Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Катализатор и сажевый. Беда! Выручайте советами.

1. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Exclamation Катализатор и сажевый. Беда! Выручайте советами.

Всем здрасте! В общем дело такое: удалили програмно сегодня сажевый, заодно чип тюнинг сделали. Мощьности прибавилось очень неплохо - рад безумно! Да, самое главное - двигатель Z13DTH. Пока ехал на физическое удаление сажи - немног потестил прошивку, всё очень понравилось. Мастер по глушителям уверял что сажевик и катализатор - это одно и тоже. Ну ему виднее, хотя я сильно сомневался. Но в итоге он меня убедил. Ну и вытряхнул мне он катализатор. А сейчас я вс больше и больше понимаю что ппц! Вопросы такие: может-ли отсутствующий элемент катализатора повлиять на работу турбины? То-есть может-ли большой, незаполненный объем катализатора влиять на резонанс в глушителе, и создавать завихрения воздуха, влияющие на работу турбины? После поднятия вопроса о том, что он здорово накосячил - обязался без лишних вопросов удалить сажевик. Но! Блин, сделал он то, что непросили! И вопрос стоит в том, что стрясти деньги за новый катализатор с него. Это ещё не говоря о стоимости его установки.

2. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от Dimkas2003 Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! В общем дело такое: удалили програмно сегодня сажевый, заодно чип тюнинг сделали. Мощьности прибавилось очень неплохо - рад безумно! Да, самое главное - двигатель Z13DTH. Пока ехал на физическое удаление сажи - немног потестил прошивку, всё очень понравилось. Мастер по глушителям уверял что сажевик и катализатор - это одно и тоже. Ну ему виднее, хотя я сильно сомневался. Но в итоге он меня убедил. Ну и вытряхнул мне он катализатор. А сейчас я вс больше и больше понимаю что ппц! Вопросы такие: может-ли отсутствующий элемент катализатора повлиять на работу турбины? То-есть может-ли большой, незаполненный объем катализатора влиять на резонанс в глушителе, и создавать завихрения воздуха, влияющие на работу турбины? После поднятия вопроса о том, что он здорово накосячил - обязался без лишних вопросов удалить сажевик. Но! Блин, сделал он то, что непросили! И вопрос стоит в том, что стрясти деньги за новый катализатор с него. Это ещё не говоря о стоимости его установки.
    ну блин сервисменов конечно полоумных дофига просто до ужаса конечно тряси блин это надо же так до думаться что кат и саж одно и то же а вот по поводу завихрения воздуха не могу сказать
    opel ASTRA H
    5D 1.3CDTI 2008г. без СФ РКПП 6МТ
    Opel Astra J 5D A13DTEбез СФ и ката МКПП f17

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Dimkas2003Если он попутал сажевый с катом,что там програмно он мог натворить?

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

"Глаза боятся,а руки делают"

4. Местный Бакалавр АСТРАномии semenovich Астранафт Аватар для semenovich
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо
    59 / 23
     *877** 36
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Ну мастера-то разные, один отшил, а удалял-то другой.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    semenovichАх да...Простите.

Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.

6. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Patriot604 Посмотреть сообщение
    Програмно удалили грамотно, к ним никаких претензий, очень уважаемые люди делали. Короче говоря в разных конторах делали.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Patriot604 Астранафт Аватар для Patriot604
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    85 / 74
     е815ка 123
    Dimkas2003Уже понял...Про влияние пустого ката ничё не знаю,но думаю предъявить чегото нужно,пусть хоть б/у поставит,говорят ,они оч долговечны у нас...

8. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    кат и сажевик объеденины в одно и тоже в фольцвагенах и некоторых других авто. вот он и напутал
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

9. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    А где прошивался какие изменения расскажи по подробнее интересно все таки а то тут мне тоже как то предложили чипануться да я отказался
    opel ASTRA H

10. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от рудик Посмотреть сообщение
    А где прошивался какие изменения расскажи по подробнее интересно все таки а то тут мне тоже как то предложили чипануться да я отказался
    Мне здорово повезло, что знаменитый kstovchanin живет очень близко ко мне, всего 90 километров до него. Ну вкратце сказал, что по максимуму увеличивать мощность нежелательно, ибо сцепление можно быстро убить. Примерно процентов на 20 говорит добавил мощности. Просил повысить мощность на низах, не скажу что здорово на низах повысилась, но заметно лучше. Раньше где-то с 2000 рвала, теперь уже с 1700-1800 оборотов, но правда это с сажевым фильтром. А после 2300-2500 - просто ппц! Она подрывает безумно. На 2й и 3ей передачи, если придавить газ в пол, то машина аж приседает на задние колеса, рвёт ооочень здорово. По ощущениям так круче чем на 1.8 бензиновой астре (хэтч) моего другана. Ну и на больших скоростях около 100км.ч. на 5й и 6й передачи стала заметно увереннее разгонятся.

Товарищи! Пожалуйста побольше мнений об удалённом катализаторе! Можно ездить без него? Или довольствоваться японской табуреткой пока? Как влияет его отсутствие на машину\выхлоп\турбину?

11. Местный Опытный Астравод bamsik Астранафт Аватар для bamsik
    Спасибо
    20 / 6
    Выхлоп - вонь как от "Икаруса",ну и звук погромче будет + чуть больше копоти. Т.е.,думаю,ничего страшного.
    ZB 19dth-пулемёт,09г.в

12. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bamsik Посмотреть сообщение
    Выхлоп - вонь как от "Икаруса",ну и звук погромче будет + чуть больше копоти. Т.е.,думаю,ничего страшного.
    Надо полагать, что ТО уже точно не пройду?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Надо полагать, что ТО уже точно не пройду?
    Так у тебя в ПТС или 4 или 5 класс написан, тебя и смотреть не будут. Если конечно не будешь рассказывать что у тебя прямой выхлоп.

14. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Так у тебя в ПТС или 4 или 5 класс написан, тебя и смотреть не будут. Если конечно не будешь рассказывать что у тебя прямой выхлоп.
    Евро 4 у меня. Хотя меня гораздо больше волнует всё-таки как повлияет отсутствие катализатора на турбину, двигатель и т.п.

15. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Спрошу тоже, хоть чуть не по теме. У одно меня спортивный звук выхлопа в районе 2000 об? Слышен в салоне и при сбросе газа, на холостых нету, только под нагрузкой. Звук типа прямотока. Катализатор и сажевый есть. Дырок нет.
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

16. Местный Астравод рудик на верном пути Аватар для рудик
    Спасибо
    11 / 1
    Мне здорово повезло, что знаменитый kstovchanin живет очень близко ко мне, всего 90 километров до него. Ну вкратце сказал, что по максимуму увеличивать мощность нежелательно, ибо сцепление можно быстро убить. Примерно процентов на 20 говорит добавил мощности. Просил повысить мощность на низах, не скажу что здорово на низах повысилась, но заметно лучше. Раньше где-то с 2000 рвала, теперь уже с 1700-1800 оборотов, но правда это с сажевым фильтром. А после 2300-2500 - просто ппц! Она подрывает безумно. На 2й и 3ей передачи, если придавить газ в пол, то машина аж приседает на задние колеса, рвёт ооочень здорово. По ощущениям так круче чем на 1.8 бензиновой астре (хэтч) моего другана. Ну и на больших скоростях около 100км.ч. на 5й и 6й передачи стала заметно увереннее разгонятся.

Товарищи! Пожалуйста побольше мнений об удалённом катализаторе! Можно ездить без него? Или довольствоваться японской табуреткой пока? Как влияет его отсутствие на машину\выхлоп\турбину?
    сколько отдал за прошивку и че за прошивка была залита тут у нас тоже есть чиповщик так вот он за 8 рублей предлагает прошить адрес его
    http://www.cartuner.ru/tuning/opel/astra/kazan/
    opel ASTRA H

17. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    привет всем...
    сегодня узнавал специально - что по чём...

1. чиповка - 8 000 рупий...
    2. отшить ЕГР - 8 000 рупий... + 1 000 рупий - заглушки...

две разные процедуры...

3. если одновременно - 12 000 рупий...

ОБЕЩАЮТ : до 20-25 % ДУРИ... + 40 ед... крутящий момент... + мгновенный отклик педальки акселиратора...

КАК ТО ТАК...

КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ?????????
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    То-есть может-ли большой, незаполненный объем катализатора влиять на резонанс в глушителе, и создавать завихрения воздуха, влияющие на работу турбины?
    не может.у меня давно катализатор вытрушен и ни звук,ни качество езды не изменились.просто запах выхлопа более едучий стал и всё.так что абсолютно ни чего страшного,а чем то даже и лучше.теперь точно он не забьётся ни когда

Цитата Сообщение от kaban.39 Посмотреть сообщение
    КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ?????????
    на 1.3л лучше не чиповать,если не сможешь отказаться от постоянного пользования этой прибавкой мощности.нет на этих моторах и кпп запаса прочности для чипа.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

19. Местный Астравод kaban.39 матерый звездун kaban.39 матерый звездун Аватар для kaban.39
    Спасибо
    2 / 26
     Р985КС 39
    на 1.3л лучше не чиповать,если не сможешь отказаться от постоянного пользования этой прибавкой мощности.нет на этих моторах и кпп запаса прочности для чипа.[/QUOTE]

спасибо....
    я тоже такого мнения...

мне предложили ОД за 5500 рупий - прочистить весь впускной тракт с интеркулером и ЕГР ...
    что скажешь за ЦЕННИК ???

можно самому - но ни ямы ни времени...
    OPEL ASTRA H Z13DTH 2008 г.в. НЕМКА...сажевый удалён програмно и физически... Заглушен и отшит ЕГР...
    на 150 т.к. - поменял комплект сцепления и маховик... комплек ГРМ Ruwile... помпа Ruwile... ремень Conti... обгонная муфта INA... генератор перебрал...передняя опора Lemforder 3052301... замена CD 70 на Pioneer...комплект дефлекторов... накладки на пороги... ну и конечно же OP-COM...
    замена внутреннего шруса GKN LOEBRO, тормозные диски ATE ( по кругу ), тормозные колодки TRW ( по кругу )

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    мне предложили ОД за 5500 рупий - прочистить весь впускной тракт с интеркулером и ЕГР ... что скажешь за ЦЕННИК ???
    нормально вполне.
    можно самому - но ни ямы ни времени...
    яма не нужна,а вот время и трудозатраты стоят 5500 рублей...правда за день всё это самому можно сделать,но работа не очень лёгкая.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

21. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    не может.у меня давно катализатор вытрушен и ни звук,ни качество езды не изменились.просто запах выхлопа более едучий стал и всё.так что абсолютно ни чего страшного,а чем то даже и лучше.теперь точно он не забьётся ни когда

на 1.3л лучше не чиповать,если не сможешь отказаться от постоянного пользования этой прибавкой мощности.нет на этих моторах и кпп запаса прочности для чипа.
    Вытряхивали содержимое катализатора с помощью операции (вырез окошка) или полностью снимали вместе с турбиной отсоединив от коллектора?
    Похоже мне пора и его выпотрошить. Возможно он запирает двигателю дыхание и турбина отрубается при оборотах 3000, посмотрел клапан управления геометрией турбины, чистый. Сейчас поставлю на место и еще раз прокачусь, если вновь отрубится и выскачит чек то предполагаю удалить катализатор, иначе мотору капут придет.
    Astra.H Сaravan 1.3 CDTi 2007, МКП 6 - М 20, DPF,EGR (от последних двух избавился, программно и физически )
    Тел. человека который это делает (перепрошивка) в Армавире 8 918 041 64 74 зовут Рома

Мы обязательно будем там куда движемся, если вовремя не свернем с неправильной дороги.

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    полностью снимали вместе с турбиной отсоединив от коллектора?
    да.а потом вытряхивали путём прорезания окошка...по другому ни как.
    Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Возможно он запирает двигателю дыхание и турбина отрубается при оборотах 3000, посмотрел клапан управления геометрией турбины, чистый. Сейчас поставлю на место и еще раз прокачусь, если вновь отрубится и выскочит чек то предполагаю удалить катализатор, иначе мотору капут придет.
    в турбине проблема наверное...катализаторы крайне редко ни этих машинах забиваются...верный способ проверить:поднести руку к выхлопу и погазовать-если руку сносит,то всё в выхлопе чистое и не надо трогать кат...
    а вообще ещё есть сажевый фильтр,что гораздо страшнее всех этих вещей,если он имеется на данном авто...возможно ты его с катализатором попутал.

