Может кто нибудь снимал сам у себя руль на Астре Н? Мне нужно снять, чтобы поменять рулевую колонку. Да и вопрос еще один, как определить что рулевая колонка сломалась при ДТП?
отключаешь массу - это обязательно, потому что будешь снимать подушку. откручиваешь все болты с зади руля, снимаешь кнопки управления. С зади руля есть 2 отверстия, туда вставляешь по диаметру отверстия сверла длинные или что то в этом роде нажимаешь на них и подушка должна сняться, потом открусиваешь гайку и руль снят.
На форуме есть инструкция с фото, как снимается руль. http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2237
Там автор говорит, что нужно пихать в указанные выше отверстия отвертку и поддевать защелки. Я пробовал - не получилось. Пару раз доводил до того, что что-то подцепил и жму, как на фото - машина бибкает
Повернуть руль на бок, скинуть клемму с аккумулятора(все работы только со скинутой клеммой)), с тыльной стороны руля 2 отверстия, туда плоской отверткой сдвинуть пружину держащую защелки айрбега к центру руля до характерного щелчка.Отвертка углубится где-то на 4см.
Rusofil, какой смысл скидывать массу? Достаточно салонного предохранителя на подухи. Мне показания БК дороги как память =)
Пятый выдернуть нужно, вроде.
Странно, я подумал, что бибиканье - это признак, что у меня какие-то глюки с симом. Или тут тоже всё продумано, как и на фордах замена салонного фильтра?
Откручивать. Если ты имеешь ввиду блок кнопки в спице руля, сзади торксом выворачиваешь. Там отверсие. Когда открутил винт и достал его, блок кнопок вынимается аккуратненько и сняв разъём шлейфа оно у тебя в руках.
Если ты хочешь сменить накладку декоративную( серебристая, черный лак,сатин,графит),дво винта внутри торкс( самые мелкие),накладка отдельно,деталь кнопок отдельно;можно менять на другую( цветом)кста- можно даже колесико менять( левое/правое одинаковы),но оси качелек разные( зеркальные)