Кто подскажет смысл и принцип действия данного стекла?
Оно, что - защищает от жары, или отражает ультрафиолетовые лучи наподобии тонировки?
Как его отличить от обычного лобового стекла? Существет какая-нибудь маркировка и в каком месте?
Атермальное стекло поглощает инфракрасные лучи, в результате меньше нагревается салон.
Как отличить? В отличие от обычного стекла, атермальное сильно нагревается на солнце (особенно летом), обычное стекло остается практически холодным.
У меня атермальное стекло стоит! Правда зачем оно мне на Севере я не знаю! Но машина пришла с ним в комплекте. Со стороны улицы оно действительно смотрится немного фиолетовым, хорошо смотрится с серебристым или черным кузовом. Ну а все прелести этого стекла, я так чувствую смогу познать только в том случае если у нас вдруг наступит лето! Иля я в отпуск куда нибудь поеду!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Плюс оно еще должно предохранить обшивку под лобовым стеклом от выгорания на солнце. знаете, бывает такое иногда, обшивка бледнеет и становится сероватого цвета вместо черного.
Внесу и я лепту флуда.
А зачем это стекло? Каков толк от него, салон и так через крышу нагреется. Мне менеджер сразу сказал, "Зачем вам оно, толк каков?. Крышаж не атермальная".
зачем это стекло? Каков толк от него, салон и так через крышу нагреется. Мне менеджер сразу сказал, "Зачем вам оно, толк каков?. Крышаж не атермальная".
Чтоб салон не выгорал и не нагревался от инфра красных лучей.
Разница есть салон не так быстро нагревается.
в стекло вшиты тончайшие металлические нити они и нагреваются.Даже в инструкции с жпсом шла такая инфа мол под таким стеклом будет плохой прием сигнала
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Ничосе... Спасибо, что сказали про GPS. Чуть было не заказал атермальное стекло..
Почитал форумы про навигаторы - действительно надо приемник GPS убирать от стекла...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
в стекло вшиты тончайшие металлические нити они и нагреваются.Даже в инструкции с жпсом шла такая инфа мол под таким стеклом будет плохой прием сигнала
вообсче-то стекло с нитками металлическими - это подогреваемая лобовушка. такие штуки видел на фордах. На сколько я понимаю эта фишка не имеет никакого отношения к атермальному стеклу.
GTC Cosmo 1.8 МТ, ксенон, есп, 17", S&L, БК и другая дребедень)))
*925** 199
А зачем это стекло? Каков толк от него, салон и так через крышу нагреется. Мне менеджер сразу сказал, "Зачем вам оно, толк каков?. Крышаж не атермальная".
менагер глупость сказал... если б между металлом крыши и салоном не было б обивки, то да... а так глупость...
атермальные стекла имеют пониженный коэффициент теплопроводности... и кроме того, что через них салон меньше нагревается в жару, он еще и меньше выстывает в холод... аналог - многокамерные стеклопакеты... достоинства объяснять надо?
многокамерные стеклопакеты как раз ттепловое излучение и пропускают а вот наружу за счет воздушных прослоек не отдают-парниковый эффект.а металлизированная прослойка в стекле(не путать с обогревом лобовухи)берет тепловое излучение на себя
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Недавно был в салоне.. Манагер сказал, что больше на астры атермальное стекло не ставится...Говорит, что уже несколько раз с завода приходил отказ на исполнение (спрашивал про астру хетч и седан..)
у меня стоит атермальное стекло. Полоса сверху есть, на солнце фиолетовый оттенок, правда от жары не очень-то и защищает - торпеда теплая (ну или я хочу слишком много ), GPS работает нормально
Я думаю лучше дилеров потрясти, причем нескольких для перепроверки информации. Или в представительство позвонить. В экзисте они вроде тем же самым http://www.elcats.ru/ и пользуются
А что Астра не автомобиль чтоли??? или сран...е бмв только может с таким стеклом ездить?
На моем авто стоит такое стекло, вчера забирал машину и поехал в ГАИ, температура была 28,5 градусов, так вот с этим стеклом реально прохладнее,даже держа руку под атермальным стеклом и стеклом обычным есть разница! плюс есть полоса сверху солнцезащитная, да и смотриться машина с таким стеклом супер
да на пыжах и ситроенах они сплошь и рядом такие стекла
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сообщение от Smilodon
Сообщение от FCSM
Сообщение от Ринат
!Жалею что не заказал!Сейчас деньки такие на панели яийца жарить можно
Забей, я от этого стекла толку не чувствую.
А у тебя обозначения на стекле такие же как и у меня на фотке? Может по твоему стеклу можно каталожный номер определить? Датчики дождя/света есть?
датчиков нет, посомтрю вечером что там у меня написано.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от Владис
Сообщение от kos
На Бумере видел на мерсе видел, но чтобы на Астре
плюс есть полоса сверху солнцезащитная, да и смотриться машина с таким стеклом супер
Советую такую опцию всем 8)
думаю это единственный плюс, а так я как руки не прикладывал не ощутил разницы между боковым и лобовым, прохладу при +28 акромя как от кондиционера как не старайся не ощутишь, а вечером если машина стояла на солнце, то такая же парилка внутри как и без такого стекла.