Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Еще о гаечном ключе

1. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Еще о гаечном ключе

Прошу извинить, если это уже обсуждалось - просто форум оч. объемный, сразу не найдешь.
    Короче, в руководстве написано, что гаечный ключ загорается при включении зажигания и гаснет через неск. секунд. У меня гаечный ключ гаснет только после пуска двигателя одновременно с индикатором катализатора. Это неисправность? Повод обратиться в сервис? Как у других?
    Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский

2. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    не мешай машине работать
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

3. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все-таки, как у других?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Елена на верном пути Аватар для Елена
    Спасибо
    0 / 0
    vipera
    почитайте руководство еще раз, а самое главное поймите о чем там написано
    и вы сами ответите на свой вопрос

Astra 1,6 Cosmo, механика, серебристая, 5дв
    *395*177
    Жизнь прекрасна и удивительна, нужно только правильно подобрать антидепрессант.

5. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Руководство у меня перед глазами. "Индикатор "гаечный ключ с автомобилем" загорается при включении зажигания и гаснет через несколько секунд." То есть до пуска двигателя. У меня не гаснет до пуска. Поэтому я и спрашиваю, как у других.

6. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То же после пуска. А как иначе комп может продиагностировать коробку и систему выпуска?

7. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Grom
    Так же, как систему АБС и подушки безопасности (индикаторы гаснут до пуска двигателя). Индикаторы давления масла, АКБ и выхлопа действительно должны гаснуть после пуска. С гаечным ключом не все понятно.

8. Участник Астравод vipera на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так вот. Индикатор "гаечный ключ" вдруг ни с того, ни с сего стал гаснуть через несколько секунд после включения зажигания, до пуска двигателя. Как написано в мануале. Я ничего не предпринимал. На спидометре 11600 км. Странно все это.

9. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с самого начала как в мануале ключик гаснет, а значок движка горит пока не запущу машину. Как там все тестируется мне по-барабану. Думаю, движок не погаснет после пуска если что. .
    А значок ABS, кстати, сам по себе присутствует, и гасится вместе с ключиком, значит тестируется при включенном зажигании без запуска двигателя
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

10. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром, включаю зажигание, "машинка с ключем мигает", пробую завестись - тишина. Выключаюсь. Опять вкл. зажигание - "машинка с ключем" уже не мигает, но, и не гаснет, как раньше через 2-3 сек. Пускаю стартер - завелась, "ключик" погас вместе с "давлением масла" и " неисправен выхлоп". Короче-сменился алгоритм.
    Цитата Сообщение от vipera
    Я ничего не предпринимал. На спидометре 11600 км. Странно все это
    Теперь и я знаю, что все СТРАННО!

11. Участник Астравод Сергей_79 на верном пути Аватар для Сергей_79
    Спасибо
    0 / 0
    -Димон™-та же самая фигня...заслуженные Астроводы, подскажите в чем прикол?
    сначала у меня ключик гас после включения зажигания...теперь только после запуска двигателя.
    это МЕГАстранно.
    AstraGTC 1,8XE Cosmo BlackSapfire на ручке

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Сергей_79 бортовая сеть вместе с иммобилайзером тупит
    Opel Insignia 2.0Т, AT

13. Участник Астравод Сергей_79 на верном пути Аватар для Сергей_79
    Спасибо
    0 / 0
    Макс но у меня с иммобилайзером вообще проблем не было(тьфу тьфу тьфу) мне и без него говна хватает.
    В общем прошел ТО и машина начала заводиться в точности по мануалу. Причина: из памяти БК удалили несуществующую ошибку(типа неповторяющуюся)
    AstraGTC 1,8XE Cosmo BlackSapfire на ручке

14. Участник Начинающий Астравод Тигра на верном пути Аватар для Тигра
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда забирал машину из салона запомнил, что "машина с ключиком" гасла только после пуска двигателя, и когда через пару дней заехав в салон, я обратил на это внимание менеджера, он ответил, что так оно и должно быть. Через неделю накрылась Изя. Через два месяца,когда мне отдавали из ремонта машину, я обратил внимание, что сигнализатор гаснет до пуска (вместе с подушками и АБСкой ).Получается, что мне дали неисправную машину Через пару тысяч сигнализатор опять стал гореть и гаснуть только после пуска двигателя. Визит в сервис (СТС) не выявил ошибки, правда пришлось доказывать сервисменам , что "гаснет через несколько секуд" (как написано в мануале), это не после пуска двигателя.Еще хотели денег за диагностику содрать 480 р. А после отказа оплатить не хотели машину отдавать. Пришлось им напомнить, что по закону они не имеют права задерживать машину.

Где то была подобная тема, перерыл весь форум и поиск, не могу найти.Там кто то по гарантии делал перепрошивку и данный трабл изчез. Если кто видел, киньте ссылку пожалуйста
    Опель Зафира 1,8 Изя

15. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    В общем с этим "ключиком" все просто

Если были какие-то ошибки (любые) с БК, то они сохраняются в его памяти ... и по-этому "ключик" не гаснет до запуска двигателя сигнализируя, что в памяти БК ошибка осталась ... но ... память БК устроена таким образом, что если ошибка не повторяется кокое-то определенное время, то она стирается из памяти БК ... и "ключик" начинает гаснуть до запуска двигателя .... короче не критично это.

А вот если "ключик" у вас не погас и после запуска двигателя, то это означает, что ошибка в данный момент активна и надо бы съездить на диагностику в сервис.
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

16. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Еще, если ошибка не повторяется энное колличество запусков, то контроллер ее стирает сам, и ключ опять гаснет до пуска движка. У меня уже так было. В общем, не важно когда он гаснет, лишь бы гаснул. :P

17. Цитата Сообщение от -Димон™-
    Сегодня утром, включаю зажигание, "машинка с ключем мигает", пробую завестись - тишина. Выключаюсь. Опять вкл. зажигание - "машинка с ключем" уже не мигает, но, и не гаснет, как раньше через 2-3 сек. Пускаю стартер - завелась, "ключик" погас вместе с "давлением масла" и " неисправен выхлоп". Короче-сменился алгоритм.
    Цитата Сообщение от vipera
    Я ничего не предпринимал. На спидометре 11600 км. Странно все это
    Теперь и я знаю, что все СТРАННО!
    +1 напугала утром сегодня завелась с 3-го раза, до сервиса далеко, 200км стршновато
    GTC 140 л/с SPORT Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)