Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: Про астру 1,4

1. Участник Начинающий Астравод ballbanger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Про астру 1,4

Хочу спросить владельцев Астра 1,4 - Довольны ли вы своей машинкой?
    Я тут скромно молчал, читая как ребята с астрой 1,8 жалуются что машина не едет. Бедолаги! Но немного обидно как немилосердно многие обсирают движок 1,4 - мол овощная машина.

У меня Аstra 1,4 уже 4 месяца - езжу довольно активно и на своего коныка не жалуюсь. Для тех кто думает, что я со светофора откатываюсь последним, мучительно давя на гашетку и оглохнув от рева, радостно обгоняя горбатого запорожца ОГОРЧУ - все ОК.

Особо опытные исследователи проникновенно сообщают - крутить будете этот движок, расход большой будет, шуму будет однако. ПИЗ...Ж!

Расход по городу 8,9 с пробками, разгон ровный и что приятно движок достаточно эластичный. Больше 4000 редко кручу и то когда нужно от стритсракера на тазе уклониться. На озабоченных, гоняющих по городу больше сотни стараюсь не реагировать - гораздо интереснее наблюдать как они исчезают попутно прихватив с собой шлейф обиженных тазоводов с синими писалками.

Вообщем-то инфа больше для тех кто не наскреб пока денег на дорогой вариант астры. Комфорт и удовольствие от езды получите безусловно и движок 1,4 Вас не подведет. А когда подрастет пиписка то купите себе 2,0 Т и будуете жаловаться на не хватку тяги - как это и полагается Всему свое время.
    Кто как думает?
    владею бешенной табуреткой Clio RS III

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    ballbanger
    Эх...зря поднял тему... 1000раз обсуждалась.. все зависит от запросов мое ИМХО все отлично едит!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Участник Начинающий Астравод ballbanger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно я знаю что скажут обладатели больших XER' ов. Мне интересно услышать не плачут ли те кто имеет астру 1,4. Если тема уже раскрыта то можно закрыть - прошу пардона
    владею бешенной табуреткой Clio RS III

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Собственно я знаю что скажут обладатели больших XER' ов.
    ребята с астрой 1,8 жалуются что машина не едет
    Опять жаловацо будут...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Опытный Астравод VOODOO56 на верном пути Аватар для VOODOO56
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от ballbanger
    А когда подрастет пиписка то купите себе 2,0 Т и будуете жаловаться на не хватку тяги - как это и полагается
    Хорошо написал...
    Я не разделяю Ваших галлюцинаций...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    так и есть - 1.4 нормально, а 2.0Т вечно мало мощи
    Серая БиБика на электричестве

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Минус маленьких объемов - более частая работа палкой и переключение на пониженую во время обгона. А так усе нормуль.
    Audi Q5
    MB GLE

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от kvn-ven
    так и есть - 1.4 нормально, а 2.0Т вечно мало мощи
    Просто чаще 1.4 покупают те, кому точно известно как и где будут ездить, по потребностям так сказать. Просто просчитанный и логичный выбор.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    я столько писал, скажу одно, очень доволен!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=2047
    Мнение нашего уважаемого коллеги и эксперта Sparepart:

"...Я не буду давать рекомендаций, лишь выскажу свою точку зрения. То бишь, как бы сам подошёл к выбору:

1. Отнюдь не будучи "Хершумером" на дорогах общего пользования, сопоставив диаграммы зависимостей мощности и крутящего момента от оборотов между Z14XEP и Z16XEP (1.4 и 1.6), прихожу к выводу, что запас по мощности, он как бы и не лишний, но не настолько больше у 1.6 по сравнению с 1.4, чтобы за это отдать 800 Евросольдо. Я бы их, по этому параметру, оставил лучше себе. Пригодятся.
    Но и не обольщался бы по поводу топливной экономичности. Ибо расход оного между 1.4 и 1.6 - почти одинаков. Что в паспорте, что на практике. У меня, например, при моём стиле вождения, получалось на этих бортах около 6.5-6.9 литров 92-го на 100 км в городе. Измерения проводились не по синтетическим данным борт-компьютеров, а методом "до отсечки заправочного пистолета".

2. Я езжу достаточно много. В год - до 40 ткм. И двигатель 1.4 имеет для таких как я отличный и приятный сюрприз - он ц е п н о й! То бишь, привод ГРМ - не ремни-ролики, с присущими им интервалами замены, что есть повод расставания с деньгами, а цепь, которая живёт, зачастую, столько же, сколько и двигатель, не имея никаких ТО-интервалов и эксплуатируясь не по регламенту, а по состоянию. Ещё один довод в пользу 1.4.

3. Так как я езжу достаточно много, то стоимость расходников и работ на ТО - отнюдь не второстепенный для меня параметр при выборе автомобиля. Сопоставляя стоимость ТО с расходниками, а некоторые детали у 1.4 - другие, вижу, что 1.4 хоть и совсем несущественно, но на пару-тройку тысяч рублов дешевле, чем 1.6.
    Всё более склоняюсь к 1.4.

