Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Вопрос про ОСАГО

1. Вопрос про ОСАГО

Я новичек =) Помогите плиз жду Астру должна придти в апреле, сегодня попал в аварию на своем тазике, виноват я =( Хотел узнать сильно ли возрастет стоимость Осаго на Астру после этого ДТП ??? И возростет ли цена на КАСКУ ? Заранее спасибо за ответы!!! Стаж вождения 2 года, первое ДТП
    Астру 1.8 GTC МКПП Cosmo Xenon IDS+ Black

2. Местный Заслуженный Астравод ДимаСАД на верном пути Аватар для ДимаСАД
    Спасибо
    0 / 0
    Так главное не переживать!Стоймость ОСАГО ни как не изменится(просто страховаться надо будет в другой компании).По КАСКО тоже ничего не повысится!Будет желание обращайся!Процент подберем самый подходящий. Плюс скидку сделаю со своей коммисии!

Добавлено спустя 56 секунд:

Работаю в страховом бизнесе!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo. Павлин. 18" катки.

3. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Стоймость ОСАГО ни как не изменится(просто страховаться надо будет в другой компании)
    Хм, вообще, в нормальных компаниях просят предыдущий полис ОСАГО и проверяют на наличие ДТП. Если одно есть, то полис дорожает на 5%.
    А КАСКО действительно не меняется.
    Страхую в СК РЕСО-Гарантия.

4. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Madonna
    Хм, вообще, в нормальных компаниях просят предыдущий полис ОСАГО и проверяют на наличие ДТП.
    пока это не работает! вяло создается единая база...
    справку требуют из СК и гаи.
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

5. Местный Заслуженный Астравод Johnny T на верном пути Аватар для Johnny T
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    А у меня ничего не требовали - страховался уже в трех разных компаниях. Последний раз на прошлой неделе и ОСАГО И КАСКО.

6. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Johnny T
    Цитата Сообщение от marianna
    А у меня ничего не требовали - страховался уже в трех разных компаниях. Последний раз на прошлой неделе и ОСАГО И КАСКО.
    согласна, тоже страховала, переходила без предоставления...(слухи просто пустили год назад)
    бумажкой-на-бумажку в нашей стране приянто
    Opel Insignia 2.0 ТD

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Стоймость ОСАГО ни как не изменится(просто страховаться надо будет в другой компании)
    Хм, вообще, в нормальных компаниях просят предыдущий полис ОСАГО и проверяют на наличие ДТП. Если одно есть, то полис дорожает на 5%.
    А КАСКО действительно не меняется.
    Это в каких комапниях так и почему именно на 5% , а не 50% , я когда страховал машины в 2х разных компаниях спросил нужен ли предыдущий полис , на что получил ответ - можете дать , если безаварийные 5% скидка.

8. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Сорри, опечатка- при 1 ДТП на 55% дороже.
    Вообще, в РЕСО такая система действует, но сама не проверяла, так что не могу сказать, можно ли это обойти.)

9. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то если ничего не поменялось при введении новых поправок от 1 марта 2008, то раньше при смене транспортного средства (ТС) страховая история начиналась с нуля....
    Т.к. согласно закону об ОСАГО, поправочные коэфф. привязаны к ТС.

"Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов

1. Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов.

Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и назначения транспортных средств, существенно влияющих на вероятность причинения вреда при их использовании и на потенциальный размер причиненного вреда.

2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от:

а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц - по месту регистрации транспортного средства;

б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;

в) технических характеристик транспортных средств;

г) сезонного использования транспортных средств;

д) иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств."

Т.е. если ВЫ купили новое авто, то Ваша страховая история начинается с чистого листа!!!! (сам лично проверял на двух машинах) Всё согласно закону!!!

10. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Xenomo
    По хорошему конечно повышающий должен быть, но т.к. базы единой пока нет или она не работает то..... Машина у Вас новая поэтому тариф рассчитывайте по базовой ставке)
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

11. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    при страховании автомобиля после ДТП коэффициент повышается,но это относится к данному автомобилю,при страховке другого авто повышающих коэффициентов нет,на мне числится 3 авто
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

12. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Но скоро все изменится...

13. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    А что такое вскоре случится, что всё изменится??? перепишут закон об ОСАГО?? (так вроде вот с 1 марта уже...) или Вы об общей базе данных для страховщиков???

14. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Поправки еще будут 1 июля(о прямом урегулировании убытков и еще что-то) и 1 декабря. Точно не помню, но когда-то введут привязку к водителю. А это, господа, на всю жизнь!)

15. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    не скоро... и хорошо, т.к. у многих в собственности не один автомобиль, а повышющий коэф..ни есть хорошо(

прямое урегулирование..с ним еще сложнее...в нашей стране
    Opel Insignia 2.0 ТD

16. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Xenomo!

Не парься, мужик. Твоя авария нигде не всплывет, если сам не ляпнешь. Запомни: когда ты приходишь страховаться, ты приносишь свои баблосы, и тебе никто не мешает развернуться и уйти в другую страховую, если тебе не понравилась обивка дивана, например. Или условия.
    Про ОСАГО и привязку к машине. Бред!!! Страховал не так давно 2 новые тачки. Получил максимальную скидку -20%. При том, что вообще прежде не страховался в этой компании. Они рады до жопы втюхать свое ОСАГО за любые бабки.
    Тем более, что за время действия этого мудацкого закона я уже отдал штук 5 грина за все машины, получив по выплатам 0 (ну вот не попадаем мы с женой в аварии). Какого х** я должен оплачивать чайников, не пойму?
    И почему я плачу за л.с.? Я что, пересаживаясь, скажем, с Астры на более мощный автомобиль, рога пристегиваю? Или так же тошню в пробках?
    Получается, мы сами же и страхуем наши машины, только в "обратном порядке".

17. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Staska, почему считаются лошади- это вопрос к тому, кто закон писал.)
    Да и страховые, кстати, не особо пекутся об осаго- оно в любом случае убыточно. Вот если бы Вы квартиру страховали- это другое дело, Вас бы облизали...)
    Кстати, а что за такая добрая на скидки компания?

18. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЕССО, кажется. А чего странного. У меня стаж о-го-го+безаварийная езда. Вот и -20%.
    Что-то не пойму я. Все страховые кричат про убыточность ОСАГО, но силком их туда тащат что ли?

19. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    А, ну тогда понятно. Я просто не считаю это скидкой, просто коэффициент бонус-малус.
    Ну, ведь если у человека появится желание застраховать жизнь/квартиру/дачу или еще что-то, то велика вероятность, что он пойдет в ту компанию, где он страховал авто, если ему там понравилось. Может, поэтому так тащили. Хотя, это обязательный вид, да и защита 3 лиц, так что это только личная инициатива агента.)

20. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    Madonna
    страховые не особо пекуться об ОСАГО, однако, скажите а КАСКО для компаний убыточно? Если разобраться то автострахование (и кстати в большенстве своем КАСКО) убыточный вид страхования - Вы знаете структуру портфеля компании в которой Вы работаете? и полюбопытствуйте для чего РЕСО деньги с автострахования
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)