Рассказала сестре (она компетентное лицо в этом вопросе)как бывает ....и услышала, что ни свидетель, ни чек, ни камеры в этой ситуации уже не помогут.Объяснения ее писать не буду, но факт есть факт.Не доказать и деньги за ремонт не вернуть (скорее всего)....
Astra H GTC 1,8 AT(140 HP) Cosmo, Pannacota
*614**199
Рассказала сестре (она компетентное лицо в этом вопросе)как бывает ....и услышала, что ни свидетель, ни чек, ни камеры в этой ситуации уже не помогут.Объяснения ее писать не буду, но факт есть факт.Не доказать и деньги за ремонт не вернуть (скорее всего)....
Ну предъявит даже если человек чек и что? Чем он докажет, что позже на др заправке не заливал бензин?Свидетель если был, что видел?Что просто этот конкретный заправщик заливал бензин?А какой бензин-не видел, а то бы сказал сразу.И что дальше? На заправке не дураки работают и деньги платить никому не торопятся.Изображения с камер храняться примерно 3 дня.А нужно получить офиц.запрос.Дело - труба.Если бы хозяин авто был сотрудником милиции,ФСБ и др близких структур, то быстро все бы разрулил, а в противном случае ловить не чего...Написала, так, как поняла со слов сестры.
*614**199
ksju
в чеке указана вообщето марка бензина, я думаю на кассе печатает комп все чеки, а не со слов заправщика кассир. Тобишь получаем, на каком основание по чеку залили дт в бензиновый двиг. Типа хозяин машины настолько устал, что ездя на ней уже не первый день с чего то перепутал 95-ый с дизелем бугага, мож я не прав конечно, тогда поправьте...
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
не, он наверное с корыстной целью залил
у него топливная система борохлила и он ДТ залил, шоб потом предъявить заправщикам... правда чек потерял...
Я описал конкретный случай, когда баблы вернули в полном объеме
Жесть. ВР отныне - в топку. Больше я у них не заправляюсь и заправщиков посылаю.
Отчаиваться не следует. Думаю, твои предъявы для них - мелочь. Можно гораздо больше клиентов потерять на простой антирекламе. Я б предъявлял:
1. Стоимость ремонта.
2. Стоимость эвакуатора.
3. Стоимость соляры.
4. Материальный ущерб, выразившийся в потере времени, поездках на такси, потере рабочего времени.
5. Моральный ущерб - нервы-то они тебе потрепали.
И не отступал бы ни на пфенинг.
Есть в кассе контрольная лента, на которой, время, дата, сумма, номер колонки и литраж.
И видео запись у кассы наверняка ведётся.
Так что, если это всё сопоставить, то есть возможность доказать факт ошибки.
А как люди предъявляют магазину просроченный товар, после того как обнаруживают сей факт дома, а?
Но ведь предъявляют.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Роспотребнадзор - однозначно, да ещё если заинтересовать сотрудника роспотреба..., они кого угодно порвут!!! + Ростехнадзор проинформировать (о несоблюдении правил безопасности сегодня он Аи95 с ДТ перепутал, а завтра огнетушитель с заправочным шлангом)
Вы наверное еще этому уроду заплатили 10 рублей за оказанную помощи в заправке.... Неприятно конечно. Но, мне почему-то кажется, что против заправки бороться бесполезно, тем более не просто какой-то бензоколонки на 380км. трассы Москва-Новосибирск, а сети в г.Москва. Нет чека, нет записи уже наверняка, нет свидетелей. Скажут: сам сказал лить дизель, мы его переспросили, а он подтвердил. Еще обвинят, что клевещешь на них и пытаешься их на деньги развести. У них служба безопасности похлеще кредитного отдела в банке будет. В такой стране живем. Забудь короче. И будь внимателен и осторожен впредь.
P.S.
Нужно было машину эвакуировать прямо к ним на заправку, поставить поперек и пусть сами ее чинят.[img]. Постояла бы она там хоть пол-часа, вот бы антиреклама им была бы![/img]
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Вы наверное еще этому уроду заплатили 10 рублей за оказанную помощи в заправке.... Неприятно конечно. Но, мне почему-то кажется, что против заправки бороться бесполезно, тем более не просто какой-то бензоколонки на 380км. трассы Москва-Новосибирск, а сети в г.Москва. Нет чека, нет записи уже наверняка, нет свидетелей. Скажут: сам сказал лить дизель, мы его переспросили, а он подтвердил. Еще обвинят, что клевещешь на них и пытаешься их на деньги развести. У них служба безопасности похлеще кредитного отдела в банке будет. В такой стране живем. Забудь короче. И будь внимателен и осторожен впредь.