4. Несмотря на практическую идентичность паспортных максимальных скоростей у 1.4 и 1.6, динамика у них всё же различная. Конечно, не в пользу 1.4. Объясняется это более пологой характеристикой крут-момента этого двигателя, с меньшим пиком, который достигается на бОльших оборотах, чем у 1.6. Шансов положиться на двигатель, управляя тягой в сложных дорожных условиях, у 1.4 будет меньше, чем у 1.6. Но, вспоминая о предшественнице Astra-G с 1.4, плакать не начинаю. Ибо мне этого, старого 1.4 там хватало. А учитывая, что Astra-H сновым 1.4 тяжелее Astra-G со старым 1.4 лишь на около 50 кг, и учитывая, что пиковые мощности у нового 1.4 достигаются на более низких оборотах, по сравнению со старым 1.4, при одинаковости характеристик крут-момента, предполагаю, шо плакать и не придётся.

Таким образом, я бы остановился на 1.4.

10. Местный Астравод Deadlight на верном пути Аватар для Deadlight
    Спасибо
    0 / 0
    купил 1.4 тк нужно срочно было брать машину и до большего движка и другой комплектации не успевал накопить (брал за реал).

вполне доволен, хотя конечно при загрузке в автомобиле 6ти человек практически не разгоняется в горку

в первое время (до этого ездил на отцовской ниве) удивлялся расходу, как будто авто на воздухе ездит

опять же когда брал подумал: возьму 1,4 попривыкну к габаритам и тд а попозже возьму 2,0Т

зы: по москве после 120-140 кто стартует со светофора или уже улетели вперёд, или где-то позади
    *839*199, H, 5D, 1.4MT(90), Silver Lightning, (2007-2013)
    *839*199, J, 3D, 1.6MT(180), Black (2013- н.в.)

11. Местный Астравод AlexCup на верном пути Аватар для AlexCup
    Спасибо
    0 / 0
    Вот мой отзыв про мою астрочку 1.4
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16787

После обкатки попробовал спорт режим, вжжжжж и штраф на касарь получил Едет 1.4! И очень даже не плохо!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    согласен.

Цитата Сообщение от AlexCup
    После обкатки попробовал спорт режим, вжжжжж и штраф
    +1
    правда тогда полтинником отделался :P
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

13. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Брал в прокат. Ездили по горным дорогам. Вполне хватало. Расход не сказал бы, что нулевой, особенно, если сравнить с прокатной же дизельной Астрой 1.9. Для езды по городу на механике хватает с головой.

14. Местный Заслуженный Астравод DOC Burchun на верном пути Аватар для DOC Burchun
    Спасибо
    38 / 0
     *708** 199
    Катался я на 1,4... (после 1.8МТ )Норм так едет,в городе.... Не комплексуй,едет очень,по сравнению с более "обЪемными" машинками...
    Страус вовсе не прячет голову в песок - он показывает вам задницу!

15. Участник Начинающий Астравод Aimelnyk на верном пути Аватар для Aimelnyk
    Спасибо
    0 / 0
    8) нормально едет машина!
    есть с чем сравнивать....у жены мазда 3 с автоматом правда, а у меня ручка, так мазда 1,6 явно уступает!
    Единственное что приходится часто ручку дергать...немного нехватает запаса, а так все в норме!
    Расход литров 8 в городе!Машиной доволен!
    Брал самую недорогую, не вижу смысла выкладывать кучу бабла и кредиты на нереальные суммы!потом возьму лексус!
    ASTRA H 5D 1.4

16. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    По городу еще как-то приемлемо, но только для перемещения из точки "а" в точку "б" не испытывая никакого удовольствия, а вот на трассе мучение сплошное. При этом расход не маленький, т.к. приходится раскручивать, что бы со скоростью потока ехать и такое ощущение, что машина едет на грани, на пределе. Если что, то некоторое время ездил на ФФ2 1.4, и не говорите, что это две большии разницы. Слабый это мотор для такой машины, очень слабый.
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

17. Участник Начинающий Астравод Aimelnyk на верном пути Аватар для Aimelnyk
    Спасибо
    0 / 0
    Мне всетаки кажется что 1.4 должен быть в линейке движков астр!Этот двигатель находит своих покупателей, тем более это новый двигатель...у него 90 лошадей с евро 4, если высверлить кат. то будет лошадей 100-105 как у 1.6!зачем платить больше?
    У астры Г были движки 1.2....я думал очень мало таких...открыл газету с обявлениями...а там только такие и продают!!!!Движок корсовский!
    ASTRA H 5D 1.4

18. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aimelnyk
    Мне всетаки кажется что 1.4 должен быть в линейке движков астр!Этот двигатель находит своих покупателей, тем более это новый двигатель...у него 90 лошадей с евро 4, если высверлить кат. то будет лошадей 100-105 как у 1.6!
    Ага, а если вместо глушителя повесить пердак от жЫгулей, то и все сто сорок можно выжать. ;-)))

Если у машины, отвечающей нормам ЕВРО-4 высверлить нейтрализатор, то получишь горящую лампу неисправности двигателя и... динамику дебаркадера. Чтобы избавиться от "евров" нужно менять программу управления контроллера.

