Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Как менять щетки Или в чем еще может быть проблема!?

1. Новичок Новичок Stan2718 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Как менять щетки Или в чем еще может быть проблема!?

Всем привет!опель астра h.робот.2007 год. у меня такая проблема,когда завожу все норм,катаюсь катаюсь,потом коробка начинает тупить,при притормаживании педаль тормоза бьет,машина глохнет и рисует букву F ... Где-то через полчаса-час появляется N ...покатаюсь и опять F и приходится ждать опять.это в сцеплении проблема или в чем?130000 проехал

2. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Цитата Сообщение от Stan2718 Посмотреть сообщение
    Всем привет!опель астра h.робот.2007 год. у меня такая проблема,когда завожу все норм,катаюсь катаюсь,потом коробка начинает тупить,при притормаживании педаль тормоза бьет,машина глохнет и рисует букву F ... Где-то через полчаса-час появляется N ...покатаюсь и опять F и приходится ждать опять.это в сцеплении проблема или в чем?130000 проехал
    Эт вам на битву экстрасенсов нужно обращатся, а для здешних обитателей немешало бы коды ошибок озвучить...
    Opel Meriva 2007 Z16XEP F17MTA

3. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    такая же беда.
    Чем все закончилось?
    код ошибки 1607

про мою:
    машине 150ткм.
    если подключить опком и смотреть мм, видно что фактическое положение может зависнуть в районе 10мм и робот не может снять передачу, моторчику как будто бы не хватает сил выжать сцепу.
    Если отверткой чуть по часовой помогаешь - тогда млышно щелкает и скидывает на нейтраль.
    Глюки начались до замены щеток, поглюкивало немного, а после замены ездить практически не возможно.
    Сопротивление щеток меньше 1 ом. Может лишний сантиметр косы еще добавляет каплю омов.
    Пока склоняюсь к теории может корзина уже слишком тугая и у привода действительно не хватает сил, пару раз светил ошибку
    P1608 - Clutch Actuator High Temperature
    (01) - Not present
    симптом тот же: Пока машина холодная едет нормально 15 минут - потом беда.
    Херово что в таком режиме пришлось ехать 1500км, по пути в Ростове заехал в сервис к Андрею на Текучева, но тот только развел меня на 3200 и нихера не помог в конечном итоге анреспект ему.

Совет тем, кого подобный недуг как и меня застанет врасплох в дали от дома.
    В натяг коробка едет норм, переключается в 99% норм, но чтобы замедлиться или просто придержать скорость приходится при езде внатяг скидывать на нейтраль замедляться и вновь ускорятся. Благо что доехал.
    Последний раз редактировалось rass; 24.06.2015 в 01:49.

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Как так меньше Ома? Я покупал медно-графитовые с нулевым сопротивлением! А на сколько я понял допускаются с сопротивлением не более 0,4 ОМ. И обязательно должны быть медно графитовые!

О бумажку нашел от щеток: 1156-005RS. Допиливал их в ручную.
    Последний раз редактировалось Kollegator; 24.06.2015 в 11:47.

Сказали спасибо:

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    rass у тебя скорее всего щетки подклинивают. Что ставил?
    Привод бывает у тебя перегревается из за этого или из за неправильных щеток по составу. Возможно, они погорают на контактных площадках.
    Ошибка указывает именно на это. Тем более если ее стираешь,а она вновь пишется
    Все таки уехал на отдых?...

6. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    0,6-0,7 Ом
    щетки заказывал ика, уже полгода назад наверное, когда пришли особо их и не разглядывал.
    В отпуск уехал, оставив их дома.
    За 100-150км до моря начались глюки.
    Разобрал, при наклоне якоря одна из щеток действительно не касалась.
    Купил щетки от стартера медно-графитовые допилил поставил прокатился, вроде едет.
    Когда поехали обратно начались чудеса длиной 1500км.
    Дома нашел купленные щетки, оказывается подсунули GEBE, запилил - таже фигня, и на вид они нифига не медные, просто черные
    Заманал уже этот ебатроник, сегодня решил коробку снять, уже подвеску разобрал, приводы повыдергивал, обратно чтоли собирать?
    Но все же, подклинивание всегда в промежутке от 9 до 11 мм по данным опкома, внутри блока сухо и чисто.
    Последний раз редактировалось rass; 25.06.2015 в 12:59.

7. Местный Заслуженный Астравод Андрей-егерь Астранафт Аватар для Андрей-егерь
    Спасибо
    68 / 20
    Дома нашел купленные щетки, оказывается подсунули GEBE...

Полная шняга. сам один раз попробовал такие поставить..
    От реле регулятора генератора ГАЗ 24, и уже ни один изик за два года не приезжал.

