Opel Astra H 1.8 XER
Бошевский родной генератор.
Сгорела 2 месяца назад шоколадка. Поставил замену Мобилетрон. Ужасная вещь. Купил и установил оригинал. Начал ловить глюк с провалом напряжения при температуре на улице выше 22 градусов.
Повез генератор в ремонт. Мастер заменил диодный мост - выбило половину диодов. Так же заменил обмотку - родная обуглилась(2 недели назад была целой).
Пробовали менять другую шоколадку, пробовали поливать генератор водой, что бы остудить его, меняли шкив на другой с меньшим диаметром, что бы поднять обороты самого генератора. но проблема осталась и проблема такого рода:
1 - если на улице температура меньше 22градусов, то генератор ведет себя стабильно на любых оборотах показывает 14.3, при любых нагрузках напряжение не проседает.
2 - если на улице температура 22 и выше, тогда сразу же при заведении машины, напряжение бортовой сети 12.7 и постепенно падает до 12.5-12.4, это на холостых. Т.е. с генератора как будто ничего нет. Если же обороты поднять, то напряжение сети вазрастает до 13.8 и выше не поднимается.
3 - Если же температура намного выше 22 градусов(точно не могу сказать, уж очень мало пока что было жарких дней), то уже даже на больших оборотах начинает проседать напряжение до 12.4
Эта проблема не зависит от температуры самого генератора, не зависит от температуры двигателя, т.к. могу сесть в 18 градусов в прогретую до 100 градусов машину и напряжение будет 14.3. Не зависит от температуры под капотом.
Зависит, как мне кажется только от температуры на улице, и критическим является переход в 22 градуса.
Как будто в 22 градуса пытается включиться какое то оборудование, которое коротит на массу и из за этого идет сильная просадка напряжения.
Замерить ток в бортовой сети к сожалению нечем, нет амперметра на высокие токи.
В генераторе меняли почти все, осталось только заменить и проверить сам якорь. Но мне кажется что проблема скорее всего не в якоре и не в генераторе тоже.
Офф диллер КМЧ в Липецке только деньги дерет за диагностику и у них всегда все в порядке, а как из салона выезжаешь так начинаются проблемы.
Педалями считал ошибки, сейчас их 2
1 - залипание термостата - я на всякий случай временно снял снял клапан в термостате, что бы пустить охлад по большому кругу, новый термостат уже куплен и ждет установки
2 - низкий уровень заряда батареи - эта ошибка должна скоро исчезнуть сама, выскочила примерно неделю назад, когда была жара и генератор перестал на ходу заряжать аккум, тогда аккум просел у меня до 10 вольт.
На одном форуме вычитал про похожую проблему, там решилось все путем отключения эл. привода ГУРа. Пробовал у себя отключать - безрезультатно.
Может кто сталкивался с подобным, может есть идеи, поделитесь. Уже 2 месяца пытаюсь решить проблемы. Может есть мысли что может происходить при температуре 22 градуса?