Показано с 1 по 18 из 18

Тема: установка сигнализации/замков не у дилера

1. установка сигнализации/замков не у дилера

Всем доброе время суток!
    Хотелось бы узнать кто нибудь ставил сигнализацию не у официальных дилеров Opel. Есть ли центры(желательно в Спб) кто устанавливает противоугонные системе без потери гарантии на автомобиль.

А то на форумах типа ugona.net много чего советуют только вот чаще всего выбор у дилера очень ограничен.

Спасибо

2. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    Era http://www.magicsys.spb.ru/select/ustan.htm

"Еще один момент, который волнует, в основном, владельцев новых автомобилей, находящихся на гарантии. Фирма, занимающаяся установкой охраной системы на ваш автомобиль, должна иметь необходимые документы, подтверждающие ее компетентность в этом вопросе - это лицензия и сертификат. Выдавать их копии вам обязаны по первому требованию, иначе все ваши притязания по поводу гарантийного обслуживания электрооборудования автомобиля будут неправомерными, так как имело место вмешательство в штатную проводку."
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

3. Я все понимаю про эти сертификаты, только насколько они устроят GM. И что будет когда я приеду с установленной MS сигнализацией к диллеру на обслуживание по гарантии. Доказывать что нет оснований снимать с гарантии мне в результате придётся?

4. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальные компании-установщики в случае проблем у дилера высылают своих спецов на "разбор полетов". Насколько я в курсе, до этого не доходит никогда. В "Рольфе", например, "Независимости" вполне нормально к этому относятся ("Мазды", "Форд"). Не думаю, что дилеры GM более жесткие и недальновидные.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Era
    не нужна в астру сигналка, не парься, особенно с КАСКО
    Quod licet jovi, non licet bovi

6. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Era
    не нужна в астру сигналка, не парься, особенно с КАСКО
    Нужно добавлять "мне кажается" ... Она была бы не нужна, если бы в штатной был датчик удара + пейджер. А КАСКО не панацея, учитывая потери времени. Лучше уж 1 раз потратить 1 выходной, поставить нормальную сигналку.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

7. Теперь осталось понять что подразумевается под "нормальной сигнализации". Может быть это сигнализации с ценой от 15 тыс
    ScherKhan,BlackBug,Reef.

Ещё вопрос а кто нибудь ставил на машину комплекс(замок,иммобилайзер) Meritec?
    У нас в Спб его походу дела только в одном диллере ставят на букву П.

8. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    В Питере отличные установщики с www.ugona.net . А модель - я бы ставил "MS 600 NB" или "MS 600 Light". MS - Magic Systems. По защищенности на порядок лучше MEGA-F (Шер-Хан). Против "Альтоники" ничего не имею, но цены у их моделей зашкаливают.

9. Вот что мне ответили в ГМ:

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
    На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:

Если Ваш автомобиль находится на гарантии, дополнительное оборудование Вы можете устанавливать только у официальных дилеров. Указанный Вами центр(прим. Я указывал M-system) не является официальным, и при обращении туда Вы можете потерять гарантию у официальных дилеров.

Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
    Так что мне не очень хочется терять гарантию на электрику,вероятнее всего придётся всётаки ставить у диллера.

10. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Era
    Вот что мне ответили в ГМ:

Указанный Вами центр(прим. Я указывал M-system) не является официальным, и при обращении туда Вы можете потерять гарантию у официальных дилеров.
    "можете потерять" и "потеряете" - разные вещи. Как это происходит. Дилер упирается,

-Вы потеряли гарантию, установив данную сигнализацию
    -Т.е. Вы хотите сказать, что установка данной сигнализации повлекла за собой данную неисправность, которая не является гарантийной?
    -Да
    - Тогда нам поможет независимая экспертиза с участием представителей компании-установщика

Далее, если дилер продолжает упортствовать, вызываются спецы-сигнализаторщики, которые урегулируют этот вопрос с дилером. В бытность владения "Акцентом" после последней фразы и закулисных бесед мастера с руководством мне все-такие решили сделать работу по гарантии.

Ради интереса, напишу в течение недели в GM письмо подобного содержания, но со ссылками на нормативные акты, регулирующие данную проблему. Думаю, ответ будет совершенно другой

P.S. Дело не в том, что дилеры берут за установку 2 раза больше профессиональных сигнализаторщиков, бог с ними, они еще и ставят сигнализацию криво + нет выбора современных угоноустойчивых моделей (например, какой дилер ставит "MS 600NB"? "Pandora Deluxe 1500"? Я таких не знаю ...). Ну если только свою купить и поставить у дилера, но при этом будет повод сказать, что просто система умерла, а не установка виновата.

11. Участник Астравод Archi на верном пути Аватар для Archi
    Спасибо
    0 / 0
    Тут одын товарищь, наш, вернее мой, хороший знакомый, совсэм нэдавно купил третий Ленд крузер за год.
    Первый угнали стояла довольнотаки дорогая сигналка от дилера тойота (замечу все машины новые) + заводская.
    Вторую тоже угнали. На сей раз тоже, дорогая сигналка, плюс спутниковая система слежения и т. п.
    Третью пока не угнали. Но ни какой сигналки больше не ставит кроме, заводской что было на ней, а за чем все равно угоняют.
    За все машины которые были угнаны получил страховку . И покупает только Крузер вот так говорит пусть крадут а я все равно Крзер буду покупать, посмотрим кто устанет.
    Пионеры чипованую Астру не заведет. А профу нас..ать, что там у вас стоит.

12. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Archi
    Причем здесь "заведет"? Да и "Астра" далеко не TLC, вряд ли кто-то будет ее специально угонять, тем более "караван" ... Дело в недофункциональности штатной сигналки, которая заорет только тогда, когда с машины сдернут уже колеса. Два серьезных минуса: 1) нет датчика удара; 2) нет обратной связи/пейджера. Кому нужны эти фичи, ставит доп. сигналку, кому нет - не ставит. Например, я опасаюсь за колеса в своем районе, особенно за зимнюю "NHKPL 5" ...

13. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Era
    Хотелось бы узнать кто нибудь ставил сигнализацию не у официальных дилеров Opel. Есть ли центры(желательно в Спб) кто устанавливает противоугонные системе без потери гарантии на автомобиль.
    Если боитесь так потерять гарантию необоснованно то ставьте все у диллера, правда в большинстве случаев они сделают кое-как и поставят оборудование по цене в 1,5-2 раза выше среднегородских цен.

Цитата Сообщение от Era
    Если Ваш автомобиль находится на гарантии, дополнительное оборудование Вы можете устанавливать только у официальных дилеров. Указанный Вами центр(прим. Я указывал M-system) не является официальным, и при обращении туда Вы можете потерять гарантию у официальных дилеров.
    Есть официальный ответ ? На самом деле это навязывание услуги, что сулит для GM серьезный штраф.
    Или говорится что в случае повреждения оборудования из-за установленого доп.оборудования то автомобиль в части этого оборудования будет сниматься с гарантии ?

Когда мне ставили доп.оборудование не у диллера, то был заключен договор, в котором прописана и установка того что я хочу. и гарантийные сроки и то что в случае выхода оборудования в автомобиле по причине установленых допов ремонт будет оплачивать установщики допов.
    К томуже для минимального вклинивания в штатную систему опеля используется кан-модуль и получается что сигнализация запитывается только от аккума +зажигание + подклбючение по кан-модулю.
    Установленой системой доволен, радует двухсторонная связь, датчик удара, наклона/движения.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Ну если хочется то почему бы и не поставить противоугонный комплекс ... суть вопроса то была не выяснить мнение в необходимости всего этого с точки зрения форума

Третью пока не угнали. Но ни какой сигналки больше не ставит кроме, заводской что было на ней, а за чем все равно угоняют.
    Сомнительно что на TLC страховая не требует установки спутника ...
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

14. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Хотели помимо прочего доп.оборудования поставить сигналку, но менеджер в салоне сказал, что производитель не рекомендует ставить - т.к. там идет оптоволокно и трогать его крайне нежелательно. Предложили поставить замок на коробку и доп. иммобилайзер - якобы и этого вполне достаточно, это "смерть ворам".

Но отсутствие датчика удара и обратной связи смущает...
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

15. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tatiana_vn
    Предложили поставить замок на коробку
    Посмотри поиском в инете, замок на РКПП смысла особого не имеет, а на АКПП только если тяги защищены - определяется конструкцией автомобиля.
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

16. Цитата Сообщение от MDM
    Если боитесь так потерять гарантию необоснованно то ставьте все у диллера, правда в большинстве случаев они сделают кое-как и поставят оборудование по цене в 1,5-2 раза выше среднегородских цен.
    По поводу цен никто не спорит.
    Цитата Сообщение от MDN
    Когда мне ставили доп.оборудование не у диллера, то был заключен договор, в котором прописана и установка того что я хочу. и гарантийные сроки и то что в случае выхода оборудования в автомобиле по причине установленых допов ремонт будет оплачивать установщики допов.
    Не подскажите какой из центров обеспечивает такого рода юридическую "поддержку"?
    Цитата Сообщение от MDN
    К томуже для минимального вклинивания в штатную систему опеля используется кан-модуль и получается что сигнализация запитывается только от аккума +зажигание + подклбючение по кан-модулю.
    Установленой системой доволен, радует двухсторонная связь, датчик удара, наклона/движения.
    это вы правы, вмешательства минимальны.
    Как насчёт замка на капот?

17. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Era
    Как насчёт замка на капот?
    Выброшенные деньги, если нет под капотом дополнительного иммобилайзера - да и не нужен он ... "Гарант" (замок на рулевой вал) - единственная защищающая механика, отрабатывающая свою цену (3.200 RUR). Ставьте ее + нормальную _российскую_ (особенно MS рекомендую) сигналку через CAN.

А проблем с гарантией, кто бы что ни говорил - нет у тех, кто знает свои права и их отстаивает.

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AVK
    Дело не в том, что дилеры берут за установку 2 раза больше профессиональных сигнализаторщиков,
    не факт ... установка имммобилайзера med у оффициального диллера gm стоит 19т., а у оффициального диллера med - 27т.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)