Подскажите, что чавкает ,когда незначительно жмешь на газ с холостых оборотов? Жмешь, потом этот "чавк" и движок газует!? Ощущение, что какя-то заслонка открывается. Но почему так громко?
Подскажите, что чавкает ,когда незначительно жмешь на газ с холостых оборотов? Жмешь, потом этот "чавк" и движок газует!? Ощущение, что какя-то заслонка открывается. Но почему так громко?
Дроссель. И слышишь ты хапок воздуха. Если считаешь что громко - найди какую-нить многолитровую авто с карбюратором (его воздухан меньше глушит звук чем инжекторный авто с его ресиверами/улитками) и послушай.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Не соглашусь. 16хер. Чавкает с частотой намного меньше оборотов двигателя, хотя если газовать чавканье увеличиваеться, но не в столько раз во сколько увеличиваються обороты. Есть подозрение (предположение) что может быть связано с уменьшением количества фреона в кондиционере (который рекомендуют проверять и запрвлять каждые два года. Я свой не проверял три года. Так в целом по двигателю вродебы все проверил, не подсасывает ремни ролики заменил
Да, и причем здесь обороты двигателя - непонятно. Имеет место переходный процесс от калиброванного отверстия для ХХ до сечения мощностного режима. Вот и слышен звук прохождения через меняющееся сечение.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Теоретически должен, а практически вроде бы все уже пересмотрел грешу на кондей (муфту). Может с чавканьем оно так все и должно быть , но просто когда брал машину звук был тише, а последнее время стал намного громче. Надо бы еще раз все просмотреть, может чего-то не доглядел.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 45 секунд:
Сообщение от Rusofil
Да, и причем здесь обороты двигателя - непонятно
Возможно мы про разные звуки из-под капота дискутируем.
Наверное все помнят рекламу, в которой у девушки на трассе глохнет двигатель. А когда она открывает капот, то там вместо двигла сидит мужик. Вот мне иногда кажется что у меня тоже вместо движка сидит мужик... и чавкает
Дроссель. И слышишь ты хапок воздуха. Если считаешь что громко - найди какую-нить многолитровую авто с карбюратором (его воздухан меньше глушит звук чем инжекторный авто с его ресиверами/улитками) и послушай.