Только НЕ РОССИЯ !!! У компании сейчас проблемы (причем уже с год) - смена учредителей, которым (как они сами говорят) оставили одни долги. До сих пор разбираются.
Между Ингосом и Стандартом, я бы выбрал Ингос (условия примерно одинаковые, у Ингоса даже немного лучше), а вот цена - Стандарт отдыхает .
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
+1. Был приятно удивлен, что только Ингос страхует авто с момента подписания полиса, а не с момента постановки на учет. Остальные компании в этом плане отдыхают. Именно эти 1-2 дня самые опасные по угону (пока машина без номеров). Да и ставка у них на астры сейчас отличная 7,2-7,4%.
Был приятно удивлен, что только Ингос страхует авто с момента подписания полиса, а не с момента постановки на учет. Остальные компании в этом плане отдыхают. Именно эти 1-2 дня самые опасные по угону (пока машина без номеров). Да и ставка у них на астры сейчас отличная 7,2-7,4%.
В РЕСО можно страховать по справке-счету ДО регистрации в ГИБДД.
Но в целом мне тоже в Ингосстрахе условия больше понравились...
Был приятно удивлен, что только Ингос страхует авто с момента подписания полиса, а не с момента постановки на учет.
Прочитал на сайте Ингосстраха условия заключения договора, и там ни слова о том что до регистрации договор вступает в силу. Для заключения договора надо указывать рег. номер. Где нибудь в договоре страхования указана информация о том что договор страхования вступает в силу с помента его подписания, даже без регистрации ТС?
Chip
Если быть точным, то это "Правила страхования транспортных средств" https://agency.ingos.ru/_Downloads/A...uto_050505.doc
Параграф 13 статья 37 - то что нужно для заключения договора страхования.
Параграз 15 - срок вступления договора в действие.
Дело в том что если они скажут что можно до регистрации заключить договор и он вступит в силу, но это не будет в договоре прописано, то потом если что то случится до постановки на учет, то фиг что докажешь. Поэтому я и спрашиваю тех у кого договор с Ингосстрахом, если у них в договоре пункт о том что для вступления договора в силу достаточно оплатить сам договор и предоставить данные об автомобиле без обязательного указания рег. номера, который можно будет потом довписать.
Ну это только если в Ингосстахе буду страховаться. Беру в Кунцево, а у них в салоне Ингосстрах не делают, только РЕСО и Наста. Буду думать. Ингосстрах 1700$ vs РЕСО 2100$.
2Kronus, обрати внимание на то, что у Ингоса суммы премий зафиксированы на весь срок кредита и не изменяются ни при каких условиях.... а в других они могут меняться, в зависимости от "поведения" клиента: много выплат - больше размер премии...
Kronusman
Условия вступления договора страхования в силу определены в Гражданском кодексе РФ. Договор страхования ступает в силу (ст. 957 ГК РФ) в момент упалты страховой премии или первого ее взноса, если в договоре не указано иное. Как правило, в договоре страхования ТС указывается либо конкретное время вступления договора в силу (в 14.48 - это при выезде из салона), либо указано, что договор страхования вступает в слилу в 00.00 дня следующего за подписанием договора. Ингос - одна из немногих страховых, где по риску Угон договор страхования действует в полном объеме и до постановки ТС на учет (еще аналогичные правила, из тех кого я знаю, у РОСНО, Прогресс-Гаранта, Нефтеполиса и Ренессанс-Страхование). Это положение и не должно быть закреплено в договоре, наоборот, условие не вступления договора страхования в силу по риску Угон до постановки ТС на учет должно быть отдельного оговорено в договоре или типовых правилах страхования.
наоборот, условие не вступления договора страхования в силу по риску Угон до постановки ТС на учет должно быть отдельного оговорено в договоре или типовых правилах страхования.
Вот меня это и интересовало, если в договоре Ингосстраха такая оговорка.
Сейчас звонил в офис Ингосстраха, сказали для заключения договора надо обяхательно показать машину, то бишь в моем случае, когда я хочу выехать из салона уже на застрахованной машине, нужен выезд их агента в салон, а значит не получится в один день у меня застраховаться, т.к. не успеваю привезти им все документы. Хотя подтвердили что договор и без регистрации начинает действовать с момента оплаты полиса.
Или агент может на месте оформить страховку? (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО)
Пусть приезжают к тебе. На месте Агент может все выписать, а копии необходимых документов ему (агенту) по твоей просьбе в салоне сделают. Нехрен страховщиков баловать - пусть сами приезжают!
Если агент не распоследний лох, то выписка полиса больше 20-30 минут не займет.
В офисе Ингосса в Крылатском мне так и сказали, что минут за 20 все сделают, причем сказали что машину им показывать не надо т.к. новая, и рег. номера потом впишут. Вообщем стратегия у меня такая: приезжаю в Кунцево, говорю чтобы все оформляли, беру копию ПТС и еду в Ингосс и страхуюсь, возвращаюсь в салон и забираю машину. 8)
Ну что там у Страхового общества Россия? Мне предлагают в салоне ее. Там такое же жопито? Или нафиг их, Ингос выбратьи не заморачиваться, хотя и подороже в ингосе...
Ну что там у Страхового общества Россия? Мне предлагают в салоне ее. Там такое же жопито? Или нафиг их, Ингос выбратьи не заморачиваться, хотя и подороже в ингосе...
Застрахуйся в Насте.
Адекватный народ, офис на Льва Толстого.
Приезжал к ним с набором мелочевки - царапка на двери, вмятина на крыше, коц бампера (все сам.. ну почти, кроме крыши).
Вызвал Гайцов, получил все справки сразу, приехал к ним и в течении 25 минут получил направление на ремонт в Кунцево...
Сейчас застрахован в некой конторе под названием АСКО. По условиям просто рай - безлимитное ограничение без справки по стеклу, 3 или 5 (не помню) обращения без справки по железу... и все такое.
Не обращался к ним, и надеюсь, не придется (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот телефон брокеров
Можно им позвонить и договориться. Они предложат из нескольких компаний лучший вариант.
236-5070 (названия не помню )
-What do I know about diamonds?
-Dont they come from Antwerp?
1. ЗА ИНГОС.
2. посмотри есть ли стаховой оценщик в сервисе твоего дилера.
3. могу дать тел чела который сам с тобой приедет к дилеру делать полис. (или сделает полис по копии птс и вручит его тебе до реального получения авто.) полис будует действовать с того момента какой попросишь.
да, как правило в договоре страхования бывает оговорка что страховое покрытие по риску "угон" можно получить только после постановки на учет. не знаю как в ингосе. я всегда плачу за постановку машины а учет и забираю из салона с номерами.
Я определился, беру машину в Кунцево. Страховая там РЕСО. Что скажете? Страхует РЕСО с момента выезда машины из салона. Ставка такая же как и в ингосе. Про ингос сказали, что там как машина выезжает из салона, то амортизация сразу же составляет 15%, а в РЕСО по 1,5 % в месяц.
5.9. В период действия договора страхования Страховщиком применяются следующие нормы износа застрахованного ТС и застрахованного дополнительного оборудования (в процентах от страховой суммы):
- за 1-й год эксплуатации - 20% (за первый месяц – 3 %, за второй месяц – 2 %, за третий и последующие месяцы – по 1,5 % за каждый месяц);
- за 2-й год эксплуатации – 15 % (по 1,25 % за каждый месяц);
- за 3-й и последующие годы эксплуатации – 12 % за год (по 1 % за каждый месяц).