Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Какой полироль порекомендуете ?

1. Участник Астравод Grigor на верном пути Аватар для Grigor
    Спасибо
    0 / 0

Какой полироль порекомендуете ?

Приветствую всех.
    Ситуевина следующая - апосля выезда на выходные на природу обнаружил с одной стороны на двух дверях царапину, не глубокую ...видимо задел какой-то куст аль ветку... но довольно заметно :-(
    Хочу попробывать полиролью избавится от ентого изъяна. Кто что посоветует ?

Продал Astra Caravan 1.8 MT Cosmo SilverL и пересел на
    Astra J Sports Tourer Mahagony 1,6T AT Cosmo

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Полироль - фигня, на пару моек, потом твоя царапина снова вылезет. Или красить по КАСКО или найти контору, занимающуюся локальным ремонтом, типа Chipsaway.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок Mad_dog_2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, полироль не устранит царапину, если только использовать абразивную, но тут лучше по мелочи и не трогать, абразив съедает часть лака.
    Можно еще полиролить каждый месяц самому и тогда будет отличный вид. Я на мелкие царапины забил.
    Ёпт.
    Синий Зверь Royal Blue

4. Участник Астравод Grigor на верном пути Аватар для Grigor
    Спасибо
    0 / 0
    Да я бы забил... она действительно тонюсенькая и только лак сняла..краска не тронута... но блин чуть ли не по всей машине.. не фантан... Поэтому и хочу чуть лак сгладить чтоб не так видно было

5. Новичок Новичок Mad_dog_2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну тада дорога к полировщикам, сам мне кажется не уберешь,
    VerSerj правильно сказал.
    Только мало их толковых полировок, ну в Питере должны быть, поищи.
    У меня сильно лак свезли на обоих задних дверях, другие мудаки
    своими дверями (нет молдингов), поеду к дилеру, говорит заполирует, но царапины не исчезнут никогда, только станут менее заметны.
    Ёпт.
    Синий Зверь Royal Blue

6. Участник Начинающий Астравод Sitronix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил воско-силиконовую полироль.Такие мелкие царапины убирает на ура и после мойки царапины не вылезают.Да еще и эфект воска прикольный,капельки во время дождя скатываются

7. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sitronix
    Я купил воско-силиконовую полироль.Такие мелкие царапины убирает на ура и после мойки царапины не вылезают.Да еще и эфект воска прикольный,капельки во время дождя скатываются
    Что за полироль?
    Фирму не помнишь?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Вот вы блин любители языками попусту почесать и поговорить о том о чем не имеете никакого представления.
    Едешь на Кунцевский рынок и находишь там палатку где продают трехкомпонентные полироли 3М - они в таких больших литровых банках. Их всего 3 штуки -1, 2 и 3-й номера. Соответственно крупноабразивная, мелкоабразивная и финишная. Поскольку стоят они по штуке за банку, я тебе и предлагаю найти палатку где их продают на вес. Берешь по 100-200 грамм мелкоабразивной и финишной. Крупный абразив тебе не нужен, да и машину ты им только испортишь по неопытности. Сначала полируешь мелкоабразивной с водичкой, затем финишной. Наносить и располировывать лучше машинкой, хотя я и руками пробовал - результат похуже конечно но некритично. Только если будешь работать машинкой то будь аккуратен, не протри лак до базы - на одном месте долго не держи и водичкой поливай периодически.
    И не надо говорить что эта полироль на 2 мойки - это все чушь полнейшая. полиролями 3М полируют машины после покраски - ей же снимают шагрень, матовость, недопыл, потеки, царапины.
    Или если не найдешь 3М на вес, возможно тебе удастся найти Quixx - я ей маленькие неглубокие царапки с кузова убираю вручную.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

9. Участник Астравод Grigor на верном пути Аватар для Grigor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    Едешь на Кунцевский рынок
    Бум искать подобие Кунцевского рынка у нас в Питере ))) А так спасибо за объективную консультацию..

