Интересует данный вопрос.
Оригинальный парктроник стоит 12к. Это на одну сторону или на обе?
Если на одну, то приглядывался к парктроникам отдельным, на которых 8 датчиков (с камерой заднего вида) и дисплеем. На подобии http://www.4rn.ru/catalog/parktronics/26247/39839
Или посоветуйте свои отдельные парктроники
И посоветуйте где ставить в Москве (в районе СВАО +-), если отдельный.
Какой будет лучше ?
Вопрос остается открытым. Нашел одну темку в Обслуживании, в принципе все доходчиво написано, но хочется именно конкретные модели. Приглядывался еще к беспроводным. Они наверное лучше будут, чем обычные.
Я такой парктроник как на ссылке то же хотел себе поставить только за 4 т.р. даже померил и мне показалось в салоне дисплей как то не очень выглядит (не красиво, большой).
Действительно вопрос остаётся открытый, предположим, если я решу к косме ещё и передний парктроник установить, это реально, и во сколько это станет?
В салоне предложили поставить как доп. опцию (+свет в пороги и многое еще чего), мне не надо, потом и ценой не интересовался.
Если надо - позвони дилеру (я брал в *******е), проси соединить с отделом аксессуаров, там тебе все расскажут.
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
SanSanRus
В салоне парктроник на задницу стоит 12к. А если брать отдельный беспроводной предположим только на задницу, то выйдет 3-4к. Но скорее всего буду ставить в оригинальном сервис центре, на перед и на зад комплект из 8ми, даже с учетом самого крутого парктроника, это получается 11к. так зачем платить больше за "оригинал" ?
Моя кстати тож с Майора ) Вячеслав11
Зато информативно. Помню парктроник на Вито, мало того, что был только на перед, так еще и информативности 0. Светодиаодиками обозначал, что я щас кудато ввалю, а куда и с какой стороны - хз ))
Для установки переднего штатного парктроника точно ли надо его прописывать? И если ставить их то до куда следует тянуть от переднего бампера провода от датчиков?
В инструкции есть фраза "Если автомобиль оборудован передней системой облегчения парковки, то в ее состав входят еще четыре дополнительных ультразвуковых датчика парковки, установленные в переднем бампере". Я так полагаю, это они про штатный вариант пишут.
Последний раз редактировалось Anikiv; 03.07.2011 в 21:13.
Доброго времени суток уважаемые!Езжу на Opel Astra J cosmo,может кто сказать,когда едешь задним ходом включается парктроник.Пищит,но нет на информационном дисплее ни каких изображений о приближении к препятствию.У знакомого на фольцвагене и на мазде все показывает и они мне сказали,что у меня либо брак какой то,либо надо настроить.Кто скажет,есть ли такая фишка на астре и можно ли её включить?
Кто скажет,есть ли такая фишка на астре и можно ли её включить?
Парктроник чисто звуковой. Индикации никакой нет!
ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062. ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида
Доброго времени суток уважаемые!Езжу на Opel Astra J cosmo,может кто сказать,когда едешь задним ходом включается парктроник.Пищит,но нет на информационном дисплее ни каких изображений о приближении к препятствию.У знакомого на фольцвагене и на мазде все показывает и они мне сказали,что у меня либо брак какой то,либо надо настроить.Кто скажет,есть ли такая фишка на астре и можно ли её включить?
ваши знакомые, видимо, и не ведают, что бывают еще такие примитивные парктроники-пищалки
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ваши знакомые, видимо, и не ведают, что бывают еще такие примитивные парктроники-пищалки
Я на обеих астрах пользуюсь около 4 лет штатными парктрониками. Не надо смотреть на графические индикаторы (отвлекают от зеркал), смотришь в зеркала и не пропустишь пробегающего ребенка во дворе. Еще большой плюс штатных парктроников, это приятный глазу внешний вид аккуратно установленных датчиков в бампере. ton, при непрерывном пищании парктроника до препятствия остается около 40 см.
у меня до этого парктроников ни на одной машине не было. И на астре до сих пор привыкнуть к ним не могу. Больше мешают,чем помогают. Да и паникеры еще те. У меня непрерывно быстро пищать начинает, когда до препятствия почти метр
Счастливая обладательница Opel Astra J Power Red + 1.4T / 140 л.с/ МКПП + Cosmo +польские штучки
А мне штатные очень устраивают, реально удобно смотришь в заркало плюс звуковое сопровождение, у товарища на Октавии с визуализацией, абсолютно не нужная штука, все равно не смотришь на нее
Ksuta у меня похожая ситуация,парктроник на первой машине!До этого машинка была поменьше по габаритам,а на астре езжу чуток больше недели.На днях после работы так прижали,что пока выруливал писк пугал постоянно!Приходилось вылазить,чтоб оценить ситуацию всерьёз.Выключать писк так и не стал,сказали надо привыкнуть,а вещь очень полезная!Будим привыкать,надеюсь это мне потом принесет больше удовольствия чем раздражения нервной системы!
На самом деле за штатный парктроник 12т это слишком круто! можно за таки деньги с камерой взять! Кстати,кто знает,возможно к штатному парктронику камеру подключить и дисплей?
тоже парктроник нравится. визуализация нафиг не нужна. вот если камера - то другое дело. кстати такой же звуковой парктроник ставят штатно на мондео. правда там эта опция стоит 10тыс за перед и зад
чтоб не задовался больше этой проблемой оригинальный более эфективнее, стоит он 12 руб. отдельные парктроники можно устанавливать но специалистами ведь не забывай что електронника цифровая на каждом проводе 6 цифровых сигналов их нужно раскодировать что не каждый может а вмешательство в неё могут иметь очень печальные последствия.нужна консультация пиши and82568257@yandex.ru
Сообщение от Kvarz
Интересует данный вопрос.
Оригинальный парктроник стоит 12к. Это на одну сторону или на обе?
Если на одну, то приглядывался к парктроникам отдельным, на которых 8 датчиков (с камерой заднего вида) и дисплеем. На подобии http://www.4rn.ru/catalog/parktronics/26247/39839
Или посоветуйте свои отдельные парктроники
И посоветуйте где ставить в Москве (в районе СВАО +-), если отдельный.
Какой будет лучше ?
к штатному парктронику и камеру подключить и дисплей невозможно
тоже парктроник нравится. визуализация нафиг не нужна. вот если камера - то другое дело. кстати такой же звуковой парктроник ставят штатно на мондео. правда там эта опция стоит 10тыс за перед и зад
про визуализацию согласна - мне тоже не нужна, только отвлекать на дисплей будет. Еще на форуме Ниссан-Джук прочла пост от мадам, которая поверила изображению с камеры на дисплее от штатных парктроников и все равно куда-то чуть въехала наверное, думала, что при наличии дисплея вертеть головой вообще не нужно))))))))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Решил поставить парктроники без датчиков и сверловки, знаете сейчас есть такие, Park-Lines - ленточный парктроник называется, электромагнитная лента крепится под бампер... есть с бипером, а есть ещё и со шкалой...
вобщем сам прибор стоит 2500 + установка у продавцов ещё 2500...
позвонил ОД - у них установка только обойдётся в 12800 р !!! это как вобще? )) оО
что скажете? ))