на дизеле с 2009г.

23. Участник Астравод Stalevar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    да.а потом вытряхивали путём прорезания окошка...по другому ни как.

в турбине проблема наверное...катализаторы крайне редко ни этих машинах забиваются...верный способ проверить:поднести руку к выхлопу и погазовать-если руку сносит,то всё в выхлопе чистое и не надо трогать кат...
    а вообще ещё есть сажевый фильтр,что гораздо страшнее всех этих вещей,если он имеется на данном авто...возможно ты его с катализатором попутал.
    Спасибо за подсказку, как убедиться в исправности катализатора!

Да нет, это я не попутал, сажевый фильтр отличаю от катализатора, сам удалил после программного отключения.
    И вот вчера вскрылось, где собака зарыта.

Выяснилось, что проблема с софтом. Видимо таки парень кривую программу вшил и теперь не знаю сможет ли исправить. Вчера еще раз перепрошил и блок умер. С кем не бывает? Как говорится и на старуху бывает проруха. Надеюсь таки разберется и все исправит как надо. Теперь я в полной растерянности и недоумении, но таки надеюсь что у него есть где советы искать.
    Домой уехал на такси. Жду пока все исправит. Тоскливо стало, оставшись на выходные без коня.

24. Новичок Новичок mayonezz на верном пути Аватар для mayonezz
    Спасибо
    0 / 0
    z13dth родная комплектация БЕЗ сажевого. Горит чек по лямбде + 400 ошибка по егр, егр планируют вскоре отшить а вот по лямбде ошибку не могу прочитать ни педалями ни сканером(оп-ком и теч2 нет ни у кого в городе). Вопрос в том есть ли в моей комплектации датчик О2 в катализаторе??? И нужна ли обманка если я соберусь удалить катализатор??? Подскажите пожалуйста
    Opel astra H, Z13DTH, 2007 г.в. сборка Бохум, Германия

25. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    mayonezz
    горку чистить с впуском все равно. да же если отшивать.
    лямбда стоит в кате, если с завода не сажи. но скорее всего сажа была и отшивали заливкой от машин без сажи, но с лямбдой. такая машина у А37 с лямбдой и без сажи. а вообще проверь наличие банки по середине автомобиля, или по вину или с наклейками будет L35.
    лямбда контролирует температуру выхлопа, в машинах с сажей стоит отдельно датчик. температура выхлопа нужна мозгу, чтобы со временем не спалить турбину (спасибо kutun'у за разъяснение.) если кривая прошивка исправлять ее надо.

пысы 10ого буду у вас в костроме, могу опком с компом захватить если что. буду правда не долго, брата после экзаменов в РХБ забирать, но 20-21 опять к вам.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

26. Новичок Новичок mayonezz на верном пути Аватар для mayonezz
    Спасибо
    0 / 0
    Colpak,
    Машина в России только у меня так что не думаю что в ней что то меняли или удаляли, по вину сажевый не бьётся, собрана на Францию. Чистить егр это само собой но непосредственно перед удалении думаю,за неделю до например. Пока все в норме, турба в аварийный не падает думаю смысла нет. Вот только у меня она начиная с 4й передачи очень сильно овощить стала при ускорении(раньше резвее на обгон шла). Был у диагноста, прокатились, правда до 3й передачи, крутил до 4000, давление топлива в норме,наддув в норме, он сказал что из за залипшего клапана егр может быть такая херня на верхах. Вообще есть ли смысл мне вырезать катализатор и как грамотно это сделать??? Обманку не поставить как я понимаю???
    П.с. я сам не с Костромы, до Костромы мне 340км пилить, так что оп-ком думаю смысла нет брать, спасибо)))
    Opel astra H, Z13DTH, 2007 г.в. сборка Бохум, Германия

27. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    mayonezz
    как тебе уже подсказали в другой теме лямбду, провода видны
    тык
    должно быть так же +
    еще выхлопная выглядеть вот так
    если нет то это кривая прошивка, на 99%

от егр турбина насколько мне известно в аварию и не падает. плохо заводится да. вообще почитай тему про егр, вопросы сами отпадут.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)