P.S.
Нужно было машину эвакуировать прямо к ним на заправку, поставить поперек и пусть сами ее чинят.[img]. Постояла бы она там хоть пол-часа, вот бы антиреклама им была бы![/img]
да уж.. как сейчас помню, он даже спасибо не сказал
P.S.
да уж.. как сейчас помню, он даже спасибо не сказал
Сегодня спецом заехал на 4 АЗС, в том числе ЛукОйл (брендовый), РусНефть, Грейтек и Но-найм (Ип Пупкин). Могу заявить однозначно, что на всех АЗС пистолеты для дизеля были отличны от бензиновых! А именно - бензиновый уже и длиннее, он глубже заходит в заправочную горловину. Может конечно на BP по-другому, но к сожалению, заправок данного бренда по пути не попадалось.
P.S. интересно было наблюдать за реакцией других водителей, когда они видели подъехавшую к колонке Астру, и чувака (меня), который попеременно снимал пистолеты дизеля и бензина, пихал из горловину, а потом уезжал. Может подумали, что я остатки бенза в шланге сливаю
У нас в Питере мне на заправках попадались только европейские парни. Джамшуда с Равшаном вообще тут не видела. :x
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
пипец вы прям с говном БП смешали, еще ничего не известно абсолютно )))) Я не думаю что такая компания огромная, будет усераться из-за какойто штуки зелени, Сверят все данные и возместят ущерб имхо, а заправщика погонят ссаными вениками!
AG_007
ты в бп то обращался ваще?
ps я кста тоже пока еще не встречал равшаноф на бипи
в чеке указана вообщето марка бензина, я думаю на кассе печатает комп все чеки, а не со слов заправщика кассир. Тобишь получаем, на каком основание по чеку залили дт в бензиновый двиг.
Вот блин, да не докажет он терь, то именно на этой заправке ему залили дизель.Никак!
*614**199
Я не думаю что такая компания огромная, будет усераться из-за какойто штуки зелени, Сверят все данные и возместят ущерб имхо, а заправщика погонят ссаными вениками!
А вы думете у них жалобы раз в год поступают?Компания западная, юристы грамотные и работают не за 3 копейки.Свои деньги отрабатывать должны.
*614**199
ksju
Я не понимаю, ты ща пытаешся втереть человеку что его поход в бп уже изначально бесполезен, мож ему ваще забить и дальше ездить?
Пусть попробует, что он теряет в карйнем случае...
Так кассовую ленту поднять можно наверно както... Да и видеокамеры писали думаю все. Можно попытаться
Во первых даже чтобы это посмотреть нужно очень много сделать.Если он просто так придет и скажет дайте мне посмотреть, то что ему ответят вы догадываетесь.Не знаю, есть ли записьна компе.Завтра ради интереса позвоню знакомому, который работает управляющим на одной из станций и поинтересуюсь.Даже если пишется, то есть 2 варианта.1-чек на95 бензин.А он скажет, что залили дизель.Ну и кучу доводов против него ему и предъявят.Я же уже писала, что могут сказать:"Вы извините, но может вы позже заправились на др.заправке дизелем,а теперь с нас деньги требуете"И все!А запись с камер храниться 3 дня.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Сообщение от xduvx
Я не понимаю, ты ща пытаешся втереть человеку что его поход в бп уже изначально бесполезен, мож ему ваще забить и дальше ездить?
Пусть попробует, что он теряет в карйнем случае...
Начну с последнего.Теряет он время и нервы.Пойдет дальше-еще больше потеряет времени, нервов и денег.Кто им заниматся-то будет? А еще и бесплатно?А что касается попыток...мое первое сообщение в этой тем было вроде "давай, чек не обязателен, тока свидетель нужен".Моя сестра работает с этим.Выслушла меня и покрутила пальцем у виска.У меня несколько разбыли проблемки,которые я с пеной у рта пыталась решить, а сестра говорила забей.В итоге все получалось как она говорила.Но кто знает, може у него получится.Пусть пробует.Потом нам скажет.
*614**199
ГАЗ
По моему мнению, при сливе топлива могли перепутать резервуары и в бензиновую бочку слили дизель. Но тогда я думаю, что AG_007 должен быть не единственным пострадавшим, либо на ВР действительно пистолеты для бенза и дизеля идентичны.