Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Жуткая вонь в салоне

1. Новичок Новичок Ranucci на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Жуткая вонь в салоне

Ребята, всем привет! Пожалуйста выручайте, я у вас новичок, поэтому мог выбрать не ту тему, если что, извините.

Сразу скажу, что я искал решение проблемы, и возможно я её нашел, но у меня немного иная картина вырисовывается.

Рассказываю, у меня просто жуткая страшная вонь из воздуховодов. Такую вонь просто не могу ни с чем сравнить. Одна особенность, что вонь именно при выключенном кондиционере, т.е. когда он включен и работает, даже и намека на запах нету, я даже подключил других людей, что бы они нюхали - итог таков, что при рабочем кондиционере вони нету вообще. Но как только он выключается и работает печь на лайте, просто такой дурман в салон гонит, что с закрытыми окнами можно реально угореть. Тут я подумал, ладно, не буду печь включать, но дело в том, что такая же вонь идет и при выключенной печи, только в меньших количествах.

Причина, по которой появился данный запах на мой взгляд - это промывка двигателя на автомойке, долго промывался таджиком укуренным и возможно он что то залил... Но это мое мнение, потому что до этого не было такого вообще.

Подскажите, что мне делать. Заранее всем откликнувшимся - добродушное спасибо

2. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Цитата Сообщение от Ranucci Посмотреть сообщение
    Ребята, всем привет! Пожалуйста выручайте, я у вас новичок, поэтому мог выбрать не ту тему, если что, извините.

Сразу скажу, что я искал решение проблемы, и возможно я её нашел, но у меня немного иная картина вырисовывается.

Рассказываю, у меня просто жуткая страшная вонь из воздуховодов. Такую вонь просто не могу ни с чем сравнить. Одна особенность, что вонь именно при выключенном кондиционере, т.е. когда он включен и работает, даже и намека на запах нету, я даже подключил других людей, что бы они нюхали - итог таков, что при рабочем кондиционере вони нету вообще. Но как только он выключается и работает печь на лайте, просто такой дурман в салон гонит, что с закрытыми окнами можно реально угореть. Тут я подумал, ладно, не буду печь включать, но дело в том, что такая же вонь идет и при выключенной печи, только в меньших количествах.

Причина, по которой появился данный запах на мой взгляд - это промывка двигателя на автомойке, долго промывался таджиком укуренным и возможно он что то залил... Но это мое мнение, потому что до этого не было такого вообще.

Подскажите, что мне делать. Заранее всем откликнувшимся - добродушное спасибо
    http://www.astra-faq.ru/obslugivanie...condition.html
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

3. Местный Опытный Астравод dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец dexy просто молодец
    Спасибо
    12 / 110
    Посмотрите все шланги охлаждения напредмет течи, может какпает - и воняет на горячую. Может фильтр снимите воздушный, поглядите что там происходит. Отпишите, что да как после проверки.

4. Местный Астравод Corpse_Of_The_Christ на верном пути
    Спасибо
    12 / 1
    У меня то же воняет кондиционер. Пробовал самостоятельно промывать систему различными антибактериальными средствами - не помогло. Как вариант нужно попробовать специальную жидкость для промывки. Источник вони - это обратная сторона испарителя, которую невозможно почистить без снятия самого испарителя, хотя видимая сторона будет чистой. И еще стенки воздуховодов. Просто при работе кондиционера образуется много влаги, это отличная среда для размножения бактерий, грибков, плесени. Мало того из за них можно заболеть. Так же может быть забит дренаж, по которому стекает вода. т.е. при работе кондиционера под машиной должна появляться лужица)
    Для себя я нашел такой выход, после использования кондиционера - просушиваю систему. Глушу машину, нажимаю кнопку AUTO на климате, закрываю машину. Машина некоторое время гоняет воздух по системе - этого достаточно для просушки. Если нет климата, немного сложнее, нужно будет вручную на заглушенном двигателе врубать обдув на всю мощность.
    Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)