Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Не едем с кондеем и ГУЛим...

1. Новичок Новичок Tokjura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не едем с кондеем и ГУЛим...

Всем доброго. Возможно тема избита,но нет времени на поиски.Через неделю на юг....При включении кондея авто даже с места еле трогается (116 л.с. механика 2007 г) При движении отчётливо слышен ГУЛ,особенно при разгоне . В одном сервисе сказали что нет давление в системе , типа заправь кондей(а он кстати довольно хорошо хладит) . Другой сослался на муфту. Какие действия применить сперва и может есть у кого конкретный ответ???? Очень большое спасибо заранее за советы и напутствия!!! Ну и возможные затраты.. Да,кстати и без кондея куда-то лошадки пропали Но грешу на свечки,на днях заменю как придут

2. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Tokjura
    Бензин какой? У меня на 92 с кондеем тоже проблемма трогаться была, стук детонация и прочая хрень, поменял свечи на VK16 (по своему желанию), стало намного лучше, сейчас бак 92го докатаю и на 95. Гул при включенном кондее у меня тоже слышен, выходной патрубок компрессора вместе с кронштейном отогнул от кузова, стало по тише, но всеравно есть. Говорят давление в кондее надо проверить может даже сбросить но это надо спецам делать
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

3. Новичок Новичок Tokjura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Tokjura
    Бензин какой? У меня на 92 с кондеем тоже проблемма трогаться была, стук детонация и прочая хрень, поменял свечи на VK16 (по своему желанию), стало намного лучше, сейчас бак 92го докатаю и на 95. Гул при включенном кондее у меня тоже слышен, выходной патрубок компрессора вместе с кронштейном отогнул от кузова, стало по тише, но всеравно есть. Говорят давление в кондее надо проверить может даже сбросить но это надо спецам делать
    Бенз только 95 всегда лью на Лукойле или Роснефти. Гул возрастает соответственно оборотам(т.е. чем газуешь больше тем и ГУЛит громче). Вот хотел послухать советы и на сервис ехать потом..

4. Новичок Новичок Termit на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от doktor_2003 Посмотреть сообщение
    Бензин какой? У меня на 92 с кондеем тоже проблемма трогаться была, стук детонация и прочая хрень
    Что такое кондей для двигателя? Правильно дополнительная нагрузка... Рекомендованный бензин - АИ95. Если провести аналогию с человеком - для нормального питания надо тарелку супа (образно говоря или 95 бензина). А мы льем не тарелку супа, а на четверть меньше... Мы же экономные - льем 92, а нагрузка на двигатель больше.... вот она и не едет )))) Чудес-же не бывает... Вы б еще АИ-80 налили и удивлялись что плохо едет )))) Ну и прошивка двигателя на кондей влияет.... нужно знать какая стоит.

5. Новичок Новичок Tokjura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Таки мне вот что неясно други, в прошлом годе летал на юг на 95 бензе, на серпантине делал всех без напряга, а в этоом годе херак и прошивка слетела??? Непоняятно. Не исключаю какую-либо технеисправность,но какую??????

6. Местный Заслуженный Астравод doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник doktor_2003 капитан-полковник Аватар для doktor_2003
    Спасибо
    72 / 65
    Цитата Сообщение от Termit Посмотреть сообщение
    Что такое кондей для двигателя? Правильно дополнительная нагрузка... Рекомендованный бензин - АИ95. Если провести аналогию с человеком - для нормального питания надо тарелку супа (образно говоря или 95 бензина). А мы льем не тарелку супа, а на четверть меньше... Мы же экономные - льем 92, а нагрузка на двигатель больше.... вот она и не едет )))) Чудес-же не бывает... Вы б еще АИ-80 налили и удивлялись что плохо едет )))) Ну и прошивка двигателя на кондей влияет.... нужно знать какая стоит.
    В принципе мне можно не объяснять зачем бензин тачке нужен и про октановые числа, я с машинами с 6 ти лет и 92й зимой лью осознано потому что 95й это 92+ хренова туча присадок, и не всегда он так хорош как некотрым бы хотелось. С маленькими редкими пробега и 95й лить смысла особого нет, он отстаивается и получаем то же самое. А если год назад все былотгкд тогда ищитеипричинумв системе зажигания и питания
    Tokjura, мое мнение что смотоеть надо свечи, у меня например после12тык зазор был 0,95 померил при замене, дросель смотреть может почистить надо, ошибки посмотреть в бк, метки на ремне и прочее. Сложно сказать в чем проблема не видя авто.

