Одному знакомому в дизель на ВР залили 95-го .Итог-замена всей топливной системы.Оплатили без вопросов примерно в течение месяца,правда у него остался чек,где написано -95 бензин.А в обществе защиты прав потбителей связываться не захотели-сказали,что дело не выгорит.
Искренне сочувствую!!!!
Не нравится мне ихняя система,что надо говорить сколько и чего именно заправщику!Когда еще не знал ихней системы:
приезжаю на заправку к ним,выхожу и иду к кассе,меня окликивает заправщик и говорит мол какого бензина и на сколько?А я даже не знал сколько у меня в кашельке.....потупив мальца,открыл кошелек,посмотрел,сказал какого бензина и на сколько!Заплатил названную сумму заправщику на кассе!Выхожу и по привычке выкидываю чек.....подхожу к машине.........и тут он мне выдает:"покажите чек"
-чегооо?какой н*х чек?
-ну как я могу знать что вы именно эту сумму оплатили?
-не знаю
-предъявите чек пожалуйста
в итоге я его послал куда подальше и уехл!+)))Больше я у них не заправлялся!!!
Astra Sedan 1.8 МТ,Cosmo,металлик,СИНЯЯ,регулировка сиденья в 6 направлениях,,17" Dinamic,ESP, BiXenon
Любопытно, каким макаром дизель завести на бензине ?
легко!))).. заливаешь в бак бензин и едешь.. на "бычке" так километров 10 проехали.. потом перегрелсо и заглох)))))... он бедный чуть не развалился))))...
Вообще-то дизельный пистолет меньше диаметром чем бензиновый, так что в этом плане все ок, а вот в дизельный бак бензиновый пистолет бы не воткнулся.
По теме: руки им поотрывать нах
цитата из "Авто Ревю":
"Проблема заключается еще и в том, что на европейских АЗС бензиновые пистолеты имеют меньший диаметр — и легко вставляются в широкие заливные горловины дизельных машин…" (с) http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/technews/
Мне приятель рассказывал, как в свою HRV залил дизеля :
Приехал на Лукоил, залил, отъехал - встал через 2 минуты.
Выяснилось - залили дизель не в тот резервуар, пока очухались - там машин десять скопилось таких захлебышей.
ХЗ, может и ты в ту же лужу сел. Не знаю как проверить.
В общем, вначале они отпирались и хотели вернуть денег тока за топливо, но друган нахлобучился и начал грозиться знакомствами в МК
те попугались и вернули баблосы по чеку из сервиса.
Мой совет, пообщаться с адвокатом.
В какой то степени автор и сам виноват 8) Мои конечно соболезнования....
Я всегда заправляюсь на БП и на тех что я бываю чаще всего меня заправщики узнаю,потому что каждый раз когда я заезжаю к ним говорю стандартную фразу "98 полный бак и если хоть капля бензина попадёт на крыло или куда нить на кузов я тебя выэбу"....и выхожу всё ок даю им 10руб на чай и еду......
А вот таких которые бегут сразу в кассу и находу кричать какой им бензин залить никогда не понимал....потому что пока тебе не зальют бензину и не вствят пистолет в колонку счёт тебе врядли кто то из кассиров выпишет.
И тема кстати очень правильно называется "БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ"
Из-за этого алгоритма действий и не люблю БиПи. 4 года заправляюсь только на одной заправке около дома (Не БиПи). Да и карта есть на 4% скидки.
А по теме: Жесть какая-то. Из области фантастики.
Спорить не буду, сам виноват в какой-то степени.. Просто заправка автомобиля со временем становится обыденным процессом, вот человек и расслабляется))
В общем итог такой, вчера на сервисе (Дженсер-Ясенево) мне промыли топливную систему, заменили все фильтры и свечи - машина реанимирована.. Забрал вчера вечером.. Едет нормально, хотя, конечно, чувствуется, что тянет не так (будто в машине не я один, а 3 человека)ю Обороты не плавают, не чихает, не троит.. надеюсь, что со временем все остатки соляры прогорят и будет счастье..
Отдельная благодарность салону за такую оперативность!
Тем же вечером приехал на бипи. Старший смены сказал, что "это обычная ситуация, которая случается постоянно".. Написал заявление в отдел по работе с клиентами. Жду ответа теперь.
У соляры пистолет ДРУГОЙ!!! Вот как раз от таких случаев! Не мог он туда соляры залить 100% если только через переходную воронку.
Далее даже если залить в бак соляры на 500 руб, это около 25 литров, с учетом того что человек я вно не с половиной бака приехал на заправку, в баке практически одна соляра и в мотор она поступит гораздо раньше чем через 10 км.
ИМХО гон. Вопрос кого?
У соляры пистолет ДРУГОЙ!!! Вот как раз от таких случаев! Не мог он туда соляры залить 100% если только через переходную воронку.
Далее даже если залить в бак соляры на 500 руб, это около 25 литров, с учетом того что человек я вно не с половиной бака приехал на заправку, в баке практически одна соляра и в мотор она поступит гораздо раньше чем через 10 км.
ИМХО гон. Вопрос кого?
Да по-любому я гоню.. так, пообщаться с людьми, блин))
Так, для общего кругозора, у дизельный пистолет в диаметре уже, чем бензиновый.. какой отсюда вывод?
ИМХО гон. Вопрос кого?
обвинять мона кого угодно....
я конечно не знаток но ИМХО если в баке было литров 10 бензина то он мог легко заправленным дизелем проехать км 10 а мож и больше....
хз как устроен бак и как выглядит в опиле топливный насос и где стоит в баке сверху или нет а мож вообще не в баке...всё реал правдоподобно.....
ЗЫ и в россии даже ослиной мочой могут заправить так что ненадо удивляться...
просто бдительность никому не мешала нигде
вообще не ясно почему до сих пор не сделаны разные разъемы пистолетов на заправках для саляры и бензина (ну защита от дурака, как в разных электрических системах)