19. Участник Начинающий Астравод Aimelnyk на верном пути Аватар для Aimelnyk
    Спасибо
    0 / 0
    Ну.....это при жилании все можно нормально сделать!но опять же тем кому это нужно!Я бы сам эти "прямотоки" засунул бы им в Ж...пы тем кто ездит с ними!!!!!Просто некоторые приходят к этому мимо воли....после того как кат. забивается, а денег на его замену либо нет, либо жалко...идут на "увеличение мощьности".
    ASTRA H 5D 1.4

20. Местный Опытный Астравод Daemon-FF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aimelnyk
    Ну.....это при жилании все можно нормально сделать!но опять же тем кому это нужно!
    Вот именно. Зачем портить не плохой мотор жЫгуль-туненгом. Да, понтоваться стартами со светофора с таким мотором будет трудно. Но для нормальной ежедневной езды - вполне хватит.

"Кто понял жизнь - тот не спешит"...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от vetrovka
    По городу еще как-то приемлемо, но только для перемещения из точки "а" в точку "б" не испытывая никакого удовольствия, а вот на трассе мучение сплошное. При этом расход не маленький, т.к. приходится раскручивать, что бы со скоростью потока ехать и такое ощущение, что машина едет на грани, на пределе. Если что, то некоторое время ездил на ФФ2 1.4, и не говорите, что это две большии разницы. Слабый это мотор для такой машины, очень слабый.
    ИМХО забыл добавить, никакого мучения не испытывал, никакого ощущения на грани и не надо в заблуждение вводить народ.
    у ФФ 1.4 80 лашадей, а не 90 как у Астры 1.4, у астры 1.4 хорошо и грамотно подобранные передаточные числа, а вес с ФФ одинаковый!
    меня парень на GTC догнал на трассе , потом остановились покушать, а он грит я думал у тебя 1.8 движок , так шустро ты от шел!

22. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    1,4 имеет две модификации. Одна с цепью. Другая с ремнём.
    У меня - с изитроником. Нормально едет. Если в ручном режиме то на третьей передаче от 20кмч до 100 кмч можно не переключать.

Так как пробег машины за год 55 000, то мне тоже не маловажно стоимость ТО и расход бензина. На расход внимания никогда не обращал.
    Но однажды задался целью и выяснил, что если включить кнопку СПОРТ и гоняться за Тазами, то выгорает где то 10,5 литров.
    Если просто ехать по городу 8-9 литров.
    По трассе 7-8.
    Хороший расход!

Машиной я доволен.) Едет)

23. Участник Начинающий Астравод Aimelnyk на верном пути Аватар для Aimelnyk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    1,4 имеет две модификации. Одна с цепью. Другая с ремнём.
    У меня - с изитроником. Нормально едет. )
    а как узнать какая с чем?????с ремнем или цепью!
    ASTRA H 5D 1.4

24. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    с ремнем Z14XEL
    с цепью Z14XEP Twinport
    Z14XEP это и есть двигло твинпорт, "Р" означает типа форсажа или повышенной мощности.
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000047
    Z14XEP

Z= Euro Emissions 4
    14 = 1.4 Litre
    X = Compression Ratio 10-11.5:1
    E = Multipoint Injection
    P = Twinport/Power addaprtive

25. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    ballbanger

Жжошь, тащи зачётку!

26. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от BOT
    Z14XEP это и есть двигло твинпорт, "Р" означает типа форсажа или повышенной мощности.
    Хотелось бы узнать почему у меня на крышке ECOTEC написано, а двигатель Z14XEP твинпорт, наверно просто крышка другая? Это у всех так ?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от vetrovka
    только для перемещения из точки "а" в точку "б" не испытывая никакого удовольствия, а вот на трассе мучение сплошное. При этом расход не маленький, т.к. приходится раскручивать, что бы со скоростью потока ехать
    да, на 1.4 на 160 км/ч разгон заканчивается и до максималки мона тошнить несколько минут, 2.0 на этих скоростях дает радость ускорения. Да и расход по трассе на 6 передаче 2500 об/мин и 90 км/ч не превышает 7 литров, а для обгона просто нажать на газ, а не переключать передачи как на моторе малого объема, заставляя его визжать и глотать бензин литрами.

28. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    wasabi
    для 1.4 разгон до 160 км/ч для меня звучит отлично, несмотря на то что после 160 он заканчивается.
    другие же конечно
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Опять жаловацо будут...

29. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Mukasej
    а я больше 160 всего раза 4 разгонялся на своей.. и как-то не особо страдаю от максималки.. мне лишь бы разгонялась до 100-130 нормально тачка.. а патом пох.. я так быстро ооооочень редко езжу)))
    ну чё угли! не ждали!?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а я когда ездил на старой 160, педаль в пол, а тебя объезжают как стоячего...грустно было, а сейчас....заставляю грустить попутчиков...)))

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)