Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена задних колодок и тормозных дисков,ухудшение качества тормозов.

1. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18

Замена задних колодок и тормозных дисков,ухудшение качества тормозов.

Ну вот решил заменить задние тормозные колодки и диски.
    Сначала в планах была замена только колодок, но при снятии суппорта, оказалось, что тормозной диск с внутренней стороны изношен не равномерно, причем совсем не равномерно.
    Диски поставил б.у, а колодки прикупил TRW GDB1515.

Всё делал вот поэтому мануалу.
    http://www.youtube.com/watch?v=-TJTa35dRt8
    Только вместо специальной приспособы для ослабления цилиндра, пришлось пользоваться подручными средствами, что бы давить и одновременно крутить.

Ну вот я довольный поставил колодки, поменял диски, прокачал тормоза, так на всякий случай.
    Поехал тестировать. Оттормаживаюсь, с сотки до нуля и слышу громкий хлопок. Еду расстроенный и зантригованный в гараж, думаю что же случилось. Пока доехал понял, что появился не маленький свободный ход педали, больше половины. Хотя до замены, педаль практически не имела свободного хода. Приехал посмотрел, шланги вроде все сухие, прокачал еще раз, результат такой же свободный ход педали и такое странное чувство, что передок стал хуже тормозить, точнее, что он хватает но явно слабее, чем задок, хотя до замены колодок, несмотря на изношенный диск и колодки, тормоза были явно лучше и отзывчивей.
    Вот думаю, в какую сторону копать. Если тормозить плавно, то ощущается небольшой провал, а если резко, то провалов не чувствуется.
    В чем может быть причина свободного хода педали и провала.

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Проверяй колодки на всех колесах. Прежде чем с 100 тормозить хотя бы чуток обкатал...
    Да, а передние колодки правильно поставил?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Сказали спасибо:

3. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    передок менялся, четыре тысячи тому назад.
    Стоит он так, как указана на правом фото.
    Меня смутил хлопок, который я описал и появившийся свободный ход педали, которого до этого не было.

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    trez
    Посмотри в район привода педали(до вакуумника) может сломал чего?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    у нас на автокомбинате слесарь-таджик на бычок поставил передние колодки железкой к диску, бычка притащили с линии на буксире, таджика выгнали нах, над водителем до сих пор смеются

6. Участник Начинающий Астравод trez скоро станет знаменитостью trez скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 18
    таджик был явно не трезв в тот день, раз такое сотворил

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    АБС е чи нэма?Тормоза качал на заведенной?Автомобили с АБС прокачиваются на завезенной иначе получиш вату в тормозах .Качни и отпишись пока не полетели яйца в меня.
    Анархия - мать порядка!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)