Итак начну попорядку, а если где навру, то ребята меня поправят![]()
Стартовали из Перми рано утром 1 числа, точку встречи назначили на заправке, на выезде из Краснокамска. Меня на Камском мосту тормознул скучающий мент, видимо что бы окончательно не заснуть и пол-часа тупо и нудно проверял мои документы видимо подозревая, что я злостный рецидивист (в очках), а две женщины и ребенок у меня в машине - для отвода глаз. В итоге стартовали не в 6 как планировали, а на пол часа позже.
Дороги до граници с Удмуртией - как песня. "Эх дороги, пыль да ту-у-уман!" Ну и ямы разумеется, поскольку шли нормально около 120, то переодически приходилось тормозить "в пол", отдельное спасибо Олегу (Siriusu) который добровольно избрал на себя роль лакмусовой бумажки, возглавляя нашу колонну и своим подпрыгиванием показывая нам места, где нужно сбросить скорость.![]()
После границы с Удмуртией сделали первую остановку, что бы размяться и расмотреть местные елки в близи![]()
Елки всем очень понравились.
В Удмуртии дороги стали получше, стала появляться зелень на полях и самое главное - солнышко, так что настроение неуклонно повышалось, как и температура за бортом.
Наскоро перекусив в придорожной кафешке поехали дальше.
Учитывая что мой автомобиль был самый тяжелый, т.к. ехали в 4 да и попутчицы набрали кучу чемоданов, то больше 120 разгоняться не получалось, да и на обгонах порой приходилось крутить до 5 тыс. оборотов, что конечно же негативно сказалось на рсходе, поэтому скоро после пересечения границы с Татарией заехали на заправку Тат-нефть, был приятно дивлен тем, что бенз. дешевле на 20 коп., т.е. 22.50, как оказалось потом на местном Лукойле 95 еще дешевле 22р., к этому моменту мы уже попали прямиком в лето, выезжали - было +5, а когда заправлялись термометр показывал +19,5 и кругом зелень.
До Казани идет хорошая ровная дорога, местами магистраль - по 2 полосы в каждую сторону, так что езда превращается в удовольствие, ГИБДДшники конечно же то же на посту, но нам как ни странно везло, то они уже успевали кого-нибудь перед нами поймать, то мы не давали повода, а может их разморило на солнышке и лениво было совершать какие либо движения.
Казань нас встретила красными флагами, криками в Мегафон и большой пробкой, в которой мы простояли минут 15, видя бесперспективность такого стояни, развернулись и обьехали по соседней улице прямиком до гостиницы, перед которой и запарковались. На всю дорогу у нас ушло 8 часов.
Прогуляв первый день и переделав все дела во второй рнешили покурить кальян, созвонились с местными астраводами (привет ребята) Эмиль подъехал и отправил нас в заведение где танцуют танец живота. Танцем все остались очень довольны, особенно Sirius который не смог удержаться и под благовидным предлогом сфоткался с танцовщицей
![]()
На следующий день поехали жарить сосиски, колонной из 11 машин с включенной аварийкой, зрелище впечатляющее.
Поели, попили, посмотрели на Голубое озеро, правда купаться желающих не нашлось и мои камрады стали собираться домой, т.к. по пермски было уже 17 часов и надо было успевать за светло. Ну а мы еще заехали в Райфский монастырь, умылись из источника и погуляли вокруг озера. Эмиль и Индик эскортировали меня прямо до гостиницы, за что им отдельное спасибо.
Вообщем и целом встреча прошла позитивно, или как говорит один мой знакомый "на 5". Рад что нам удалось установить "мосты любви и дружбы"![]()
Ну и все фотки ниже: