Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Владельцам: брать новую GTC Sport 1.4T AT?

1. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Question Владельцам: брать новую GTC Sport 1.4T AT?

Коллеги, всем привет!

Решил поменять авто на что-то новенькое свеженькое. Приглянулась желтенькая трехдверка, в комплектации спорт. На тест-драйв ездил, едет приятно, даже на 18-ых дисках. Ну, по крайней мере мягче, чем моя мазда. Хотя может мне показалось)

Машинка, судя по форуму, весьма капризная, но вроде как большую часть детских болячек уже победили.

Вопрос: стоит ли брать сей агрегат? Особенно интересует мнение людей, которые проехали хотя бы года 2 на ней.

Спасибо.

Астра 1,4 Турбо 140 л.с., автомат, спорт + премиум свет за 989 тыс.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kleemann матерый звездун Kleemann матерый звездун Аватар для Kleemann
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    14 / 0
    Ты больше форумы читай, вообще ни одну машину не купишь))) Нормальная машина. ИМХО брать лучше на 20" колесах.
    GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .

Правды нет, есть только точка зрения...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Цитата Сообщение от Roundwire Посмотреть сообщение
    новенькое свеженькое
    Уже не свеженькое, уже скоро " К " выйдет.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

4. Местный Опытный Астравод Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Fausteno4ek Брежнев? Аватар для Fausteno4ek
    Спасибо
    19 / 6
    2л дизель надо брать GTC =)

5. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Kleemann Посмотреть сообщение
    Ты больше форумы читай, вообще ни одну машину не купишь))) Нормальная машина. ИМХО брать лучше на 20" колесах.
    Все так, только за 4 года эксплуатации Мазды, я разве что пару лампочек заменил, да колодки передние. А до этого был "счастливым обладателем" Круза 1,8 ЛТ, так за 2 месяца сломалось все: от тормозов до коробки. На абсолютно новой машине.

Цитата Сообщение от Mr.Silver Посмотреть сообщение
    Уже не свеженькое, уже скоро " К " выйдет.
    Увы, скоро не будет уже ничего. Кажется, в декабре опель-шеврлое скажет гудбай

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Mr.Silver Астранафт Аватар для Mr.Silver
    Спасибо
    78 / 5
    Все так, только за 4 года эксплуатации Мазды, я разве что пару лампочек заменил, да колодки передние. А до этого был "счастливым обладателем" Круза 1,8 ЛТ, так за 2 месяца сломалось все: от тормозов до коробки. На абсолютно новой машине.

Увы, скоро не будет уже ничего. Кажется, в декабре опель-шеврлое скажет гудбай
    Дык уже сказали, остатки распродают, а по поводу капризности, лично я незаметил, но у меня МКПП и без премиум света.
    J GTC 1.4т 6МКПП Sport Sovereign Silver

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Roundwire
    Бери дизель будет тебе счастье.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

BMW F30 LCI 2016 M Sport 320i X-Drive

8. Новичок Новичок AlexAlexAlexAlex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я того же мнения

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    если за машиной ухаживать и не эксплуатировать в "е б о ш режиме", то почти любая машина будет нормально служить.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    LXSHEV
    Это режим, как на твоей аватарке?
    Любые машины сыпятся, даже при спокойной манере, от брака и дефекта никто ещё не застрахован, а с астрой J есть варианты связки двигатель+коробка надежнее, чем 1.4т и китайский автомат, об этом я написал выше.
    Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
    Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    от брака и дефекта никто ещё не застрахован
    я про брак и дефект ничего не говорил.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    я про брак и дефект ничего не говорил.
    Про них сказал я, никак манера езды не влияет на умирающие термостаты, на ссущие датчики антифриза, а так же трубки охлаждения АКПП, гремящие суппорта, дергающиеся коробки на 1.4т и т.д.

Сказали спасибо:

13. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Maze Посмотреть сообщение
    Про них сказал я, никак манера езды не влияет на умирающие термостаты, на ссущие датчики антифриза, а так же трубки охлаждения АКПП, гремящие суппорта, дергающиеся коробки на 1.4т и т.д.
    Да, коробка у нее крузовская, та еще хрень. Правда, 4 года назад им мозги помнится меняли и они начинали уже не так тупить...

А еще, обновленная коробка не включает нейтралку на тормозе? Чтобы с горочки не скатываться)

14. Местный Астравод Ander500 на верном пути
    Спасибо
    13 / 1
    Да, коробка у нее крузовская, та еще хрень. Правда, 4 года назад им мозги помнится меняли и они начинали уже не так тупить...

А еще, обновленная коробка не включает нейтралку на тормозе? Чтобы с горочки не скатываться)
    Нейтралку на тормозе при остановке включает. А за то, чтобы с горочки не скатывалась, отвечает противооткатная система, которая зажимает тормоза при уклоне. К АКПП она отношения не имеет.

15. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    Нейтралку на тормозе при остановке включает. А за то, чтобы с горочки не скатывалась, отвечает противооткатная система, которая зажимает тормоза при уклоне. К АКПП она отношения не имеет.
    А вот на крузе такой штуке не было. В итоге на горочке машинка начинала катится назад, я с перепугу вечно давил на тапку (ну да, привык я к автоматам уже), в итоге машина с ужасным стуком дергалась вперед. Какой дибил придумал этот режим и зачем... Про экономию топлива не надо, хрень это все.
    Последний раз редактировалось Roundwire; 17.06.2015 в 12:58.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Maze на верном пути Аватар для Maze
    Спасибо
    48 / 28
    Roundwire
    Есть прошивка у ОД без автонейтрали.

Сказали спасибо:

17. Бери, своих денег стоит! до нового курса правда)))

18. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Владимир Первый Посмотреть сообщение
    Бери, своих денег стоит! до нового курса правда)))
    Ну дилер дает скидку почти 400 тыс.

19. Участник Астравод tripp на верном пути Аватар для tripp
    Спасибо
    0 / 2
    Ну дилер дает скидку почти 400 тыс.
    1.4 на автомате отстой полный
    1.4 turbo MT .

20. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от tripp Посмотреть сообщение
    1.4 на автомате отстой полный
    Ну если брать по паспорту, она выигрывает почти секунду моей мазде 6 2 литровой. Да, и на тест-драйве она вела себя пободрее. Отстой в плане надежности?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Поставишь чип и флекс, будет пулять)
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

22. Цитата Сообщение от Ander500 Посмотреть сообщение
    Еще заметил, что при движении на подъеме нейтралка иногда успевает включиться еще до срабатывания тормоза, если жмешь не резко, в итоге эффект дежавю - вроде жмешь на тормоз, а авто вместо того чтобы остановиться в последний момент успевает откатиться назад(размер подъема разный, иногда на мин проявляется), это просто пиндец.

23. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сержик777 Посмотреть сообщение
    Еще заметил, что при движении на подъеме нейтралка иногда успевает включиться еще до срабатывания тормоза, если жмешь не резко, в итоге эффект дежавю - вроде жмешь на тормоз, а авто вместо того чтобы остановиться в последний момент успевает откатиться назад(размер подъема разный, иногда на мин проявляется), это просто пиндец.
    ХЗ, я у себя такого не замечал. У меня даже казалось бы на почти ровной поверхности тормоз включается. А на крутых спусках ни на мм не отъезжает. И тормоз в течении нескольких секунд зажат, в течение которых он не отключится до тех пор, пока машина не тронется вперед. А нейтралка вообще включается и выключается настолько незаметно, что не зная о ней, не поймешь вовсе. Только при отпускании тормоза авто начинает двигаться после полусекундной паузы, в течение которое очень незаметно включается скорость. Но это не полноценная нейтралка, а так называемая "программная нейтраль". Расход на светофоре при нетрали 0,7-0,8, при включенной скорости и программной нейтрали 0,9-1 л/ч, на таком же авто при отключенной программной нейтрали 1,2-1,4 л/ч.
    Последний раз редактировалось andreyastraj; 19.06.2015 в 12:28.

24. Новичок Новичок Roundwire на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    GM, конечно, красавцы, после таких отзывов что-то совсем расхотелось покупать сей агрегат:

с движком — отлично кончилось, в мою пользу, поменяли двигатель
    потом еще раз поменяли термостат
    блок управления климатом, датчик EVAP, и еще много чего…
    потом гарантия кончилась и полетела АКПП. Сразу после окончания гарантии коробас начал подергиваться — в пробках, при снижении с 3 на 2. Я к этому времени уже не то, что бы до 3000 оборотов движку не крутил — мне вообще страшно выезжать было, лишь бы че на ходу не отвалилось. Уже поняв, что у этой псевдомашины ресурс узлов меньше, чем у купленных в переходе ролексов за 300р, старался предельно надолго его продлить, но, в итоге, в мае и коробка полетела — антифриз поменялся с маслом местами и дифференциал что-ли — точно не помню — посыпался. Поменял на ремонтированную б\у — 3 американских рубля обошлось. Скинул нахер. Сейчас там уже наверное и рейка полетела.
    https://www.drive2.ru/l/4062246863888654526/

