Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Забит сапун акпп

1. Новичок Новичок rena911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Забит сапун акпп

Астра h gtc 1.8 акпп. Купил недавно, коробка работает без толчков и ошибок, но, после прогрева двигателя до 70 ( приерно) градусов- масло поднимается в щуп, если поездить, то создается давление и если вытащить щуп,то масло льет фонтаном из щупа, пробег по спидометру 110000,по словам предыдущего хозяина масло в акпп не меняли никогда. Сколько проездили в таком режиме, не известно. через сапун ничего не выбивает, видимо он забит. Подскажите, кто сталкивался с подобным,что делать, а то в сервисах разговоры начинаются с суммы 70000. Машина пока ездит нормально и признаков болезни не подает, но хочется сделать, а к кому обратиться не знаю

2. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    а что сапун промыть никак? или это 70 килорублей стоит? а вообще странно.может там два уровня? слить надо всё масло и если стечет более 3-х литров значит перелито.а может там антифриз подмешался? странно всё это
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

3. Новичок Новичок rena911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    а что сапун промыть никак? или это 70 килорублей стоит?
    Говорят,что надо коробку разбирать целиком, я пытался снаружи трубку сапуна тросиком прочистить,но тросс проходит на несколько сантиметров и упирается, когда вытаскиваю, на конце троссика грязь

Добавлено спустя 20 минут:

а что сапун промыть никак? или это 70 килорублей стоит? а вообще странно.может там два уровня? слить надо всё масло и если стечет более 3-х литров значит перелито.а может там антифриз подмешался? странно всё это
    Антифриз чистый и не уходит, когда масло вылилось через щуп ( я когда открыл по незнанию) коробка встала в аварийный режим, я долил литр (примерно столько и вытекло) ,завел,прогнал по всем передачам и акпп вышла из аварийного режима,и по-прежнему нормально работает. Я ВОТ И НЕ МОГУ НИ ГДЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ ПО ПРОЧИСТКЕ САПУНА АКПП
    Последний раз редактировалось rena911; 31.05.2015 в 18:35.

4. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    чего то первый раз про такое слышу.сапуны есть на любом механизме,для сброса давления во время работы,но чтоб в автомате аж выдавливало через щуп.... интересно. как бы не залили туда маслица " под завязку"

надо открывать пробку и смотреть сколько стечет АТФа.чёт мне кажется залили туда шибко много,вот только по какой причине-хз

5. Новичок Новичок rena911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    чего то первый раз про такое слышу.сапуны есть на любом механизме,для сброса давления во время работы,но чтоб в автомате аж выдавливало через щуп.... интересно. как бы не залили туда маслица " под завязку"

надо открывать пробку и смотреть сколько стечет АТФа.чёт мне кажется залили туда шибко много,вот только по какой причине-хз
    Вот и я думал о переливе, но почему тогда через сапун не выкидыват излишки???

6. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    диаметр у него маловат для выброса.перелито маслице,другого варианта не вижу.чудес то не бывает.сделал бы так: слил через пробку -посмотрел сколько слилось(по норме на более3-х литров) если больше-залил бы 2,5 литра нового АТФа,если в норме- ломал бы голову дальше,но как уже говорил "чудес не бывает"

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок rena911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    с этого и начну,но чувствую поездка к сервисменам не за горами)))

8. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    да ну нафиг.ты говоришь что коробас работает без нареканей.выпирать может масло только из-за расширения.явно перелили какие то рукожопы.отпиши по результатам,мне для самопознания.

9. Новичок Новичок rena911 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    да ну нафиг.ты говоришь что коробас работает без нареканей.выпирать может масло только из-за расширения.явно перелили какие то рукожопы.отпиши по результатам,мне для самопознания.
    ДА-ДА-ДА!!!! Видимо рукожопые туда и залили два уровня,сцуки,я уж очковать начал. Съездил,проверил- ТЫ ПРАВ-перелив литра на два, бляяя ну нах лезут,если не знают, как правильно масло менять!!!! Еще раз СПАСИБО за наводку!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)