Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Уже ВТОРОЙ ГОД мучает посторонний призвук при нагрузке

1. Exclamation Уже ВТОРОЙ ГОД мучает посторонний призвук при нагрузке

Opel Astra H 2007, двигатель Z18XER АКПП...
    Второй год не могу избавиться от постороннего призвука (вибрация и как будто что-то задевает и "дрррррррр-дррррррррр-дррррр" постоянно), когда включен климат и режим драйв, а особенно громко на задней скорости... Думал из-за компрессора, но в один момент компрессор сдох и я поставил другой - ничего не поменялось. Менял заднюю и переднюю подушки двигателя - ничего... Уже не знаю что думать.

2. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    У меня на J было какое-то дребезжание при определенных оборотах - оказалось, что термозащита на выхлопной системе входила в резонанс с глушителем. Вылечилось путем подложения прокладок к саморезам или болтам, которые её держат.

3. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от BlackLEON Посмотреть сообщение
    Второй год не могу избавиться от постороннего призвука (вибрация и как будто что-то задевает и "дрррррррр-дррррррррр-дррррр" постоянно), когда включен климат и режим драйв, а особенно громко на задней скорости... Думал из-за компрессора, но в один момент компрессор сдох и я поставил другой - ничего не поменялось. Менял заднюю и переднюю подушки двигателя - ничего... Уже не знаю что думать.
    Звук похоже на похрюкивание какое то? При трогание, особенно в пробках? Походу это подшипник, не помню какой именно, где то в кондее. До того как доллар скакнул стоил то ли 2 то ли 3 тыс с работой у нас в городе... В опельских сервисах должны знать об этом...

4. Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Звук похоже на похрюкивание какое то? При трогание, особенно в пробках? Походу это подшипник, не помню какой именно, где то в кондее. До того как доллар скакнул стоил то ли 2 то ли 3 тыс с работой у нас в городе... В опельских сервисах должны знать об этом...
    При трогании не особо. Сильно в пробках, пока на автонейтраль не встала, а очень сильно, когда заднюю включаю... Дребезжит ого-го, но характер звука с двумя разными компрессорами никак не поменялся, вряд ли это он

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    наверное Вадим152 имеет ввиду обгонную муфту! http://astraclub.ru/threads/67430-За...атяжения-ремня
    1,6 хер 2006 год

6. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    Цитата Сообщение от Роман54189 Посмотреть сообщение
    наверное Вадим152 имеет ввиду обгонную муфту! http://astraclub.ru/threads/67430-За...атяжения-ремня
    Может быть, я в этом не очень разбираюсь, помню что что то меняли когда хрюкало с включенным кондеем.

7. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    [QUOTE=Вадим152;7755761]Звук похоже на похрюкивание какое то? При трогание, особенно в пробках? Походу это подшипник, не помню какой именно, где то в кондее. До того как доллар скакнул стоил то ли 2 то ли 3 тыс с работой у нас в городе... В опельских сервисах должны знать об этом...[/QUOT Енто похрюкивание и у меня присутствует . мне оно не мешает ,прсто когда трогаюсь газку чуть поддаю.
    Опель астра это мой авто

8. Местный Опытный Астравод Вадим152 на верном пути Аватар для Вадим152
    Спасибо
    1 / 1
     к122ре 152
    [QUOTE=zamir h;7755783]
    Цитата Сообщение от Вадим152 Посмотреть сообщение
    Звук похоже на похрюкивание какое то? При трогание, особенно в пробках? Походу это подшипник, не помню какой именно, где то в кондее. До того как доллар скакнул стоил то ли 2 то ли 3 тыс с работой у нас в городе... В опельских сервисах должны знать об этом...[/QUOT Енто похрюкивание и у меня присутствует . мне оно не мешает ,прсто когда трогаюсь газку чуть поддаю.
    ну наверное зависит от износа... мне сначала тоже не мешало...

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    шкив генератора в паре с ремнем, лечится установкой обгонной муфты. тут на форуме тема есть такая даже.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

10. Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    шкив генератора в паре с ремнем, лечится установкой обгонной муфты. тут на форуме тема есть такая даже.
    Я купил новый ремень. Если я его поставлю и проблема именно в муфте или натяжном, то посторонний звук изменится? Просто не хочется сразу брать все подряд не будучи уверенным на 100% в проблеме

11. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Если я его поставлю и проблема именно в муфте ......, то посторонний звук изменится?
    На новом ремне "хрюк" из-за муфты изменится точно. Так же не будет "хрюкать" при выключении кондиционера . Но смысла что-то делать, если звук из-за обгонной муфты, вообще нет.
    Эта муфта нужна на переходные режимы, при постоянном движении или ХХ звуков обычно нет.

Скинь ремень покрути все шкивы рукой. Попробуй пошевелить их . Люфты и звуки- надо менять.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    153 / 0
    Я купил новый ремень. Если я его поставлю и проблема именно в муфте или натяжном, то посторонний звук изменится? Просто не хочется сразу брать все подряд не будучи уверенным на 100% в проблеме
    вот тема про хрюканье устранить поможет только установка обгонной муфты на вал генератора
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Воффка
    В сообщении №5 ссылка на как и что менять
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Спасибо Алексан, я думал меня никто и не слышал!
    1,6 хер 2006 год

15. если звук похож на "волговский" дребезг,
    то , возможно , эта причина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)