Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Механика. Глюки.

1. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0

Question Механика. Глюки.

Привет друзья! Нужен совет и помощь

Astra H GTC 2006г 1.8 XER механическая трансмиссия пробег 116 тысяч.

Сама проблема :

Прихожу утром в гараж-пытаюсь включить заднюю-не втыкается-очень тяжело идет-встает и такой хруст сильный и не могу включить-пробую через третью-включается третья с сильным усилием и звуком внизу- потом ели как втыкаю заднюю с хрустом-выезжаю с гаража- с усилием включаю первую- через 1 минуту как стоит мне проехать по гаражам все отлично втыкается- езжу как пенсионер-никогда на ней не гонял/

Нужны советы/ Может у кого было/ Я работаю на машине/ мне нельзя чтобы она встала/ это мой хлеб/ HELP!! че делать?
    Прошью Автоматическое закрытие дверей при наборе скорости,ПРОШИВКА БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА, Скандинавский свет, ПРОШИВКА НЕРОДНОГО КСЕНОНА, Круиз контроль, активация
    датчика омывайки и антифриза, диагностика и УДАЛЕНИЕ ОШИБОК, устраню скрип стеклоподьемников, шумовиброизоляция и много мелочей. ПИШИТЕ в личку.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    предположу что перепускает один из цилиндров сцепления пока они холодные.
    ну и жидкость можно сменить в гидроприводе, ежели давно не меняна, правда такой эффект наоборт скорее на горячую появится, но все же.
    Astra H была когда то

3. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xytaxis Посмотреть сообщение
    предположу что перепускает один из цилиндров сцепления пока они холодные.
    ну и жидкость можно сменить в гидроприводе, ежели давно не меняна, правда такой эффект наоборт скорее на горячую появится, но все же.
    Не менял с завода! Как и написано в паспорте! Какое масло лить и сколько? Можно ссылку) Буду благодарен))
    Прошью Автоматическое закрытие дверей при наборе скорости,ПРОШИВКА БОРТОВОГО КОМПЬЮТЕРА, Скандинавский свет, ПРОШИВКА НЕРОДНОГО КСЕНОНА, Круиз контроль, активация
    датчика омывайки и антифриза, диагностика и УДАЛЕНИЕ ОШИБОК, устраню скрип стеклоподьемников, шумовиброизоляция и много мелочей. ПИШИТЕ в личку.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии xytaxis Астранафт Аватар для xytaxis
    Спасибо
    11 / 0
    там не масло, а тормозная жидкость, пойдет ДОТ-4 с любой заправки, автоотдела гипермакрета, итд. бутылечка хватит еще и останется.
    Astra H была когда то

5. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем был низкий уровень в бачке тормозной жидкости. Поэтому встроенный внутрь бачок которое идет на сцепление был сухой залил все прошло) но заказал уже все для замены масла в коробке))) вот думаю стоит ли теперь?(

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от DM Посмотреть сообщение
    для замены масла в коробке))) вот думаю стоит ли теперь?(
    Замени обязательно масло в коробасе! И когда заливать будешь, заливай больше нормы.
    Я ранее при замене заливал все 2 литра из купленных бутылок и еще сверху из старых запасов. И когда купил, сразу поллитра влил через сапун для страховки. Та машина была продана на 130т.км. без всяких проблем с коробкой.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    Я чет сильно не уверен в этом) Просто люди писали, что масло выдавливало. Я залью 1.6л. Если там 900мл, то уж с таким уровнем 117 тысяч уже откатала коробка/

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от DM Посмотреть сообщение
    Я залью 1.6л.
    Дело хозяйское.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Алексан , а не боишься, что сальники повыдавливает?!

