Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Opel Астра H (Sedan) vs Volkswagen Polo Sedan

1. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Antisocium Посмотреть сообщение
    ALSD
    Да Рапид тоже самое что Поло, только чутка лучше.
    Неправда. Рапид в разы лучше поло, а именно:
    1. лучше шумоизоляция
    2. просторнее и удобнее салон
    3. больше гамма двигателей и коробок
    4. больше опций и пакетов (в том числе дисковые тормоза, биксенон, есп с большими возможностяии и пр)
    Минус в цене. Значимо дороже. Намедни товарищ взял рапид в амбиенсе с пакетом "Сочи эдишион", турбомотором с роботом за 750тыр.

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ALSD Посмотреть сообщение
    поло- рапид это из разряда как сравнивать К Рио и Х Солярис? на столько одинакововое ?
    полусидан - это автомобиль с кузовом седан - самым непрактичным из всех популярных типов кузова.
    рапид на российском рынке продается в кузове типа хетчбэк (подтипа лифтбэк), который существенно практичнее седана, при аналогичных габаритах.

тип кузова - это главное отличие. следующее отличие - оптика. у рапида, даже в бомжовой комплектации, более-менее нормальный головной свет - ближний и дальний имеют отдельные лампы. сам я на рапиде не ездил, но технически там есть хотя бы шанс, что эти фары в темноте светят, а не как на полусидане.

ну и третье отличие - на рапиде есть возможность получить задние дисковые тормоза! правда только с топовым мотором (от 794000руб) и только с коробкой дсг (два-сцепления-в-год)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от SRSergey Посмотреть сообщение
    в разы
    Опять в разы... Нет там никаких разов! Это авто одного концерна и одного класса с разным поизиционированием. Рапид больше, больше опций, но он настолько и дороже!
    Последний раз редактировалось Antisocium; 10.07.2015 в 16:52.

4. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Вот что форумчанин пишет
    Изначально написано Esprit:

Впечатления
    Подвеска сильнее пружинит по сравнению с октавией, коробас шустрый, не дергает, все отлично, расход на хх был 1 литр, ну это спишем на обкатку...
    рывок хороший, едет бодро ехал 120 максимум, по мкаду.
    тормоза очень информативные, для меня слишком, но привыкну.
    авто на тест-драйве был хуже, по ощущениям (задумчивая коробка).
    ну из минусом - нет регулировки по высоте сидухи пассажира, центральный замок не закрывается автоматически при определенной скорости, но это все через компьютер меняется.
    а да, свет очень понравился, круиза нет жаль..
    рулится приемлемо, но сзади балка - не рисковал еще...
    шумка так себе правда, колес почти не слышно (сделана шумоизоляция арок и днища каким-то покрытием), зато от коробки что-то гудит еле-еле
    впечатления в общем положительные, очень долго ждали в салоне птс...
    еще неожиданностью стало то что ключ один всего, второй мол вмонтирован для автозапуска, буду делать дубликат. салон на обручева 23, менеджеры приятные, в целом все хорошо.

5. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Задумался над этим высказыванием и нашел пару сайтов, оказывающих помощь в покупке авто с гарантией
    За 700тыс, что просят за новую астру Н седан в космо с биксеноном, можно взять б/у октавию 1,8ТСИ на гидротрансформаторе (11-12гг), мазду 6 (11г), хонду СРВ (2008г) с пробегом около 70тыс.
    Мозг сломал и себе и жене
    Бери астру, говорю тебе ни как фанат этого авто. В астре все уже исправлено,единственно только механика реально говно, выше уже писали. Перейти со 2 на 1 это геморой
    Продал на пробеге 380 000....

6. эмигрант Опытный Астравод chaloc скоро станет знаменитостью Аватар для chaloc
    Спасибо
    10 / 0
    октавию 1,8ТСИ на гидротрансформаторе (11-12гг),
    вот уж TSI мотор 11-13 года выпуска не пожелаю и врагу. Будите ездить и на каждой заправке кроме бензина еще и масло заливать. Может доживет мотор до сотни. Если есть наличность, то берите астру с пробегом 10-15 в косме и с ксеноном и цветом металлик(доп слой лака в отличии от белой) - это будет оптимальное ценовое предложение. Проблемы по мотору давно устранили. Остались только ступицы, которые мрут к 100тыс. И коробка - тут главное сразу довести уровень масла до нормы, залить кератек и не думать, что у вас дрифтспортракета. Это я вам не как владелец Опеля говорю, а как продавец торгующий запчастями на немецкий автопром. По кузову советую сарай(если уж совсем огромный багажник нужно) или хетч. На хэтче в случае необходимости спокойно перевозятся недоступные для седана вещи как то телек пабольше, плита, стиралка и прочий крупногабарит хоть он и покомпактней седана в длину.
    По группе ВАГ, если приспичит берите чтонить с прошлым 8кл мотором 1,6 (ременный привод грм) - с ним люди проблем не знают.
    Astra H 2011, 1.6 mod6, МКПП, Cosmo, 5dr, White.
    Meriva A 2006, 1.6 MTA, Cosmo, Star silver.

7. Местный Опытный Астравод Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой Antisocium обладает удивительной аурой
    Спасибо
    12 / 10
    Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    октавию 1,8ТСИ на гидротрансформаторе (11-12гг),
    Это экспонаты выставок типа "Сотсби", которые найти надо сначала а потом собрать охренелиард на покупку.

Цитата Сообщение от chaloc Посмотреть сообщение
    вот уж TSI мотор 11-13 года выпуска не пожелаю и врагу.
    Зато рвет как ракета, особенно после чипа, выжимающего 225 лошадей и выезд из 7 секунд до 100. Ездить будет и вправду не очень долго, особенно если вжаривать.

8. Новичок Новичок tia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы выбрала поло. Сейчас езжу на астре. Ну скажем меня она не очень впечатлила. Выбрала потому что дешевле обходилась по деньгам. У меня друг ездит на поло. Очень доволен, экономичная машинка. Не дорогая в обслуживании. Вообщем вам решать. В добавку к вашим минусам и плюсам отличная статья есть. http://sedan-polo.ru/dostoinstva-i-n...ki-polo-sedan/

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Цитата Сообщение от tia Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала поло. Сейчас езжу на астре. Ну скажем меня она не очень впечатлила. Выбрала потому что дешевле обходилась по деньгам. У меня друг ездит на поло. Очень доволен, экономичная машинка. Не дорогая в обслуживании. Вообщем вам решать. В добавку к вашим минусам и плюсам отличная статья есть. http://sedan-polo.ru/dostoinstva-i-n...ki-polo-sedan/

" — Двигатель tsi. Моторы данной модели очень просты и проверены временем. Имеют так называемую цепь. Вывести мотор поло в седане из строя – это довольно тяжелая задача. Они практически не ломаются, ведут себя прекрасно на высоких скоростях."
    Где там такой двигатель? Не было его там никогда.

10. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ZMarat Посмотреть сообщение
    Имеют так называемую цепь
    вот это точно замечено!!

на астре в ГРМ обычный ремень резиновый ходит 150000км, а у онВАГа "так называемая цепь" из китайского железа растягивается и перескакивает через 50000км

так называемая цепь ставится в так называемый двигатель и получаются так называемые автомобили от онВАГа
    Последний раз редактировалось tutukata; 15.07.2015 в 13:26.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

11. 4 года Астра. Снова бы купил. Жена правильно чует. Комфорт, клиренс и класс другой.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    У брата поло седан. По подвеске опель мягче, стыки асфальта проезжает незаметно, полоседан жестковато. Внутри отделка опеля приятнее, в полоседане всё какое-то деревянное.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Prod-by-FA Астранафт
    Спасибо
    12 / 5
    Поло маленький... По внутреннему пространству как корса... Лично мне не комфортно там...
    Читаю форум с 2011 г...

14. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Вчера хмельным ехал домой на заднем сидении с ребятней жена за рулём своячница в переди . Ахрен -ть как просторно на заднем сидении .Астра аш седан.
    Опель астра это мой авто

15. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от zamir h Посмотреть сообщение
    как просторно на заднем сидении .Астра аш седан.
    Верно, тут я согласен. Даже высокий центральный тоннель не сильно напрягает, а вот включение климат-контроля в первые минуты негативно воздействует на двигатель. Пока понять не могу из-за чего. На полуседане этого нет.

16. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Верно, тут я согласен. Даже высокий центральный тоннель не сильно напрягает, а вот включение климат-контроля в первые минуты негативно воздействует на двигатель. Пока понять не могу из-за чего. На полуседане этого нет.
    ну так компрессор кондера забирает много мощности у двс. это нормально, причем на любой тачке не зависимо от марки
    Продал на пробеге 380 000....

17. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    ну так компрессор кондера забирает много мощности у двс. это нормально, причем на любой тачке не зависимо от марки
    Да да и ещё при резком нажатии на газ то есть при ускорении мозги отключают муфту кондея это не плохо придуманно.
    Опель астра это мой авто

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KazakOF матерый звездун KazakOF матерый звездун Аватар для KazakOF
    Спасибо
    14 / 3
     *750** 750
    Цитата Сообщение от zamir h Посмотреть сообщение
    ещё при резком нажатии на газ то есть при ускорении мозги отключают муфту кондея это не плохо придуманно.
    такое есть даже у нексии )

Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    единственно только механика реально говно, выше уже писали. Перейти со 2 на 1 это геморой
    у неё при скорости более 7 км/ч 1ю передачу включить тяжко - а так в принципе все норм, меня устраивает )
    Сaravan 1.3 CDTi 2006 CD70 Navi был. Сейчас Astra J ST белый,1.6 МКПП. Продан. Киа Оптима 2,0 бЭлий, люкс

19. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    (такое есть даже у нексии ) я на ней не ездил не удалось.
    Опель астра это мой авто

20. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Безопасность астры и поло
    https://youtu.be/qE9fOGiz6Vg

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

21. При выборе автомобиля я прошел мимо Поло Седана из-за задних барабанных тормозов и торчащих пружин задней подвески.

Безопасность астры и поло
    И какие выводы можно сделать из этого видео?
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

22. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от AlkaliX Посмотреть сообщение
    И какие выводы можно сделать из этого видео?
    вывод один: европейский поло прошлого поколения держит лобовой удар также плохо, как уже позапрошлое на сегодня поколение астры держит удар боковой
    имхо, это можно засчитать как очередной ПЛЮС в копилку ашке

ну а если по теме постить, то про калужский полусидан в этом ролике конечно никакой информации нет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

23. tutukata,

Угу, вот и я о том-же.
    Opel Astra H Sedan//1,6 Z16XER + MT5//Enjoy + пакет Enjoy//Черный металлик //

24. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    каменты там хорошие:

"Не нужна система стабилизации" - как низко опустился журнал дабы заработать баблишка на рекламе. Стыдно...
    Честно, обычно смеюсь над людьми, пишушими в комментах -'рекламная статья'. Но здесь это какой-то образец того, как не надо писать даже рекламные статьи
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Тутуката, обновленный поло действительно красив и щеголяет техническими изысками, как-то:
    - новый мотор
    - оптимизированная коробка
    - биксеноновые фары со светодиодными ДХО
    - электроскладные зеркала
    - обновленное ГУ
    - подогрев лобового стекла
    - светлый салон
    и многое другое.
    Обещают расход около 5л/сотню.
    Расплата в цене - полный топ около 900тыс.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    Тутуката, обновленный поло действительно красив и щеголяет техническими изысками, как-то:
    - новый мотор
    - оптимизированная коробка
    - биксеноновые фары со светодиодными ДХО
    - электроскладные зеркала
    - обновленное ГУ
    - подогрев лобового стекла
    - светлый салон
    и многое другое.
    Обещают расход около 5л/сотню.
    Расплата в цене - полный топ около 900тыс.
    Да ничего такого там нет. Зачем это электро складывание? Когда то мороз то слякоть. Зеркало намертво бывает примерзает. Подогрев лобовухи мне лично ночью вообще мешает.
    Светлый салон, это вообще не по классу. В инсигнии и бизнес классе куда ни шло, там где салон кожаный. На астре биксенон еще 10 лет назад был.

28. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    - новый мотор
    раньше мотор был импортный и более-менее надежный (если смириться со стуками из-за врожденной перекладки поршней на холодную )

новый мотор собирают в калуге, в добавок к этому он сырой и косячный :
    Вчера попал в неприятную ситуацию: при возвращении домой из Эстонии, машина встала под Кингиссепом (от границы отъехал километров 10, хоршо что на территории России). На скорости 120 машина сначала перестала тянуть, потом вообще заглохла. С ходу завести не получилось, пришлось останавливаться.... Открыв капот поняли - приехали!!! Вся правая сторона двигателя в масле, масляный след был виден далеко по трассе. Как итог 3 часа ожиданий на трассе и поездка до сервис центра на эвакуаторе, сегодня отдал ключи дилеру... Вскрытие покажет
    ЗЫ. На прошлой неделе поменяли по гарантии правый ступичный подшипник и долили 1 литр масла. Пробег 10000
    то есть этот новый мотор просто рассыпается, в любой момент можно тупо встать на трассе даже на новой машине и если морозы будут как сейчас, то привет... какие там при этом будут фары и какого цвета тряпка в салоне - тебе будет уже не важно
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)