Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Переодически загорается chek engine

1. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Всем доброго времени суток!такая проблемка у меня,переодически загорается chek engine,но после того как машина постоит немного пропадает.за полтора года эксплуатации было три раза такое,ездил к дилерам сказали может из за плохого бензина,заливаю на лукойле 95 экта.подскажите может кто встречался с такой проблемкой,спасибо заранее .

Astra j 2013г 1.4 turbo

2. Местный Астравод VetaRozz на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 2
    тут вариантов может быть много. Я вот тоже сегодня только сбросил ошибку, неделю почти не гасла сама
    1. засрался дроссель - снять, почистить, обычно чек тухнет сам.
    2. плохой бензин - залить хороший 98-й и покататься на высоких оборотах
    3. свечи или модуль зажигания (обычно при этом троит движок и плавают обороты)
    4. накрылся датчик кислорода (лямбда)
    5. клапан вентиляции топливного бака
    6. подсос воздуха во впуске
    и т.д. список можно продолжать долго...
    Если поведение машины не изменилось, а только ошибка горит, то начать лучше с чистки дроссельной заслонки и перейти на другой бензин
    Astra Sports Tourer 1.4T AT Cosmo + Premium, Silver

3. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Поведение не изменилось!попробую для начала другой бензин.спасибо огромное!!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Вообще в момент чека, хорошо бы съездить в сервис и прочитать ошибки, по кодам ошибок будет ясно, в какую сторону копать.

5. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Я уже ездил,только пропал чек когда собрался ехать,а если нет ошибки они ничего сказать не могут(((

Вечером ехал домой,загорелся.утром завожу нет чека,чудеса прямо ....

6. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Сними патрубок на входе в дроссель(на хомуте) и тряпочкой протри дроссель,где достанешь.И понаблюдай.Если поможет,сними дроссель и почисть хорошенько.Это не сложно.

7. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо👌🏿

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от hooligann Посмотреть сообщение
    а если нет ошибки они ничего сказать не могут(((
    ошибки (неактивные) храняться в памяти, если не скидывать клемы.

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

9. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо буду знать!!👍

10. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Сними патрубок на входе в дроссель(на хомуте) и тряпочкой протри дроссель,где достанешь.И понаблюдай.Если поможет,сними дроссель и почисть хорошенько.Это не сложно.
    Полная фигня. На исправном двигателе заслонка чистая, если нет - ищите причины,а не следствие.
    переодически загорается chek engine,но после того как машина постоит немного пропадает
    купи ELM327 у китайцев или возьми на пару минут у соседа - прочитай ошибки и тогда задавай вопросы, а так, чек может загореться по 1000000000000000000000000000 причин. Интересное замечание - при рассыпавшихся 3-х поршнях, при дыме из глушака, как от БДШ, мотор глох от масла - ни единой ошибки! ВСЕ В НОРМЕ! Коробка переключалась с 4-й на 5-ю с ударом,буксовала на 4,5,6-й, потом вообще встала без движения и при этом ни какой ошибки! НИ КАКОЙ!!!
    Astra J 1.4T AT

11. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    У меня на 15тк а потом на 30тк,периодически загорался ЧЕК.Снимал ДЗ и чистил,масла НЕ было-был небольшой маслянный налёт,небольше чем налет от колодок на чистых колёсных дисках,после нескольких торможений.После чисток ЧЕК пропадал.А масло в ДЗ,первый раз,появилось тысяч в 40,примерно.Протираю тряпочкой раз в 1500км-при этом ЧЕК НЕ загорается.Я бы воздержался от фраз про ерунду,так как каждый механизм достаточно индивидуален.Стараюсь давать рекомендации,основываясь на личном опыте.

12. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо за информацию,буду иметь в виду!!!

13. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    .Протираю тряпочкой раз в 1500км-при этом ЧЕК НЕ загорается.
    Точно в 1500 км? Очень часто. С моими пробегами я бы устал чистить уже через месяц. По своему опыту скажу, что за последние 20000 км пробега (после замены поршневой) ДЗ остается чистейшей. Есть масляный налет перед ДЗ, на ее работу не влияет, т.к. ДЗ наклонена немного. Если приходится часто чистить ДЗ - поменяй воздушный фильтр.
    Astra J 1.4T AT

14. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    👍🏿вариант!

15. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Точно в 1500 км? Очень часто.
    Фильтр оригинал.Часто чищу потому что на 40 появилось масло в ДЗ-заглядываю,наблюдаю,а коль залез тряпочкой протираю.Фактически масло перед самой заслонкой в Дроссельном узле.

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Фильтр оригинал.Часто чищу потому что на 40 появилось масло в ДЗ-заглядываю,наблюдаю,а коль залез тряпочкой протираю.Фактически масло перед самой заслонкой в Дроссельном узле.
    Т.е. ты просто туда залезаешь, потому что тебе кажется, что она грязная? На исправных машинах чистка ДЗ нужна при пробегах более 100т.км. И не надо называть протирание тряпочкой капли масла перед заслонкой чисткой.
    Astra J 1.4T AT

17. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Т.е. ты просто туда залезаешь, потому что тебе кажется, что она грязная? На исправных машинах чистка ДЗ нужна при пробегах более 100т.км. И не надо называть протирание тряпочкой капли масла перед заслонкой чисткой.
    http://astraclub.ru/threads/111408-%...85#post7594085
    Пост 67 и 75 .Чтобы масло вытереть ,непосредственно перед пластиной(самой заслонкой),достаточно открутить хомут и скинуть патрубок и убрать масло тряпкой.Зачем весь узел снимать?Дел на 5 мин.Я вообще считаю,там масла быть не должно.Я ещё на эту тему ОД голову подолблю.

Добавлено спустя 10 минут:

У меня всё как на фотках в первом посте
    http://astraclub.ru/threads/137498-%...81%D0%BB%D0%BE
    Только свои фотки залить не получается.И масла в ДР.Узле,перед заслонкой за 1500км столько же набирается.Его то я и вытираю тряпкой,что бы дольше не шло во впуск...
    Я масла долил 300гр. После 6000 пробега.
    Последний раз редактировалось KuzminNM; 04.07.2015 в 22:10.

18. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Загорается чек,примерно 2раза в неделю.потом машинка немного остывает и все пропадает.в чем секрет?что делать?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Загорается чек,примерно 2раза в неделю.потом машинка немного остывает и все пропадает.в чем секрет?что делать?

Крышку клапанную меняли? Заслонку дроссельную промывали?

20. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Нет

21. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Нет

1. Промывка заслонки и смена заправки.
    Если не поможет, то:
    2. Замена клапанной крышки

22. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2
    Спасибо учту,тем более скоро на ТО,собираюсь,скажу ребятам о проблеме

23. Новичок Новичок hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт hooligann звездочёт Аватар для hooligann
    Спасибо
    0 / 2

Вот из за чего переодически загорался чек.дросельная заслонка была грязная!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)