Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Замена двигателя

1. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0

Замена двигателя

Вообщем, гарантия закончилась, случился конфуз, стало чтото брякать в двигателе, пригнал к диллеру, вообщем разобрали, сделали экспертизу, оказалось что чото там разволилось, все поцарапало, и даже расточить неполучится, предлагают либо гильзовать голову, либо менять голову (новая 140000 бред), либо контрактный мотор, так вот, у них стоит Opel corsa OPC убитая настолько что восстановлению не подлежит, но на удивление двигатель в идеале, я сам лично все облазил, предлагают мне поставить за 70000, я вот в раздумьях стоит ли, и совместимы ли они?
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

2. могу, умею, практикую Астравод B@MBY44@ на верном пути Аватар для B@MBY44@
    Спасибо
    6 / 3
    В идеале снаружи? Или ты внутрь движки залазил? К тому же свап движки от авто другой модели или марки зачастую приводит к дополнительным вливаниям капитала в виде переделки проводки, нового контроллера, крепления, всякая беда по электронике, коробка, приводы и т.д. и т.д. и т.д. Сталкивался с такой бедой лично, правда не с опелем. А уж в опеле примочек всяких типо сим-модулей, кан-шин, эбу, не эбу, пришитые майфуны и брелки... в общем, по мне, так это тот еще гемор, я бы поискал такой же мотор... Денег, мне кажется, выйдет меньше, а если еще самому заменить, так вообще

если есть борода, то скажу тебе "да",
    если бороды нет, то "нет" мой ответ
    http://www.drive2.ru/r/opel/1226755/
    http://vk.com/id43492719

3. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от B@MBY44@ Посмотреть сообщение
    В идеале снаружи? Или ты внутрь движки залазил? К тому же свап движки от авто другой модели или марки зачастую приводит к дополнительным вливаниям капитала в виде переделки проводки, нового контроллера, крепления, всякая беда по электронике, коробка, приводы и т.д. и т.д. и т.д. Сталкивался с такой бедой лично, правда не с опелем. А уж в опеле примочек всяких типо сим-модулей, кан-шин, эбу, не эбу, пришитые майфуны и брелки... в общем, по мне, так это тот еще гемор, я бы поискал такой же мотор... Денег, мне кажется, выйдет меньше, а если еще самому заменить, так вообще
    нет внутрь движка нелазил, у двигателя пробег 7400, вообще двигатель A16LET и Z16LET технически одинаковые, но засчет кованных поршней Z16LET развивает несколько большую мощность, даже запчасти у них взаимозаменяемы (кроме поршней)
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Ну если 70 под ключ, то можно подумать над этим. Главное чтобы не получилось так, что скажут потом тут проблемы, нужно то то и то то и будет ещё сверху столько то стоить

5. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Если за 70 все сделают то гуд! И это по сути будет новый мотор...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

7. Местный Опытный Астравод АлЁша 99 матерый звездун АлЁша 99 матерый звездун Аватар для АлЁша 99
    Спасибо
    13 / 2
    Ну а если еще дилер все сделает и даст гарантию, то красиво ......
    ST 1.4 AT / был /...
    Hyundai Sonata - сейчас.

8. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    в этой теме был впринципе глупый вопрос, ежу понятно что от Astra OPC движок непоставить

Цитата Сообщение от АлЁша 99 Посмотреть сообщение
    Ну а если еще дилер все сделает и даст гарантию, то красиво ......
    сегодня разговаривал, говорят что гарантию дадут 3 месяца, что как я считаю и гарантией сложно назвать, сегодня их озадачил, будут узнавать у GM движок то этот еще гарантийный, сказали попробуют может получится гарантию сохранить уже на моей машине

Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Ну если 70 под ключ, то можно подумать над этим. Главное чтобы не получилось так, что скажут потом тут проблемы, нужно то то и то то и будет ещё сверху столько то стоить
    говорят именно под ключ, тоесть движок оттуда с навесным вытаскивают, в мой кузов вставляют, заливают все жидкости и вперед

Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Если за 70 все сделают то гуд! И это по сути будет новый мотор...
    ну да по сути новый мотор пробега почти нет, но опятьже я же немогу знать что с ним делал предыдущий владелец

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от qwatro Посмотреть сообщение
    говорят именно под ключ, тоесть движок оттуда с навесным вытаскивают, в мой кузов вставляют, заливают все жидкости и вперед
    Чёт я не очень уверен, что твой автомат выдержит его. Может и коробку заодно поменять, раз такие пироги?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Астравод lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация lunatic1970 нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 2
    Сходи с этим вопросом на профильный клуб владельцев опц.
    Zafira B, Z18XER dBilas turbo 225HP, Steinmetz по кругу
    http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...a_b/lunatik70/

11. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    A16LET и Z16LET технически одинаковые, но засчет кованных поршней Z16LET развивает несколько большую мощность, даже запчасти у них взаимозаменяемы (кроме поршней)
    Буква A от Z различает двигатели по нормам выхлопа - и то через прошивку ЭБУ
    http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=68
    http://www.autopro.spb.ru/showeng.afp?engine=30

http://wikimotors.ru/a16let/

А про кованные поршня внутри - имхо "русский маркетинг".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А у корсы D OPC разве не Z16LER стоит? У него действительно побольше лошадок - 192
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А у корсы D OPC разве не Z16LER стоит? У него действительно побольше лошадок - 192
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    http://wikimotors.ru/a16let/

Кроме обычной ЛЕТ версии, существуют его спортивный и дефорсированный вариант. Спортивный двигатель A16LER развивает мощность 192 л.с. и устанавливается на Opel Corsa OPC, отличается от обычного A16LET впуском и прошивкой.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ikonnikovalexey Астранафт
    Спасибо
    17 / 20
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Чёт я не очень уверен, что твой автомат выдержит его. Может и коробку заодно поменять, раз такие пироги?
    По моменту A16LET = Z16LET = 230. Исключение - нюрнбургринг эдишн. Но я сомневаюсь, что в Россию такие ввозились.
    Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт

15. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    поршня по ЕРС

55561413 ПОРШЕНЬ, ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА, В СБОРЕ, ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА 78.992-79.008ММ (ИДЕНТ. 00)

(55561414) (6 23 566)ПОРШЕНЬ, ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА, В СБОРЕ, ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА 79.042-79.058 ММ (ИДЕНТ. 05) (БНО.- ПРИМЕНЯТЬ 55571126 56 23 295)
    поршень корса D OPC

55561413 6 23 565ПОРШЕНЬ, ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА, В СБОРЕ, ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА 78.992-79.008ММ (ИДЕНТ. 00) 4

55571126 56 23 295ПОРШЕНЬ, ПАЛЕЦ И КОЛЬЦА, В СБОРЕ, ВНУТРЕННИЙ ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА 79.008-79.024 ММ (ИДЕНТ. 01)
    поршень а16 let

16. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    любой бу кот в мешке , но выбора нет похоже если так всё плохо и такие задиры что не подлежат расточке , сомнительно как-то , но в любом случае ремонт значительно дороже

17. Местный Опытный Астравод bloodman на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Чудаку предлагают практически новое двигло за копейки, а он сомневается и мечтает о пожизненной гарантии. Ты европейский ценник на этот движок посмотри. Поменьше надо слушать теоретиков, которые "могут, умеют, практикуют", правда только в собственном воображении.

18. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    любой бу кот в мешке , но выбора нет похоже если так всё плохо и такие задиры что не подлежат расточке , сомнительно как-то , но в любом случае ремонт значительно дороже
    проблема в том что я уже ловил гидроудар, и голова уже была расточена, но разбирать они мой движок нехотят, говорят 100 % голову уже не починить, но тутже оговариваются, мол можно конечно дефектовку сделать, но если подтвердится диагноз а 99% что подтвердится, вам еще и за дефектовку 20ху платить

Цитата Сообщение от bloodman Посмотреть сообщение
    Чудаку предлагают практически новое двигло за копейки, а он сомневается и мечтает о пожизненной гарантии. Ты европейский ценник на этот движок посмотри. Поменьше надо слушать теоретиков, которые "могут, умеют, практикуют", правда только в собственном воображении.
    ну я пока в нашем городе ненашел других движков, да что тут говорить даже в москве обзванивал нет
    Последний раз редактировалось qwatro; 17.04.2015 в 11:45.

19. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    ну я пока в нашем городе ненашел других движков, да что тут говорить даже в москве обзванивал нет
    А ты зря так долго думаешь еще и этот двигатель может уйти...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

20. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    А ты зря так долго думаешь еще и этот двигатель может уйти...
    да я нето чтобы думаю, собираюсь с мыслями, так она хоть у них стоит и жрать не просит, деньги то немалые

21. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    да я нето чтобы думаю, собираюсь с мыслями, так она хоть у них стоит и жрать не просит, деньги то немалые
    В этой ситуации как раз просит и даже известно сколько. Но решать тебе

22. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Цитата Сообщение от ikonnikovalexey Посмотреть сообщение
    По моменту A16LET = Z16LET = 230. Исключение - нюрнбургринг эдишн. Но я сомневаюсь, что в Россию такие ввозились.
    Ввозились, лично видел в фаворите.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

23. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Ну что там с заменой дрыгателя? Меня тут тоже шальные мысли посещали двигатель поменять, но сначала думал на OPC двигатель, а потом подумал, что и от инсигнии можно воткнуть с автоматом. Тем более, что синька ближе к астре конструктивно, чем корса. Я имею в виду замену мозгов и проводки и крепления двигателя один в один. И мафон тот же, что и на синьку ставился - CD500. Вот Астра валить будет!
    Astra J 1.4T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)