Находится под выпускным коллектором, в нее еще фильтр маслянный вкручивается. Масло начало сочиться и капать с крайних болтов на коллектор и жутко пахнуть. Снял выпускной коллектор и подтянул эту штуку, посмотрю поможет ли. Ни у кого не было?
Сегодня теплее, но судя по тому, что запах масла все-таки появляется, видимо придется разбирать все снова и менять прокладки.
Что, никто не знает, как устроена эта штуковина?
у меня так было в прошлом году после морозов за -30
обнаружил по запаху горелого масла (протекал радиатор охлаждения масла)
вылечилось заменой трёх его прокладок , при вскрытии обнаружилось что одна прокладка была деформирована, немного выдавлена и протекало из-за неё
Константин3000
При чем тут пробег то? Проблема явно не из-за пробега.
У мну пробег 150 000
Сообщение от Константин3000
Ты че снял? Прокладку видел? или тупо болт тянул?
Сснял выпускной коллектор.
У нас тут Омск. Тут кроме как у ОД и в Экзисте запчасти на опеля купить негде, поэтому не снимая маслянного охладителя просто его подтянул. Запах стал меньше, но и морозы спали, так-что пока не показатель.
Разбирать и смотреть что там умерло я не решился, ибо можно на долго остаться без машины. Лучше сначала все заказать, а потом ужне туда лезть.
andrus
Спасибо. Ох и дохрена покупать. Я уже по экзисту посмотрел все прокладки. Придется заказать все. А-то получится что разберу машину и она зависнет. А пешком передвигаться не комильфо.
DDP
В Омске есть несколько контор, занимающихся поставкой запчастей мимо Екзиста. У меня друг имеет выход на них. Одна интернет контора предлагает очень даже сладки цены, но покупка от 2 тыс.
А эта штука, маслоохладитель, у всех или только на АТ?
Я тут термостат снимал. Там прокладка, прокладка- все говорили. Я заказал, купил, а поставил старую! Если б знал, то не парился! Там можно просто герметиком намазать и будет лучше любой родной прокладки!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
Маслоохладитель у всех.
На тот момент вопрос был именно в наличии всех прокладок. Сегодня поехал у ОД, ну так и есть, прокладки выпускного коллектора и одного сальничка нету в наличии. Заказал все в экзисте. Как придут, буду менять.
У меня в этом году после -15 градусов запах горелого масла появился. Посмотрел ниже масляного фильтра потеки. Вытер, подтянул фильтр, думал прокладка текла. Запах пропал. Может на самом деле та же проблема. Пробег 62000. Кто нибудь фоткал? Прислали бы картинок.
Открутил внутренний вентилятор и его на 2 см в сторону, даже не отщелкивал клипцы гофр проводов. Компрессор просто открутил от двигателя и тоже в сторону немного. После этого и крышка выпускного коллектора и сам коллектор легко вынулись. После чего открывается прекрасный доступ к теплообменнику.
То что антифриз сливать придется я знаю, но это тоже не проблема.
Заезжал сегодня к нашему ОД. У них снятие выпускного 2,5 нормочаса + еще 1 нормочас на снятие маслоохладителя. Вот только не все прокладки и сальники есть в наличии. Заказал все через экзист, жду.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Сергей1974
Да там хрен сфоткаешь. Там даже глазами посмотреть не просто пока выпускной коллектор не снимешь. Надо на подъемние поднять и посмотреть с низу.
Алексан
Разбирать конечно сам буду. В гараже не получится, подъемник нужен, буду проситься в знакомое СТО.
По поводу пригласить, спрошу у хозяина СТО, если он против не будет, мне не проблема. Хотя конкретно в этой работе помощник не требуется, там все в одного легко разбирается.
Я вообще давно хочу в гараже поставить что-то типа подъемника. Вот только пока не придумал как это сделать. Во весь рост высота потолка конечно не позволит поднять, но на пол метра было бы очень удобно. И каталку, чтобы лежа закатываться под машину. Чтобы не проситься ни к кому и никого не напрягать. Хоть хозяит СТО и хороший друг и никогда не мне отказывает, но заезжая к нему на подъемник я отнимаю у него работу, т.к. вместо меня он мог бы запустить клиента и заработать денег и мне перед ним просто не удобно.
Ну да. Мир не без добрых людей. Если на СТО, то, конечно, толпа ни к чему. А подъемник чтоб радиатор вниз спустить? В принципе можно же на подпорки поставить. Я с приятелем менял сцепление на 10-ке без канавы, просто поставив на чурбаки. Все получилось, хоть и трудновато!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Что-то не догоняю, что это за маслоохладитель такой, что я у себя его не видел,
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Чтобы открутить компрессор кондиционера. и выпускной коллектор от гофры. Радиатор яне снимал вообще. Да и сам маслоохладитель сверху не очень удобно ремонтировать. Летом я и с нивы коробку и раздатку снимал без подъемника. Сейчас лежать на бетонном полу как-то не фонтан.