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Алексан , а не боишься, что сальники повыдавливает?!
    У меня уже не повыдавливает, потому что теперь автомат.
    Вообще эта тема живо обсуждалась в темах про масло в коробке и причинах ее поломки.
    Вкратце: внезапные поломки вызваны выпадением оси сателлитов из корпуса диффа из-за износа . Причина в том, что уровень масла по норме всего около 3-х сантиметров. Ни один подшипник при этом не смазывается и ни одна шестерня, кроме шестерни главной пары, масла не касается. Только при начале движения главная шестерня начинает раскидывать масло и то непонятно насколько его (масла) достаточно при этом. Поэтому увиличение уровня масла хоть и не приводит к изменению условий смазки, но увеличивает количество масла захватываемого и раскидываемого шестерней главной пары. Соответственно больше масла попадает и в сам дифференциал. Снижается вероятность сухого трения и масляного голодания , ну и износа оси сателлитов.
    Что касается опасности выдавливания через сальники, то это все от сравнения с ДВС, где вращаются совсем не круглые тела, ввиде коленвала и шатунов, которые при соприкосновении с перелитым маслом просто будут с силой его раскидывать внутри двигателя, вызывая "ударные" воздействия на сальники . Так же перелив приводит к увеличению масляного тумана в картере, что забивает систему газоудаления (систему вентиляции картера), а прорвавшиеся через поршневые кольца газы могут создать такое избыточное давление, что никакой сальник уже не способен выдержать.

Перелитое масло в коробке имеет только одно негативное последствие. Зимой после проезда пары километров на еще непрогретом двигателе начинают ощутимо туже включаться передачи. Нет , не хруста, ничего такого. Просто на рычаге бОльше усилий. Потом с прогревом нормализируется. Думаю это связано с попаданием масла в механизм выбора передач, пока оно еще холодное и говорит о увеличении подачи масла в "верхние этажи" коробки..

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

11. BANNED Новичок mihanik--her на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    то это все от сравнения с ДВС, где вращаются совсем не круглые тела, ввиде коленвала и шатунов, которые при соприкосновении с перелитым маслом просто будут с силой его раскидывать внутри двигателя, вызывая "ударные" воздействия на сальники .
    БравоБравоБис
    ВсемВсемВсем
    Братан Алексан избрел новый HER-мотор с вращающимися некруглыми телами ввиде коленвала(квадратный видимо и шатунов(шатуны вращяются)(больше ничего не вращается) и с суперской системой смазкикоторая видимо просто дубасит по сальникам изнутри
    Красава ты моя

12. Местный Заслуженный Астравод DM скоро станет знаменитостью Аватар для DM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    У меня уже не повыдавливает, потому что теперь автомат.
    Вообще эта тема живо обсуждалась в темах про масло в коробке и причинах ее поломки.
    Вкратце: внезапные поломки вызваны выпадением оси сателлитов из корпуса диффа из-за износа . Причина в том, что уровень масла по норме всего около 3-х сантиметров. Ни один подшипник при этом не смазывается и ни одна шестерня, кроме шестерни главной пары, масла не касается. Только при начале движения главная шестерня начинает раскидывать масло и то непонятно насколько его (масла) достаточно при этом. Поэтому увиличение уровня масла хоть и не приводит к изменению условий смазки, но увеличивает количество масла захватываемого и раскидываемого шестерней главной пары. Соответственно больше масла попадает и в сам дифференциал. Снижается вероятность сухого трения и масляного голодания , ну и износа оси сателлитов.
    Что касается опасности выдавливания через сальники, то это все от сравнения с ДВС, где вращаются совсем не круглые тела, ввиде коленвала и шатунов, которые при соприкосновении с перелитым маслом просто будут с силой его раскидывать внутри двигателя, вызывая "ударные" воздействия на сальники . Так же перелив приводит к увеличению масляного тумана в картере, что забивает систему газоудаления (систему вентиляции картера), а прорвавшиеся через поршневые кольца газы могут создать такое избыточное давление, что никакой сальник уже не способен выдержать.

Перелитое масло в коробке имеет только одно негативное последствие. Зимой после проезда пары километров на еще непрогретом двигателе начинают ощутимо туже включаться передачи. Нет , не хруста, ничего такого. Просто на рычаге бОльше усилий. Потом с прогревом нормализируется. Думаю это связано с попаданием масла в механизм выбора передач, пока оно еще холодное и говорит о увеличении подачи масла в "верхние этажи" коробки..
    Масло в коробасе поменял/ вылилось грамм 500/ я офигел/ залил 1550мл / пока нет никаких изменений/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы