Здравствуйте, астроводы! Нужна ваша помощь!
Пошарив по автосайтам с фильтрами 06-08год, АКПП, двигатель 1,8+ и цена 350- в качестве почти первой машины мой глаз пал на опель астру.
Почитал разные темы, отзывы на дроме. Как я понял, обычная машина со своими проблемами, как и у всех.
Вот какие вопросы у меня возникли.
1. Почему тойоты аллион, королла и премио годов 02-03 с пробегом в двое большим, чем у астр и по функционалу меньшие стоят дороже ? да и многие другие япы и не только япы. В общем, в чем подвох небольшой цены ?
2. При осмотре машины этот список мне подойдет ?
3. http://www.24auto.ru/board/cars/5351409/ оцените авто, что можете сказать с виду ?
Тойоты и многие другие марки проще Опеля. Отсюда у них больший ресурс и дешевле запчасти.На астре при всей кажущейся простоте, очень сложная электроника и мозги автомобиля следят за почти всем в автомобиле. Отсюда, если есть ошибки, то их очень сложно лечить. Официалы просят нереальных денег,а в обычных сервисах мало спецов: диагностика только с помощью сканера. После нескольких поломок владелец подумает о замене автомобиля...
В целом ты правильно понял, что Астра обычная машина.
Брать б/у можно при условии, что машина не после серьезного ДТП, присутствуют все подушки безопасности. В машине нет серьезных ошибок по электронике: очень сложно бывает их находить! Да и дорого это.
Для покупки машины лучше взять с собой спеца, знающего друга или опытного астровода.
Современные опеля - детище маркетологов и большинство поломок запрограммированы маркетологами: Есть несколько "слабых" мест, способных попортить кровь любому. А так я сам приобрел уже второй Опель и мне нравится!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Частично не соглашусь,что Toyota проще,и ресурс больше.Здесь как посмотреть-был рабочий Авенсис 08г. с пробегом 314000км,два раза кипеченый,масло жрал ведро,но ехал нормально.У знакомого Zafira 05г. пробег 380 т.км.пригнана из Германии в 06г.Человек счастлив и доволен,только расходники.
P.S.Ушатать можно любую машину за очень короткий срок.
В том и дело, что в Европе пробеги огромные, машина как новая! У нас ушатывается в легкую из-за некачественного сервиса и попыток экономии. Даже я попал на двукратную замену прокладок маслоохладителя из-за выбора дешевого аналога "Доминант".
Отправлено с моего SM-G360H через Tapatalk
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Если сами не спец по машине то обязательно искать хорошего специалиста и желательно по конкретной модели. По фото что то сказать вообще нельзя. У машин 06-08 года были массово проблемы с Акп (антифриз попадал в масло и коробка ломалась).А так в целом модель достаточно удачная и надежная. Японцы чуть понадежнее но и подороже. Можно посмотреть Хонду Сивик седан если нравится. В идеале конечно добавить сотню и выбирать поновее, 10-11 год.
Купил астру 05 года 1,6 робот с пробегом 140к на прошлой неделе
Рад безмерно! Пока что всё устраивает. Есть правда кое что, что заствило волноваться. И пару непонятных мне вещей)
Вот тоже рассматриваю 5 дверку 1.8 на автомате. Нашли со знакомым не плохой вариант 7 года почти не чего не красилось по кузову. Двигатель работает вроде норм пробег 133 тыс. Но меня смущает то что она 7 года и попадает по vin в группу с косячным радиатором. Кто подскажет как узнать по коробке был ли там антифриз или все норм с радиатором. И если с ним все норм как лечится эта болезнь и сколько примерно по цене
Да зачем в 2015 году брать авто 2006 года ?) ты подумай только , машине 9 лет (и это опель) щас на меня накинуца стервятники))
Кто ищет тот всегда найдет , я тебе по себе скажу , моя 10го года. и Цена была как я хотел , хотя за эти же деньги мне впаривали немецкую сборку 07 года на автомате.
В среднем 20-25 000 км в год накатывает машина не меньше !! если ей 9 лет , то пробег тысяч 200 000 не меньше !! крутили , за 9 лет усталость металла+все что тока можешь себе представить из поломок - БЫЛО ! нафиг тебе оно надо ?
OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км