Сказали спасибо:

8. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    шрусы воткнул обратно в коробку, продолжаю сборку

9. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    Щетки от генератора в основном 7-6*5мм на изике 6,2*6,2мм, сколько убеждаюсь идеальный вариант от мотора печки ВАЗ - 6*6мм и укоротоить по длине до 9мм. (Мотор от печки оригинал, на всяки Пекарах и т.д. щетки обычно большего размера).
    GEBE оно же IKA - гомно полное и скорее угольное чем медно-графитовое, неоднократно люди с ними парились.
    И притерать по окружности коллектора не забывайте.
    Может еще и гцс клинить, на старых версиях блока могло вызвать выгорание управляющих транзистеров.

Сказали спасибо:

10. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    гц не клинит точно
    рабочий цилиндр-подшипник по конструкции своей может подклинивать? бывали ли такие случаи?

11. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    Друзья, спасибо огромное за советы, я так Вам благодарен за помощь.
    Поехала недвижимость вроде. Час катался, вроде ОК. Завтра покатаюсь побольше.
    Поставил щетки от генератора 402 двигатель за 40 рублей. Медью они совсем не пахнут, зато сопротивление показали 0.1 Ом. Чтож я сразу их не взял, идеалист хренов, толщина меньше чем у родных на 0,2мм, столько мучений из-за 40 рублевых херовинок.
    Про щетки от стартера с явным медным отливом: работают пока холодные, по мере прогрева возможно возрастает сопротивление.
    Про щетки GEBE: пока холодные ехали минут 15, после остывания, в себя так и не пришли, при снятии косички просто выпали из щеток, возможно недостаточная площадь контакта и как следствие выгорание графита в этом месте
    Чуть коробку не скинул, ужас!
    Последний раз редактировалось rass; 24.06.2015 в 23:17.

12. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    rass
    Подскажите размер щеток от ген. змз402?

13. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    сечение 6,2*6мм
    высота много
    на след день трижды выпадал в F, перезаводилась без проблем, может не притерлись. (полукруглую форму торца с примерным радиусом нарезал)

14. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    ошибка 1607
    Болячка продолжается на холодную едет, горячую может глючить, но не так хреново как со щетками стартера.
    Думаю подбирать еще более подходящие щетки, ибо у волговских косичка гораздо тоньше чем у родных, возможно есть разные производители волговских щеток с разными материалами и разным методом крепления щетки к косе.

15. Местный Астравод CTAKAH133 на верном пути
    Спасибо
    9 / 5
    rass
    А как подшипники моторчика себя чуствуют, может в них проблема? Какой высоты делаете щетки?

16. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    подшипники имеют небольшой люфт, но ходят плавно, не думаю что дело в них.
    высоту перед нарезкой полукруга делаю 9мм, соответственно в середине щетки получается меньше.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    мне кажется дело тут не в щетках....
    сам катаю ика.как уже писал, есть один глюк-появление индикации скоростей,после вкл зажигания ,только при нажатии на тормоз.меня это вообще не напрягает-один фиг нажимать.
    имейте ввиду ,что тонкие косички не пропустят нужный ток.будут греться и могут все оплавить к чертям-попадос на блок.
    сопротивление любых косичек-0.
    сопротивление на моих щетках-0.3 и 0.4
    как себя чувствует шестерня что в блоке?
    проверьте механику(раз помогаете отверткой) например выжимной и сцепа ,как вариант.
    пробег то реальный?
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

18. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    YURKEN4IK, у тебя же вроде проблема была схожая, когда корзина сцепления лопнула? Или другая симптоматика была?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    у меня были адские дерганья.сам протянул с заменой сцепы.выстрелила корзина.при выстреле дает ошибку по щеткам.у меня блок был без защиты,не было отсечки по питанию (с какого то года пошли с защитой)поэтому он сгорел.новый бу блок просто кидал ошибку по щеткам.заменя сцепы все решила.

з.ы. Kollegator
    если по поводу косичек ,то другой опыт
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

20. Участник Начинающий Астравод rass на верном пути
    Спасибо
    9 / 18
    разобрал-собрал, косички не выпадают, следов нагрева косичек не обнаружено, как это было со щетками от стартера.
    Что значит "выстрелила" корзина? храповой механизм дошел до крайнего положения? лепесток отломился?
    Наверное буду скидывать коробку.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17

Сказали спасибо:

22. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Вот на видео показывают, где корзина лопается: https://www.youtube.com/watch?v=vYffKtsiNDc Эта поломка обычно приводит к затрудненному включению передач, либо передачи совсем не включаются. Но сомневаюсь я, что в этом проблема у Вас.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    корзина не лопается.она самоподводящая.когда некуда подводится настает капут.адаптируй не адаптируй-не поможет.
    з.ы.на видео корзина не такая как у нас.да и форум по опелю.
    вобщем читайте форум.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)