Сообщение от Виктор Васильевич
Что-то не догоняю, что это за маслоохладитель такой, что я у себя его не видел
Я тоже не видел пока он не начал пахнуть Пока выпускной коллектор не снимешь его не увидишь.
У меня книжка по ремонту, там написано, что снять корпус масляного фильтра можно после того как снимешь катколлектор, потом нужно две прокладки его к двигателю и к выхлопной трубе поменять. Ну и сама резиновая на корпус масляного фильтра к корпусу двигателя. Три этих прокладки заказал где-то 500 р. Зачем сливать антифриз не понял объясните. Про то что вентилятор откручивать тоже не написано, может просто менее удобно работать если не снять?
после того как снимешь катколлектор, потом нужно две прокладки его к двигателю и к выхлопной трубе поменять.
Правильно. Я у себя не менял, когда первый раз разбирал. На второй раз заказал прокладку к двигателю. К гофре прокладку не заказывал.
Пока вентилятор не отвернул, коллектор вытащить не получалось, нао первую лямбду выворачивать, а ключа подходящего у меня нету. Да и вентилятор я не вытаскивал, только чуть в сторону отвел, чтобы лямбда прошла свободно.
Сообщение от Сергей1974
Зачем сливать антифриз не понял объясните
Думается мне что в маслоохладитель поступает как масло так и антифриз. И антифризом масло охлаждается. Так-что сливать по любому.
Да и не сняв патрубков контура ОЖ маслоохладитель снять не получится.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Короче я понял, прокладка эта под 3 деталью на картинке
Сообщение от DDP
Думается мне что в маслоохладитель поступает как масло так и антифриз. И антифризом масло охлаждается. Так-что сливать по любому.
Да и не сняв патрубков контура ОЖ маслоохладитель снять не получится.
Сегодня снял катколлектор, чтобы устранить течь. Для этого мне понадобилось снять защиту днища, термоэкран - я вам скажу не легко он вылазит со своего места, надо сильно дернуть, мешает трубка кондиционера, потом разобрать переднюю часть: декоративную накладку и металлическую накладку, связывающую два крыла, и конечно обязательно вентилятор со всем корпусом. Пока последний не снимите, ничего у вас не выйдет. После этого открывается вид на теплообменник. Могу сфоткать завтра что получилось. Пока прокладки нет, поэтому машина немного постоит в гараже.
Кто нибудь подскажет как фотку вставить прям в сообщение, а не ссылку просто на него.
егодня снял катколлектор, чтобы устранить течь. Для этого мне понадобилось снять защиту днища, термоэкран - я вам скажу не легко он вылазит со своего места, надо сильно дернуть, мешает трубка кондиционера, п
сними приводной ремень и открути 3 болта которые крепят компрессор кондея и отведи его немного в сторону(трубки позволяют) и экран посто вылетит со свистом.Прокладки лучше менять все так как они где-то тысячам к70 деревенеют поэтому и течет масло
Ребята напишите пожалуйста номера всех 3 прокладок.На ТО3 нашли такую же проблему,сказали,что распостранённая болезнь,но ездить можно,только обязательно следить за уровнем масла.
Работа 6 нормо-часов,стоимость 6500 рублей.
Aleksey47
В этой-же теме 5-е сообщение. Надо заказывать все прокладки + прокладку выпускного. Покладка гофры ИМХО многоразовая. Мне до сих пор пришли не все. Заказывал в экзисте. У ОД тоже не все в наличии. И не пришла как раз та, которой и у ОД нету. Но после подтяжки маслоохладителя запах стал вполне терпимый, так-что пока не кипишую.
Сообщение от Сергей1974
термоэкран - я вам скажу не легко он вылазит со своего места, надо сильно дернуть, мешает трубка кондиционера,
Сообщение от смешарик
сними приводной ремень и открути 3 болта которые крепят компрессор кондея и отведи его немного в сторону(трубки позволяют) и экран посто вылетит со свистом.
Правильно. Я это писал чуть раньше как раз для Сергея. Зачем разбирать телевизор непонятно. Сопло воздухозаборника только плохо вылазиет, но и это не проблема если внимательно посмотреть за что она зацепилось.
В этой-же теме 5-е сообщение. Надо заказывать все прокладки + прокладку выпускного. Покладка гофры ИМХО многоразовая. Мне до сих пор пришли не все. Заказывал в экзисте. У ОД тоже не все в наличии. И не пришла как раз та, которой и у ОД нету. Но после подтяжки маслоохладителя запах стал вполне терпимый, так-что пока не кипишую.
Спасибо.
Заказал:5650960,5650962,5650972.
Осталось узнать номер прокладки выпускного и гофры.
Не напишите?