Нифига не смертельно, но антифриз надо будет менять, собственно стоимость антифриза + работа, в сервисе сказать что хотите поменять, без объяснения причин
А возможно и делать ничего не надо.Процент содержания омывайки- фигня,а при нагреве спиртиус выпарится и всё,останется вообще ерунда.Ну а на ТО можно будет поменять антифриз.
А что с антифризом в бачке? Поменял цвет? Выпал в осадок? Стал мутным? Если ничего этого не произошло , то ничего страшного мона ездить. Но всё ж по возможности неплохо бы заменить. )))
Можно ездить и вообще на одной незамерзайке ездить как всю жизнь на воде из лужи ездили, но вопрос в присадках, которые содержатся в этой незамерзайке и в их влиянии на систему охолаждения в целом
А что с антифризом в бачке? Поменял цвет? Выпал в осадок? Стал мутным? Если ничего этого не произошло , то ничего страшного мона ездить. Но всё ж по возможности неплохо бы заменить. )))
ещё не видел, но машину не заводили после, завтра с утра гляну что с ним
Самому можно попробовать что-то исправить, но это не выход.
Если машину не заводили, то помпа не работала, следовательно не смешивала жидкость интенсивно.
Можно попробовать слить ее из бочка. См. http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Долить дистиллированной воды, которая продается в любом автомагазине
и попробовать докатать 1500 км.
Морозов больше -15 С скорее всего не будет. Общий объем антифриза в Астре
около 6 литров. Объем бачка около 1,5 л. Получившаяся после долива воды
пропорция антифриза и воды вполне морозоустойчива.
В книге по устройству обслуживанию и ремонту, которая на сайте astra-h.ru
есть таблица:
антифриз / вода - температура замерзания
50/50 до -40С это то что льют на заводе
40/60 до -30С
Так что точно не замерзнет.
Но лучше поменять, так как антифриз еще защищает движок от коррозии
и препятствует образованию пузырьков при нагреве до 106 С, которые
приводят к перегреву.
Так что я советовал бы поменять, без объяснения причин, чтобы не слететь с гарантии.
Можно позвонить и анонимно проконсультироваться с дилерским сервисом,
к которому точно не поедешь менять антифриз.
жена постаралась
залила около полу литра в бачёк с антифризом.
Проверь ВСЕ жидкости. 8)
=))) 5!
2nikn : если незамерзайка была дешевенькой - с высоким содержанием метанола, то может засорить систему охлаждения, поэтому медленно по газу и немедленно по времени на смену охлажидкости.
Чистокровная немочка из Бокхума, голубых кровей (Ultra Blue), наслаждаюсь (enjoy) ее 1.8 - 140 hp , MT
Если машину не заводили, то помпа не работала, следовательно не смешивала жидкость интенсивно.
Можно попробовать слить ее из бочка. См. http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Я бы так и сделал. Там же пол-литра всего. Дальше бачка она никуда не денется.
А вот эксплуатировать я бы не рискнул.
Совершенно не понятно как поведут себя всякие моющие компоненты незамерзайки в системе охлаждения.
Тут в стиральную машинку другой порошок засыплешь и уже кирдык, а тут все ж таки техника!
а незамерзайка на основе спирта? , открыть бачок может сама испарится или взорвется на крайняк при достижении критической температуры
у меня такие мысли были, так что по тихоньку ехал и смотрел на температуру через Debug mode
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Re: незамерзайка
Сообщение от Owl Wilson
=))) 5!
2nikn : если незамерзайка была дешевенькой - с высоким содержанием метанола, то может засорить систему охлаждения, поэтому медленно по газу и немедленно по времени на смену охлажидкости.
не вроде нормальная была, даже практически не воняла
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Сообщение от CTOPOЖ
Я бы так и сделал. Там же пол-литра всего. Дальше бачка она никуда не денется.
А вот эксплуатировать я бы не рискнул.
Совершенно не понятно как поведут себя всякие моющие компоненты незамерзайки в системе охлаждения.
Тут в стиральную машинку другой порошок засыплешь и уже кирдык, а тут все ж таки техника!
я, не поверите, маленьким шприцом накачал из бачка полтора литра , уровень опустился немного ниже уровня указанного на бачке
а вот еще такой момент интересный...там жидкости в бачке не до краев))) для расширения))))) она до полного долила? а рванул бы бачек на ходу?иди патрубок слетел бы от давления и вытек антифриз бы из-под капота и закипела б... поправьте,если не права)))) xduvx
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
а вот еще такой момент интересный...там жидкости в бачке не до краев))) для расширения))))) она до полного долила? а рванул бы бачек на ходу?иди патрубок слетел бы от давления и вытек антифриз бы из-под капота и закипела б... поправьте,если не права)))) xduvx
Не права. На крышке стоИт клапан, который открывается при достижении определенного давления. Давление упало - клапан закрылся. Лишний антифриз выдавит и всё.
З.Ы. Я, правда, не смотрел, есть он или нет на Астре. На всём остальном точно есть
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Во, блин, опоздал чуть
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.