ошибку то ли нет. Еще начитался на форумах, кто что пишет, кто пишет - "не поможет", кто пишет, что не только машина будет себя лучше вести, но и для профилактики полезно...
    Думал может где-нибудь заказать вдруг подешевле найду. Искал искал в интернете, так и не нашел. Похоже придется 3.5 руб. покупать.
    Может кто подскажет, у меня вот еще такой симптом: трогаешься на первой скорости, переключаешься на вторую и если слабо жмешь на педаль газа, то машина начинает подёргиваться. Вот и получатся что приходится ловить момент либо хорошо подгазовать, либо вообще не давить на газ и потом плавно давить на газ. В итоге получается совсем не плавная езда.
    Может такое быть из-за данного клапана?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Я тебе, во второй твоей теме. ответ дал по цене на клапан.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

11. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kushum Посмотреть сообщение
    Я тебе, во второй твоей теме. ответ дал по цене на клапан.
    Я человеку написал, он не отвечает.

Что он один единственный продает клапан? В других местах нигде нельзя заказать?

12. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Появилась 001463 , купил впускной клапан - тысяч ммм 14 проехал все норм. Потом через полгода- выпускной попер так же,заменил - все норм. Надо было два сразу менять.

И хочу что сказать- если жаться и супер экономить на этом автомобиле ,ни к чему хорошему это не приведет. Если хочется экономии - тазик купить и все.
    1. astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)

13. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Появилась 001463 , купил впускной клапан - тысяч ммм 14 проехал все норм. Потом через полгода- выпускной попер так же,заменил - все норм. Надо было два сразу менять.

И хочу что сказать- если жаться и супер экономить на этом автомобиле ,ни к чему хорошему это не приведет. Если хочется экономии - тазик купить и все.
    Скажите, разница была заметна, после замены клапана.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    В других местах нигде нельзя заказать?
    На авито глянь, от тебя не далеко.
    https://www.avito.ru/novosibirsk/zap...7050_303769960
    Последний раз редактировалось Kushum; 03.07.2015 в 18:20.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Поменяй клапана местами, покатайся, потом посмотри ошибки. Если выскочит ошибка по другому клапану - меняй его.
    OAH 5d Z18XER AT

16. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Александр 13 - чесно сказать, не помню. Но ошибка ушла. Сейчас при зажигании пару сек легкий дизель ,потом все нормально.Надо сразу оба менять чтобы в скорейшем будущем на шестерни не налететь.

17. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял. Спасибо за советы. Начал проверять ошибки ОП-комом и выяснил что у меня еще ошибка 1006. Прям не знаю, что делать. Час от часу не легче. При включении дворников моргает свет (иногда)...

18. Местный Заслуженный Астравод Malt Астранафт Malt Астранафт Аватар для Malt
    Спасибо
    26 / 49
    Александр 13 , все эти проблемы с авто надо пережить только и всего , или перечинить )) я получил права и купил авто с текущим с двига маслом ,потом через два месяца счастливого вождения понеслась практика самостоятельного авторемонта)) ни о чем не жалею . У меня знакомые не могут колодки поменять или генератор починитьь....

19. Участник Начинающий Астравод Александр13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Malt Посмотреть сообщение
    Александр 13 , все эти проблемы с авто надо пережить только и всего , или перечинить )) я получил права и купил авто с текущим с двига маслом ,потом через два месяца счастливого вождения понеслась практика самостоятельного авторемонта)) ни о чем не жалею . У меня знакомые не могут колодки поменять или генератор починитьь....
    Это всё уже пережито! Ремонтом машин я всегда занимался сам. Но одно дело если машина не свежая или в плохом состоянии, и поломка на виду, а тут даже обидно взял свежую машину, а столько проблем как-будто машина не очень свежая. Прорвемся!!!

20. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня все эти проблемы выскочили на 160.000 тыс пробега (пробег родной) вот читаю тему в попытке разобрать что же мне надо поменять чтоб лишнее не поменять ну и заодно может что вс же лучше будет поменять при этом ремонте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)