Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Турбина 1.4 кидает масло

1. Новичок Новичок fasan2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Турбина 1.4 кидает масло

Обнаружил масляное пятно под дроссельной заслонкой. В сервис времени ехать пока нет, поэтому осматривал сам, и вот что обнаружил:
    внешняя сторона патрубка и сам дроссель в масле, а также в патрубке и дросселе капли масла.
    Это для опеля норма, или турбина начинает погибать? Визуально трещину на патрубке не обнаружил.
    Пробег 70 000, после замены прошел 3500 долил 700 гр масла.
    Кто сталкивался с такой проблемой ??

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Турбина смазывается маслом, и часть масла в виде масленого тумана из подшипников трения попадает в воздухопровод... это норма у всех турбодвигателей. Если нет жора масла, то все ОК. Судя по фото у вас все ОК. Затяните хомут патрубка и не будет капать на КПП

3. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    В нашем случаи это пары с впуского коллектора смесь бензина масла и всякого г. Идет по трубке обратно во впуск. Турбина так много масла будет кидать только после поломки
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

4. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Турбина смазывается маслом, и часть масла в виде масленого тумана из подшипников трения попадает в воздухопровод... это норма у всех турбодвигателей. Если нет жора масла, то все ОК. Судя по фото у вас все ОК. Затяните хомут патрубка и не будет капать на КПП
    Павел,приветствую.А у тебя дроссель в масле?Если да,то мерил ли компрессию в цилиндрах?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ДенисLT Астранафт Аватар для ДенисLT
    Спасибо
    9 / 0
    У меня масло там же присутствует, но не так много. Пробег такой же.
    Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
    Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
    Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
    Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.

6. Местный Астравод Nilsus на верном пути
    Спасибо
    26 / 2
    Снаружи дроссель в таком же состоянии был. Указал на очередном ТО (90) - помыли и сказали - ездий. Щас снова угаживаться начинает. Хомут затянут

7. Новичок Новичок fasan2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На следующей недели поеду в опель центр , посмотрим что скажут..

8. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от fasan2000 Посмотреть сообщение
    На следующей недели поеду в опель центр , посмотрим что скажут..
    Скажут,что это нормально,если масло не жрёт.

9. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Блин, а что никто не скажет, что у топикстартера поршневая полетела? Он же начнет менять турбину, клапанную урышку, какие-то другие запчасти, а причина останется. Разведут его в Опель-центре на замену всего и вся, прежде чем начнут менять поршни.

Цитата Сообщение от fasan2000 Посмотреть сообщение
    долил 700 гр масла
    Еще подсказки нужны? поршневой хана!
    Astra J 1.4T AT

10. Новичок Новичок Przhewalski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же беда, правда не так обильно капает масло. сообщение подходит срок то не выскакивает? ошибки есть какие?

11. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    В пятницу поеду к ОД мерить компрессию.Знаю,что в идеале во всех цилиндрах должно быть одинаково.А какие минимально допустимые значения и какой разброс допустим?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    В пятницу поеду к ОД мерить компрессию.Знаю,что в идеале во всех цилиндрах должно быть одинаково.А какие минимально допустимые значения и какой разброс допустим?
    Разброс не больше 1, порядка 13-14 по горшкам

13. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Разброс не больше 1, порядка 13-14 по горшкам
    Сказал спасибо.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Сказал спасибо.
    Желаю без ремонта обойтись.

15. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Померил ломпрессию - 14 во всех горшках. Значит масло в ДЗ подкидывает турбинка. Буду следить. Диагностика турбины у ОД стоит 6500,пока масла немного делать не буду.Думаю ничего явно-выраженного не найдут , а денег сдерут.Пробег 50000км,ещё полгода обычной и год расширенной гарантии,думаю она себя проявит. Заодно и свечи поменял-нагара нет,заправляюсь BP 95 ULTIMATE.На резьбе 2ой и 3ей,есть небольшие следы масла-логично.

