Редкий случай, можно проанализировать (даже с фотографиями) неудавшуюся попытку угона.
1-я ошибка - сигналка была паршивая (Starline), вскрыли сразу.
2-я ошибка - замок капота оказался не электромеханический, а механический, с личинкой в салоне. Судя по тому, что он оказался не сломан - открывали бампингом (уж сколько лет твердили миру...). Вскрыли сразу.
Но владелец был благоразумен и установил дополнительный контактный иммобилайзер Meritec. Машину угнать не удалось. Не окажись в ней дополнительного иммобилайзера...
Опять таки, пусть каждый сделает для себя выводы сам. В копилку, так сказать.
P.S. Судя по описанию, машина была заказана и её пасли. Работали профи, т.к. вскрыли старлайн грамотно, и замок капота обезвредили грамотно. Т.е. пришли подготовленные. То, что машина была заказана, подтверждает тот факт, что возились чрезмерно долго для бела дня.
Я думаю, их спугнули, ещё бы минут 5-10, и машина ушла бы. Для надежной защиты необходимо ликвидировать две вышеописанные ошибки.

Галерея

да уж.

Лохом не надо быть, и посылать менеджеров по продажам... в общество защиты потребителей

) на киа сид провело - "салон проведет независимую экспертизу за свой счет " в результате чел попал на 80К ремонта и 60К судебных издережек + 32К за экспертизу.