25. Местный Опытный Астравод Roma Mgn на верном пути Аватар для Roma Mgn
    Спасибо
    0 / 1
     У494ОХ 174
    Учитывая сегодняшние цены на автомобили, бери) нормальная машина, не без косяков, но на свои деньги тянет. да, коробка туповата (может вылечить прошивка), динамика на уровне приоры (может вылечить mad cat), вес великоват (тут уже медицина бессильна, это не лечится), но авто в целом можно рекомендовать. подвеска и внешность бонусом!
    Astra J GTC 1.4T AT "белый турбо-овощ"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra..._gtc/roma-mgn/

26. Новичок Новичок Kondakoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    GM, конечно, красавцы, после таких отзывов что-то совсем расхотелось покупать сей агрегат:

https://www.drive2.ru/l/4062246863888654526/
    Не знаю, наверное, человеку не повезло...очень не повезло. У меня 2013 1.4. AT. Пробег 45000. Кроме замены трубок АКПП по гарантии во время очередного ТО (по предложению дилера - у них компания там была) с машиной не случилось абсолютно ничего (мелкие косяки, типа иногда дребезжит пластик или иногда приходится доливать антифриз, не в счет). По мне, так отличная машина за свои деньги, если в семье не более двух человек и нет необходимости часто возить много поклажи, ну и если ты не светофорный гонщик, потому что все вышесказанное по динамике - факт (но можно сделать чип). На дороге стоит отлично, рулится просто круто. Подвеска жестковата (как обратная сторона управляемости), но для города с нормальными дорогами вполне.

27. Местный Опытный Астравод petriks на верном пути
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Kondakoff Посмотреть сообщение
    Не знаю, наверное, человеку не повезло...очень не повезло. У меня 2013 1.4. AT. Пробег 45000. Кроме замены трубок АКПП по гарантии во время очередного ТО (по предложению дилера - у них компания там была) с машиной не случилось абсолютно ничего (мелкие косяки, типа иногда дребезжит пластик или иногда приходится доливать антифриз, не в счет). По мне, так отличная машина за свои деньги, если в семье не более двух человек и нет необходимости часто возить много поклажи, ну и если ты не светофорный гонщик, потому что все вышесказанное по динамике - факт (но можно сделать чип). На дороге стоит отлично, рулится просто круто. Подвеска жестковата (как обратная сторона управляемости), но для города с нормальными дорогами вполне.
    Вам очень сильно повезло. Тут 50 на 50. Повезет, не повезет. У меня глобального ничего не было. Но ремонта уже на 40 тыс по гарантии. Натяжитель приводного ремня, три раза трубки АКПП, мотор печки, бачок антифриза.
    Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.

28. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    Проехал на ней за более чем за два года около 60000 км. И дальняки были, и в городе...

Бери 1,6, мне лично уже 1,4 мало... Учти, что она маленькая и уютная: на дачу супер кирпичей не потаскать... На первые майские ездили втроем на открытие серфсезона, багажника не хватило на все: две палатки, спальники 3 шт., снаряга, пожрать/попить, шмотки.

Рулится класс, красивая =))), на дальняк катать одно удовольствие, под дальнейший тюнинх ваще не вариант, мотор маловат и коробка хлипкая.

UPD: Почитал тут умных людей в теме...не бери 1.4, реально лучше подзатянись и навались на 1,6...лично мое мнение конечно, но вероятность того, что сэкономишь потом денег и нервов крайне велика.
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

29. Участник Начинающий Астравод SnowballA с подросшей удивительной аурой SnowballA с подросшей удивительной аурой SnowballA с подросшей удивительной аурой Аватар для SnowballA
    Спасибо
    7 / 0
    я тоже за 1,6 (1,4 мало), тяжеловата она, но все равно я люблю свою толстуху)))

30. Новичок Новичок Kondakoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от petriks Посмотреть сообщение
    Вам очень сильно повезло. Тут 50 на 50. Повезет, не повезет. У меня глобального ничего не было. Но ремонта уже на 40 тыс по гарантии. Натяжитель приводного ремня, три раза трубки АКПП, мотор печки, бачок антифриза.
    Читаю форум и реально думаю, это вообще про мою машину?))
    А про мотор, то конечно, если есть выбор (и деньги), то 1.6. Я правда не знаю, что там с надежностью. На своем 1.4. хотел сначала сделать чип, но потом передумал из-за повышенных требований к качеству топлива. В общем, разум победил эмоции. Езжу, в основном, в Москве. Камеры через каждые 500 метров. Гонять дорого) Ездил пару раз в Питер. На обгонах мне хватало при трех пассажирах. Но хватало, скажем так, без запаса. А в целом, машиной реально доволен, хотя семья и друзья устали от акробатических упражнений при посадке назад, да и перевозка более менее габаритного груза дается с трудом) Но все прощаю за эмоции при управлении и за эстетическое удовлетворение, когда сажусь в нее)
    Последний раз редактировалось Kondakoff; 23.06.2015 в 18:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)