салон у них разный , в энджое ткань , в космо кож.зам. ткань , и центральная консоль - в энджое серебро ,в космо черный лак . на мой вкус в космо как то поприятней.
Более простая комплектация не значит что качество сборки хуже. Там нет каких-то "мулек", которые есть в более дорогой комплектации (очешник, кожзам, литье...), но это не значит, что там материалы хуже. Тряпка там та же, чтои в Космо, пластик центральной панели тот же, только по другому окрашен, штамповка хорошая, сиденья более мягкие, но это не значит, что они хуже качеством.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Я все менегеров терроризировал...отличается салон космо и енджой....НЕТ, гворят, одинаковые, если одинаковые-зачем платить больше, взял енджай,..гады...
Outcast ага, в нджое даже кнопки управления магнитолой и светом сделаны аляповато, нежели в космо... там совершенно явно разное качество пластика...
Ну это не правда, я лично сравнивал в салонах, выбрал Энжой ибо был стеснен в средствах. Разница как уже выше писалось в материалах вставок салона и сидений, а не в пластике (и уж тем более не в кнопках) .
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Outcast ага, в нджое даже кнопки управления магнитолой и светом сделаны аляповато, нежели в космо... там совершенно явно разное качество пластика...
Ну это не правда, я лично сравнивал в салонах, выбрал Энжой ибо был стеснен в средствах. Разница как уже выше писалось в материалах вставок салона и сидений, а не в пластике.
ну я спорить не буду, но мне он показался тактильно менее приятен чем в космо...
Кстати, формально в энджое серебро, а фактически ближе к бежевому. С панакотой будет хорошо смотреться )) Чистое серебро смотрелось бы лучше имхо. Пластик и там и там одинаковый. В космо только отделка сидушек по-солидней + экран больше + руль обшит кожей + литые диски в базе Шумка, наверное, одинаковая.
Комплектация Енджой
ABS (антиблокировочная система торможения)
автоматическое включение рециркуляции воздуха
аудиосистема CD30 MP3, включая управление на руле
диски колесные R16
дисплей информационный графический
дуги багажника (для универсалов)
зеркала наружные с электроприводом и обогревом
иммобилайзер
климат-контроль
колесо запасное полноразмерное
молдинги боковые цвета кузова
пакет для курения
пакет для холодного климата
пакет освещения
пакет противопылевой
подушки безопасности водителя, пассажира, 2 боковые
рулевая колонка регулируемая по высоте и выносу
рулевое колесо с 3 спицами, с 2-мя темно-серыми вставками
сигнализация
сиденье водителя регулируемое по высоте
сиденья водителя и пассажира с подогревом
сиденья передние Comfort
управление радио на руле
центральный замок с ДУ
эл. стеклоподъёмники передних дверей
электро-гидроусилитель руля
Комлектация Cosmo
ABS (антиблокировочная система торможения)
автоматическое включение рециркуляции воздуха
аудиосистема CD30 MP3, включая управление на руле
диски колесные R16 (5 сдвоенных спиц)
диски колесные легкосплавные R16 Elegance II (7 сдвоенных спиц)
дисплей информационный графический
дуги багажника (для универсалов) серебристого цвета
звуковой сигнал двухтоновый
зеркала наружные с электроприводом и обогревом
иммобилайзер
климат-контроль
козырьки солнцезащитные с зеркалами с подсветкой
колесо запасное полноразмерное
молдинги боковые цвета кузова
пакет для курения
пакет для холодного климата
пакет опций Wagon Beauty (стекла задние тонированные, стойки черного цвета, серебристые рейлинги крыши)
пакет освещения
пакет противопылевой
подушки безопасности водителя, пассажира, 2 боковые
регулируемый поясничный упор со стороны водителя
рулевая колонка регулируемая по высоте и выносу
рулевое колесо 3-ех лучевое, с кожаной обивкой
сигнализация
сиденье водителя регулируемое по высоте
сиденья водителя и пассажира с подогревом
сиденья передние Comfort
управление радио на руле
фары противотуманные
центральный замок с ДУ
эл. стеклоподъёмники передних дверей
электро-гидроусилитель руля
В Cosmo основной плюс (на мой взгляд) Колесные диски, противотуманки и салон с вкраплениями кожзама, кожаный руль и ручка, очечник и зеркальца с подсветкой, фильтр запаха. Чем выгодно - если брать отдельно литые диски уже выйдет дороже.
Разницы между зеркалами с солнцезащитными козырьками в Космо и обычными в Енджое не заметил.
Но для меня лично был большой минус - ну никаким боком мне не нравится "рояльная панель" Также не очень уверен в выгоде кресел с кожзаменителем - на мой взгляд быстрее царапаются. Противотуманки тоже (часто судя по отзывам) лопаются.
Поэтому выбрал Энджой (х.. с ними закажу потом нормальные диски) и вместе с другими нужными опциями дозаказал пакет Энджой (кож.руль, сиденья с 6-ю регулировками, подлокотник, фильтр запахов и т.д.).
Противотуманки потом поставлю "левые" - про них здесь в форуме уже писали.
________________________ У КАЖДОГО СВОИ ДРАКОНЫ В ГОЛОВЕ
я сам сначала хотел энжой уже почти заказал но потом передумал
и взял космо ну раздница помойму 20-25 тыщ .на мой взгляд бежевая панель не очень хорошо смотрится а черная ваще клас да и диски уже есть да и много мелочей приятных!бери лучше космо !но все равно каму чего нравится !
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
я даже не жалею что взял космо!!!
я радддддд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
"Трехстрочный информационный дисплей" (Энджой) vs "Бортовой информационный дисплей" (Космо).
Если и по размерам одинаковые, то отображение информации получается разное.
"Трехстрочный информационный дисплей" (Энджой) vs "Бортовой информационный дисплей" (Космо).
Везде одинаковый - БИД - т.к. вместе с опцией климат-контроль.
трехстрочный это у Эсентии, а у Энжоя и Космы бортовой...
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от Serg_M
Сообщение от womaninred
как думаете не пожалею я что взяла Энжой, а не Космо???
Думаю это вопрос надо задавать себе
3 дня уже задаю, ни о чем больше не думаю... 4 салона обзвонила красных Космо ни у кого нет, только Сине-Зеленые... а я так хочу красную...
как думаете не пожалею я что взяла Энжой, а не Космо???
Лично я взял Cosmo из-за его неубиваемого и легко чистящегося салона. И могу сказать там не "вкрапление" кожзама, а скорее "вкрапление" тканевого покрытия. К тому же кожзам сам достаточно качествен. А тем кто имеет детей (у меня они есть), то данная фишка очень полезна, ибо оттирать-отмывать кожзам гараздо легче чем ткань. Все остальное - диски, противотуманки, для меня это так - доп. мелочи.
Космо ИМХО, если посчитать сколько выйдет, если покупая это по опциям или докупая, то выйдет дороже например:литьё где-то по 4т. за диск, ПТФ 8т, кож.руль 3-4т и там ещё по мелочи... Если это всё не нужно, то Энжой...
Жду Opel Astra Caravan 1.6 MT Cosmo Silver Lightning
а кто нибудь знает в седане Энджоя будет задний подлокотник. В Космо он есть, менеджер обещал что и в Энджое будет, а что на самом деле и не знаю.
Владельцы седана Энджой отзовитесь