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Grigor
    Цитата Сообщение от Synx
    Едешь на Кунцевский рынок
    Бум искать подобие Кунцевского рынка у нас в Питере ))) А так спасибо за объективную консультацию..
    ой, сорри, не посмотрел что ты в Питере.
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

11. Новичок Новичок Mad_dog_2 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вы блин любители языками попусту почесать и поговорить о том о чем не имеете никакого представления.
    Складно излагаешь, только рынок твой один на Всю Россию, вот куда мне в Казани ехать? Не знаешь?
    Про ЗМ знаю профессиональный полироль, но его нет в свободной продаже в моем регионе, и машинки д/полировки у меня нет (без опыта и попортить могу).
    Поэтому и написал что лучше найти сервис где могут заполировать, цену сказали 450 р. за дверь. Еще сказали что полируют 4-мя разными составами, посмотрим что выйдет.
    Ёпт.
    Синий Зверь Royal Blue

12. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Grigor
    Попробуй "цветную" полироль. Мне помогла в паре мест (в одном оттенок краски отличался, вдругом было пятно после птичьего помета, черным Тертл Ваксом удалил все)... Правда, с царапинами она справляется только с неглубокими.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии PoMka звездун Аватар для PoMka
    Спасибо
    0 / 1
    блин такая же пролблема ключём от зажигание умудрился дверь поцарать ели видно н овсеравно не приятно хотелось бы как нибуть убрать
    Нужно перевезти пианино!?
    Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)

14. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Любые абразивные полироли сошлифовывают верхний слой ЛКП. Вот и думайте, а стоит ли из-зи царапины шлифовать? На мой взгляд, так просто восковыми полиролями пользоваться. Если царапина не очень глубокая, то постепенно она становиться менее заметна, особенно при использовании цветной полироли (если удается подобрать в цвет)

Пыжик 3008

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    особенно при использовании цветной полироли (если удается подобрать в цвет)
    Для большинства цветов можно полироль подобрать. Там же оттенки не важны, главное, чтоб "основа" цвета совпадала. К примеру, если у тебя черная машина (и пох какого оттенка) - просто берешь черную полироль и заполировываешь. Мелкие царапины, потертости, пятна потускневшего от птичьего помета лака, граница различия оттенков краски - все уберется. Сам пробовал.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mad_dog_2
    Складно излагаешь, только рынок твой один на Всю Россию, вот куда мне в Казани ехать? Не знаешь?
    Про ЗМ знаю профессиональный полироль, но его нет в свободной продаже в моем регионе, и машинки д/полировки у меня нет (без опыта и попортить могу).
    Поэтому и написал что лучше найти сервис где могут заполировать, цену сказали 450 р. за дверь. Еще сказали что полируют 4-мя разными составами, посмотрим что выйдет.
    рынок вообще то не мой. это так к слову. извини, но я не в Казани живу и не знаю ваших злачных мест. В конце концов можно всегда договориться с малярами из любого автосервиса по покраске чтобы они тебе отсыпали немного 3М полиролей. 450 р за элемент это очень по божески, в Москве прайс отличается раза в 3-4. И если ты внимательно читал мой пост, то там написано
    Наносить и располировывать лучше машинкой, хотя я и руками пробовал - результат похуже конечно но некритично
    полируют в сервисах кстати как раз таки 3М.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Любые абразивные полироли сошлифовывают верхний слой ЛКП. Вот и думайте, а стоит ли из-зи царапины шлифовать? На мой взгляд, так просто восковыми полиролями пользоваться. Если царапина не очень глубокая, то постепенно она становиться менее заметна, особенно при использовании цветной полироли (если удается подобрать в цвет)
    да что ты говоришь. прям таки верхний слой ЛКП сошлифовывают? ты вообще в курсе из чего состоит ЛКП автомобиля и сколько слоев того же лака кладут на заводе или при покраске в сервисе? и какова толщина каждого слоя? и сколько снимает абразивная полироль?

17. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    Едешь на Кунцевский рынок и находишь там палатку где продают трехкомпонентные полироли 3М - они в таких больших литровых банках. Их всего 3 штуки -1, 2 и 3-й номера. Соответственно крупноабразивная, мелкоабразивная и финишная. Поскольку стоят они по штуке за банку, я тебе и предлагаю найти палатку где их продают на вес. Берешь по 100-200 грамм мелкоабразивной и финишной. Крупный абразив тебе не нужен, да и машину ты им только испортишь по неопытности. Сначала полируешь мелкоабразивной с водичкой, затем финишной. Наносить и располировывать лучше машинкой, хотя я и руками пробовал - результат похуже конечно но некритично. Только если будешь работать машинкой то будь аккуратен, не протри лак до базы - на одном месте долго не держи и водичкой поливай периодически.
    И не надо говорить что эта полироль на 2 мойки - это все чушь полнейшая. полиролями 3М полируют машины после покраски - ей же снимают шагрень, матовость, недопыл, потеки, царапины.
    Или если не найдешь 3М на вес, возможно тебе удастся найти Quixx - я ей маленькие неглубокие царапки с кузова убираю вручную.
    +1

Цитата Сообщение от Synx
    450 р за элемент это очень по божески, в Москве прайс отличается раза в 3-4.
    у нас тоже много мест по 400-500р например автополировка ру
    1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
    2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
    5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
    bmwclub круче

18. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от Synx
    . прям таки верхний слой ЛКП сошлифовывают? ты вообще в курсе из чего состоит ЛКП автомобиля и сколько слоев того же лака кладут на заводе или при покраске в сервисе? и какова толщина каждого слоя? и сколько снимает абразивная полироль?
    Если честно-то нет. Но ведь сколько-то снимает? Интересно узнать у разбирающегося человека.

Пыжик 3008

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Synx
    . прям таки верхний слой ЛКП сошлифовывают? ты вообще в курсе из чего состоит ЛКП автомобиля и сколько слоев того же лака кладут на заводе или при покраске в сервисе? и какова толщина каждого слоя? и сколько снимает абразивная полироль?
    Если честно-то нет. Но ведь сколько-то снимает? Интересно узнать у разбирающегося человека.
    ну так а зачем тогда ты пишешь о том о чем не знаешь? люди ведь могут воспринять твои слова всерьез.
    ЛКП автомобиля состоит из трех основных компонентов - грунт, база(краска) и лаковое покрытие. я сейчас говорю об обычной покраске акрилом или металликом, всякие перламутры, хамелеоны и ксералики в расчет не берем - там немного сложнее. так вот, верхний слой ЛКП - это лак, которого на машине лежит от 4 до 12 слоев. Абразивная полироль снимает часть лака - это и ежу понятно. Но снимается слой в несколько микрон. Лака в зависимости от его толщины хватает на 5-10 абразивных полировок.

20. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Synx

а с пластиком как быть? А то мне один йух на тазе - слепыш в очках - маленько дверью своей бампер затер

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    на бампере именно потертость лака? или царапка до грунта? если только лак, то убирается точно так же как на металле. если до базы или до грунта то тут никакая полировка не поможет

22. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Synx

А что - красить?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Synx

А что - красить?
    конечно. полировкой можно убрать только те царапки которые по лаку, в остальных случаях перекрас

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Synx

обидно......... ни воск ниче не поможет??

да и хрен с ним, зиму откатаю, потом сразу все по каско по весне о подделаю.......... все одно за зиму че нидь да накопится..........

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    да и хрен с ним, зиму откатаю, потом сразу все по каско по весне о подделаю.......... все одно за зиму че нидь да накопится..........
    Я бы на твоем месте и весной не парился бы.

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    я нашел выход - жена по моей просьбе купила черный лак для ногтей их............
    Все царапки замазаны напрочь - почти не видно

27. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Grigor
    Магазин запчастей на багатырском пр есть, там видел эту палироль... но она банками, а 1000р за нее платить глупо... =) У меня вроде была пару банок, но не помню какие там калпаки... белый эту крупный, далее черный колпак, а потом как назвали финишный светло голубой, но это не все есть ещё и красный

(Продана)

28. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    черный лак для ногтей
    он после пары моек не осыпется? Если он с ногтей через неск дней отваливается, то что будет на кузове на улице постоянно
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

29. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Antonioband

а х.з. - осыпаться не должен, а вот облезть может.........
    да эт я так - несерьезно - марафет навел, пока солнышко

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    я нашел выход - жена по моей просьбе купила черный лак для ногтей их............
    Все царапки замазаны напрочь - почти не видно
    Оригинально...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)