Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Нужна помощь гуру

1. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750

Нужна помощь гуру

Неделю назад приобрёл мобиль(в подписи), пробег 76 тыс. с копейками(реальный). Такая проблемка(старый хозяин говорил, что выскакивала постоянно, но на поведение автомобиля никак не влияла): при наборе скорости около 100 км/ч начинает моргать три-четыре раза F, при этом загорается на некоторое время(одна-две минуты) машинка с ключиком. Повторюсь, выскакивает постоянно. Прежний хозяин говорил, что ездил по сервисам много раз, поменял ступицу(сервисмены грешили на датчик абс спереди, говорили и второй тоже менять), а "воз и ныне там". Я же заметил пару негативных моментов работы изика: периодически задняя включается с ударами(на включение первой передачи нареканий нет, автомобиль сам плавно трогается без нажатия на педаль газа), при кикдауне коробка начинает "тупить", высшую передачу выключает, двигатель держит порядка 4 тыс оборотов, а вот низшая передача не включается, пока не отпустишь педаль газа.
    Да, способом одновременного нажатия двух педалей продиагоностировал на ошибки, вылезло только "170000".
    зы. Заранее благодарен за помощь.
    Понты на дороге=цветы на могиле.
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Тебе в эту тему http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва

Указанная ошибка общая по коробке. Она выводится "педалями", если есть любые ошибки в коробке. Смотреть надо ОР-сом или сканером.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

3. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Алексан, спасибо за наводку, но хочу разобраться сам(с помощью форумчан)... с вагом я уже "собаку съел", теперь пришла очередь орла. Шнурок на алиэкспрессе я уже заказал, в скором будущем буду делать трепанацию мозгам астры(может сам задавлю жабу и куплю tech2), но пока жду мысли, что может быть...
    Мой cosmoлёт - Astra H 4D `11 z16xer & VW Tiguan 2.0tdi 4motion "бешенный трактор"

4. Местный Опытный Астравод ленивец на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если сцепу меняли, то поставили к примеру luk 621303009 вместо 621304709 вот и буксует на переключениях свыше 2000 оборотов . я при такой сцепе до италии сгонял (( при пробеге после замены тысяч через 20000 сцепа начала гореть ,вонять и F горела почти постоянно после подгазовок .

5. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Сёдня обнаружил в кармане спинки пассажирского сиденья заказ-наряд на диагностику и ремонт машинки, которой был произведен 4 тыс км. назад. В нём описывались ошибки р1710, р 1711, р1722, а также необходимость замены левой ступицы, которая и была заменена(прежний владелец говорил о замене, да и её и так видно, что она новая). Рядом же лежал ещё один заказ-наряд на такие-же работы(но с заменой уже правой ступицы) с датой +4 дня от первого.
    Позвонил Алексу(типа супер фломастер себя на форуме выставляет), ответил, мол была замена кпп. Етить колотить, какая нахрен замена кпп, если к гайкам клемм акб даже и не притрагивались(уж 20-ти летний опыт ремонта машин дает о себе знать). Вообщем начал выносить мозг гуглу, на что он послал меня проверять проводку, мол где-то контакт мог окислиться, и датчики возле колёс передают на эбу коробки не совсем правильные параметры.
    Эх, мне бы щас тэх2...

Чёрт дёрнул меня высказать вышенаписанные слова... Алекс, сорри, прости засранца, видать реально была замена кпп.
    Теперь к делу. Полез менять тормозуху в сцеплении(поменял удачно, огромное спасибо клубням) и увидел на корпусе, за блоком управления вкрученный бесхознуй двухконтактный датчик(как я думаю задней скорости), которого, по идее, там не должно быть, а также сделаная кисточкой надпись W-4,19(вроде так).
    Завтра поеду на яму смотреть маркировку кпп, дабы узнать её передаточные числа.
    Как узнать, какая кпп была установлена на моём авто с завода?
    Последний раз редактировалось Vitos_dm; 27.06.2015 в 23:12. Причина: добавлено

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Прощаю
    Ваша КПП F17E419
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

Сказали спасибо:

7. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Предположим, у меня сейчас стоит(пока не смотрел ещё) F17W419, поможет ли пофиксить баг замена шестерней 5-й передачи(ошибки выскакивают только на ней, на 3-4 передачах их нет) от Е419?

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Эх, мне бы щас тэх2...

И оп-кома для неё достаточно...

9. Местный Опытный Астравод Vitos_dm Астранафт Аватар для Vitos_dm
    Спасибо
    66 / 59
     м617мн 750
    Сёдня залез под машину(надо было муфту компрессора кондея реанимировать, вчера заправил систему, а он, упс, и не включается), так вот, на корпусе кпп в конце кода написано W419.
    Интересно, замена шестерён 5-й передачи решит проблему? Ведь машина ругается только на ней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)