Добавлено спустя 15 минут:

Tokjura
    Посмотрите патрубок который уходит с кондея на правый лонжерон, 99% что он лежит на лонжероне, отогните его кронштейн чтоб он ввоздухе был, гул стихнет. Ну а так перед дальней дорогой лучше сделать диагностику и проверить состояние подшипников на кондее, роликах и прочей навесухе
    Последний раз редактировалось doktor_2003; 02.06.2015 в 22:24.
    Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
    Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....

Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light

7. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    Цитата Сообщение от Tokjura Посмотреть сообщение
    Бенз только 95 всегда лью на Лукойле или Роснефти. Гул возрастает соответственно оборотам(т.е. чем газуешь больше тем и ГУЛит громче). Вот хотел послухать советы и на сервис ехать потом..
    звук (гул) который нарастает с увеличением оборотов не связан случайно с шкивом генератора ?
    просто где-то я читал что когда меняют шкив генератора на муфту, этот вой пропадает ....
    и связано это с тем что когда включ кондер нагрузка возрастает и шкив гудит по сравнению с муфтой
    Если не прав то заранее извиняюсь и поправьте меня
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

8. Местный Опытный Астравод mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник mvm капитан-полковник
    Спасибо
    18 / 1
    Цитата Сообщение от Tokjura Посмотреть сообщение
    Всем доброго. Возможно тема избита,но нет времени на поиски.Через неделю на юг....При включении кондея авто даже с места еле трогается (116 л.с. механика 2007 г) При движении отчётливо слышен ГУЛ,особенно при разгоне . В одном сервисе сказали что нет давление в системе , типа заправь кондей(а он кстати довольно хорошо хладит) . Другой сослался на муфту. Какие действия применить сперва и может есть у кого конкретный ответ???? Очень большое спасибо заранее за советы и напутствия!!! Ну и возможные затраты.. Да,кстати и без кондея куда-то лошадки пропали Но грешу на свечки,на днях заменю как придут
    Проверить давление хладогена. Промыть/прочистить оба радиатора, а то в жару вообще не поедет.
    caravan z18xer

9. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Чего пропал накопал чего или нет? Или так уехал на юг?
    Опель астра это мой авто

10. Местный Опытный Астравод Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт Stack Астранафт
    Спасибо
    8 / 8
    В очень жаркие дни, когда кондей жу-жу и не жу-жу, и машина начинает страшно тупитть, заливаю 98 бензин. Даже если осталось полбака 92 и заливаю литров 20 98-го и всё. Машина - зверь, в салоне ледник, машина в пробках реально остывает (бывает до 94) при жаре +32 на улице. Сам не ожидал, пока однажды не надоело и не заправился 98. До этого кондей вообще в пробках вырубался и дул сырым тёплым воздухом, двигун грелся до 112-118 градусов, машина, хоть и не глохла, но ехала плохо. Проверил эту тему на машине жены. У неё Опель Корса Д 1.4. Жаловалась в жару мне ,тоже не едет, в горку на светофорах глохнет и не холодит. Залила полбака 98 и... говорит, что как пинка машине дали, и ... совсем замёрзла, кнопочками потыкала на предмет температуры в пробке - 95 градусов. Как то так. Но троллейбусный гул от кондишена никуда не ушел, может чуть меньше, но присутствует.
    Opel Astra Family Station Wagon (Astra H Caravan), 1,6 MT, Enjoy + рейлинги +ПТФ +обогрев передних сидений

11. Новичок Новичок Droniksan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Доброго дня всем.
    Появился странный рычащий звук с прогревом минут через 10. При чем он появляется при включении климата.
    По ссылке ниже можно послушать. На 21 секунде слышно как выключаю климат и на 29 секунде как включаю. Это запись из салона, если поднять капот и послушать там, то звук вполне нормальный.
    http://youtu.be/xLWISzOoDG0
    Что это может быть?
    Климат при этом работает нормально, холодит хорошо.

12. Местный Астравод Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой Ivan8 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    6 / 34
    А у кого через какое время начинает кондей холодить? У меня через минуты 3, при включении выставлено 16. Это утром когда завожу. И с чем может связанно влажный воздух когда работает климат (eco)? Тролейбусный звук есть.
    Opel Astra H седан 2007 Z18XER, 130000 км, МКПП, cosmo, полька.

13. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    1. На малых оборотах с кондеем еле едет - прошивате мозги eds прошивкой, все будет супер. (плюс расход станет меньше где-то на пол литра)
    2. Гул это нормально, у меня пропал со временем, не берусь сказать почему.
    3. Кондей начинает холодить даже в самую жару секунд 15-20 после завода авто.

14. Новичок Новичок Yak2015 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Droniksan , у меня такой же звук появился сегодня при включенном кондее при оборотах двигателя около 2000 и выше. Т.к. авто на гарантии записался на диагностику к дилеру. О результатах отпишусь.

15. Местный Астравод lols на верном пути
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от Yak2015 Посмотреть сообщение
    Droniksan , у меня такой же звук появился сегодня при включенном кондее при оборотах двигателя около 2000 и выше. Т.к. авто на гарантии записался на диагностику к дилеру. О результатах отпишусь.
    могу ответить за дилера : диагностика неисправности не выявила, такие конструкивные особенности, это нормально, так и надо.... вобщем что-то в этом роде... у них одинаковые ответы на все проблемы кроме очевидных, типо колесо отвалилось или движок взорвался.... тут уже не отвертеться... в любом случае интересно узнать.

16. Новичок Новичок Droniksan на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от lols Посмотреть сообщение
    могу ответить за дилера : диагностика неисправности не выявила, такие конструкивные особенности, это нормально, так и надо.... вобщем что-то в этом роде... у них одинаковые ответы на все проблемы кроме очевидных, типо колесо отвалилось или движок взорвался.... тут уже не отвертеться... в любом случае интересно узнать.
    Вчера ездил на диагностику кондиционера они лазили вокруг него минут 20 и сказали, что скорей всего воет из за того что какое то масло потеряло свое свойство. Надо попробовать пере заправить.

17. Местный Астравод zamir h скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Droniksan Посмотреть сообщение
    Вчера ездил на диагностику кондиционера они лазили вокруг него минут 20 и сказали, что скорей всего воет из за того что какое то масло потеряло свое свойство. Надо попробовать пере заправить.
    Они будут рады перезаправлять и ещё пару раз за ваш счёт.
    Опель астра это мой авто

18. Новичок Новичок Tokjura на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пипендос! Каждый суслик в поле агроном получается.. То что девочка моя не хотела ехать.... Поехал на юг, через 800 км изматюгался не едет и всё. Заранее тему прокурил,посмотрел,но времени не было на сервис. В итоге на трассе в Волгограде заехал в сервис к братьям-армянам или грузинам или....Не суть. Говорю- авто не едет- он мне типа бензнасос, я грю электроклапана бы промыть. Лан,нашёл он их с моёй помощью. В итоге- сняли,промыли прочистили, потеряли пару сеток на каждом...И О ЧУДО, я ехал как на Феррари. Пропал звук дизеля, тачка с кондеем просто монстр!! Может кому поможет мой опыт..

Добавлено спустя 13 минут:

Для инфы. Свечи фильтр поменял. Муфта в норме. Давление в системе в норме.Ремни в норме.. И как в итоге сделал вывод- не слушать "мастеров" в сервисе а доходить своим умом и опытом до проблемы . Ни один умник не предположил мне возможную причину , всё было поверхностно и не конкректно Путём считывания ошибок педальками-дошёл таки до основной проблемы. И ВОПРОС?? Достаточно ли промывки одноразовой этих электромагнитных клапанов или нужно ставить новые?????
    Последний раз редактировалось Tokjura; 17.07.2015 в 16:26.

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Пока не дизелит - катайся
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Новичок Новичок Yak2015 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил к дилеру на диагностику кондея по поводу шума компрессора и отключения его в жару,как и следовало ожидать-диагностика неисправности не выявила,фреон в норме,ошибок нет. Хотели содрать 2450 р,пришлось немного поспорить-итог 1225 р за диагностику хоть авто и на гарантии.

21. Участник Астравод феда капитан-полковник феда капитан-полковник феда капитан-полковник Аватар для феда
    Спасибо
    4 / 29
    ,промыли прочистили, потеряли пару сеток на каждом...И О ЧУДО, я ехал Я понимаю разговор про фазики? А если их нет(обычные шестерни) тож не едет с кондюком ,в чём причина можт быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)