16. Новичок Новичок Евгений_31_RUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня астраJ 1,7 CDTI 2010г, такая же ерунда,но доливаю масло литр на 10000,пробег 150 000км

17. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    У меня тоже масло поджирает по моим ощущениям.
    Но дилер ссылается на иснтрукцию, что 0,6 литра на 1000 нормально. Померили компрессию - 12-13. Тоже норма говорят.
    В заказ-наряде написали неисправностей необнаружено.

Но меня что то смущает расход масла, пусть и по инструкции

18. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    То же самое увидел буквально на днях, только неделю назад там еще было все абсолютно сухо, а тут просто как у ТС классно.
    Пробег 72000, масло не ест, ошибок на торпеде нет.

gromozeka119
    Почему сразу поршневой хана?
    Возможно все таки дело не в ней?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

19. Новичок Новичок xHaiderx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vyachgenov Посмотреть сообщение
    У меня тоже масло поджирает по моим ощущениям.
    Но дилер ссылается на иснтрукцию, что 0,6 литра на 1000 нормально. Померили компрессию - 12-13. Тоже норма говорят.
    В заказ-наряде написали неисправностей необнаружено.

Но меня что то смущает расход масла, пусть и по инструкции
    Итого: по инструкции замена масла через каждые 15000 км пробега; 0,6*15=9 ЛИТРОВ!!! Т.е. за межТОшный пробег почти две канистры? И Вы в это поверили? Это же не 2-х тактный мопед, где бенз и масло в один бак.
    Я иногда вообще не доливаю, хватает того, что залили на ТО. За свои 112 тыс чистил ДВА раза, столько масла не видел. У ТС это не НОРМА.
    Astra J 1.6T AT+AFL Cosmo GAL Питер

20. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    То же самое увидел буквально на днях, только неделю назад там еще было все абсолютно сухо, а тут просто как у ТС классно.
    Пробег 72000, масло не ест, ошибок на торпеде нет.

gromozeka119
    Почему сразу поршневой хана?
    Возможно все таки дело не в ней?
    Потому что проанализировав форум я пришел к выводу, что даже когда турбина ломается, а случается это крайне редко, и разбалтываются подшипники, то она все равно масло не кидает, как это было на старых турбинах 90-х годов. А вот поршневая погибает очень часто. Причем пробег не играет особой роли. Крышки головки, течи масла во впускном тракте и т.д. - все это последствия разрушения поршневой. Я у себя на машине плевать хотел на евро-5 и нахрен отключил все бесовские системы - грибовидный клапан, клапан в крышке ГБЦ, катализаторы и 2-й датчик кислорода. Пробег после последней экзекуции - 12000 км. За 10000 км (мой период замены масла) не доливал масла ни разу. Дроссельная заслонка сухая, как попа у младенца, компрессия 16 во всех цилиндрах. Пробег на сегодня 120000 км.
    Astra J 1.4T AT

21. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    gromozeka119
    Понятно...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

22. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    Какое нежрет масло,вы сообщение читали что 700 грамм за 3500,я прошёл 1200 правда на атмосфернике почти без остановок и от 110 до 160 и долил 70 грамм,есть разница?
    Astra j 5d 2013
    A16XER f17

23. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Glock3s Посмотреть сообщение
    долил 70 грамм
    Прикольно, как вычислял, что надо 70 грамм?
    Ну а по поводу 700 грамм на 3500км это да, повод для серьезной диагностики.
    Astra J 1.4T AT

24. Новичок Новичок Kint на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такое было из за грибовидного клапана

25. Участник Астравод Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт Vyachgenov Астранафт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от xHaiderx Посмотреть сообщение
    Итого: по инструкции замена масла через каждые 15000 км пробега; 0,6*15=9 ЛИТРОВ!!! Т.е. за межТОшный пробег почти две канистры? И Вы в это поверили? Это же не 2-х тактный мопед, где бенз и масло в один бак.
    Я иногда вообще не доливаю, хватает того, что залили на ТО. За свои 112 тыс чистил ДВА раза, столько масла не видел. У ТС это не НОРМА.
    Да я это не поверил. Планирую другого посетить. Хотя в инструкции действительно есть. Где-то даже на форуме мелькало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)