Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Разбор блока предохранителей. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

1. Новичок Новичок Виктор1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Разбор блока предохранителей. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Опель Астра J 2012 г.в., 1.6 АТ, 116 л.с.Необходимо разобрать подкапотный блок предохранителей. Открутили всё что на нём прикручено, сняли все реле и предохранители. Открутили пять маленьких болтов под звёздочку, затем три больших серебряных болта. Должен вроде раскрыться на две половины, но что то мешает. Не работает кандюшн, реле срабатывает(щёлкает), до блока тоже чо должно доходить доходит, электрик сказал деле в блоке предохранителей. Новый 25 рублей стоит, аналогов нет, вкладываться большого желания нет. Может кто сталкивался с такой проблемой, буду очень благодарен, спасибо всем не прошедшим мимо.

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    думаю зря вы туда полезли
    такой неисправности никогда не встречал
    о каком реле идет речь
    там если мне не изменяет память компрессор с внутренним регулированием

там нет реле
    напрямую через X200 и x112 два провода
    из блока климата
    похоже вы не к тем электрикам заехали

провода на компрессор в переднюю часть заходят
    или в заднюю

цвет проводов какой

ошибался
    посмотрел по каталогу похоже с муфтой
    то что реле щелкает не говорит о том что на его силовые концы подано напряжение
    36 предохранитель цел

перемычка между 5 и 65 ногой разьема х2 блока предохранителей на месте
    при срабатывании реле что на 50 ноге разьема x3 блока предохранителей
    как звонится муфта сколько ом

цвет проводов какой
    Последний раз редактировалось kostia111; 29.05.2015 в 18:28.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Новичок Новичок Виктор1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    честно говоря ничего не понял, но это нормально. Думаете не в блоке предохранителей дело? Лучше наверное к официалам поеду, хотя хз, лучше ли они...из того что понял, все предохранители целы, омметром ничего не прозванивал он вроде, свою диагностику подключил, потом вкл. нажимал, чот щелкало. спс за помощь, мне чайнику вряд ли сможете помочь доходчиво.

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Виктор1979 если написаное было адресовано чайнику, то лучше бы этот чайник сразу ехал к ОД. Все равно понятия не будет. Доходчивее, вернее, правилнее написать не получится. А объяснять на пальцах типа - синяя штуковинка квадратная и у нее большой контакт... или пимпа с загогулиной в левом углу, все равно картину не решит.
    Блок разбирается на две половины. Половинки держатся за счет ножевых контактов и защелок по краям.
    Только там только дорожки. Там внутри тупо перемычки. Ни чего общего с блоком предохранителей Астры Н там нет

5. Новичок Новичок Виктор1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот электрик мне и говорит, что если блок предохранителей раскроем, то там увидим, что скорее всего дорожка прогорела и запаяем её, или они не паяются? Защёлки по периметру видны, но доступа к ним нет, как их открыть?

6. Местный Опытный Астравод Warms на верном пути
    Спасибо
    22 / 0
    а чо в закрытом то положении прозвонить нужные дорожки не комильфо? поменяй электрика!

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Виктор1979 накрайняк посмотри индекс буквенный своего блока предов и возьми БУ
    http://astraclub.ru/threads/136238-Н...тра-J-1.4турбо
    в правом нижнем углу есть буковки. По ним ищи. на разных разборках много такого добра. Или в нашей барахолке. Явно рубля в 2 обойдется

8. Участник Астравод Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец Максим Ростов Звездинец
    Спасибо
    10 / 1
    Блин если с силового контакта просто для эксперимента кинуть + на кондюк, зачем сразу вскрытие.

9. Не работает кондиционер. Астра J. Вот у меня точно такая история. Был в сервисе просидел там 6 часов. Так они и не сделали ни чего. Электрик написал на бумажке: (дословно) Нет управления после монтажного блока на муфту включения компрессора АС. Провода от муфты до реле-целые. От кнопки до блока тоже целые. Поставил монтажный блок на место и отказался ремонтировать. Напрямую подключали кондиционер-работает. Вся электрика работает, кроме кондиционера. Подскажите, что делать-может перепрошивка поможет?

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    voven а ЭБУ дает сигнал на включение? Если они отказались ремонтировать, тогда в другой сервис надо.
    Кто виноват проверяется просто - замыкается на блоке реле вместо реле управляющий контакт и смотрится поведение кондея.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    В Дж другое .
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

12. В Джемире за 15 минут нашли неисправность. Причина банальная-сгорел предохранитель (красный) 50 на 10 а и почему-то он значится в описании, как корректор света фар, какая связь с кондиционером?. А я ведь смотрел предохранители, а до этого не добрался. Только мне до сих пор не понятно, что делал электрик из Автолайна 6 часов? И почему-то в описании предохранителей нет защиты кондиционера?

13. Новичок Новичок Виктор1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ларчик просто открывался, по крайней мере со слов официалов, всё дело было в предохранителе. Хотя первое что я сам проверил это были предохранители, затем электрик, который диагностику делает тоже с предохранителей начал. В итоге загнал к дилерам, через час позвонили, сказали можно забирать, отдал полторы тыщи, всё работает.Так что хз.

14. Для меня цена вопроса обошлась в 1400. и 15 минут прибывания у официалов! А какой предохранитель поменяли? Они тебе сказали? http://www.drive2.ru/l/2894691/

15. Новичок Новичок Виктор1979 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нет, не сказали, да я и не вникал особо

16. Вот если бы в инструкции значился предохранитель-кондиционер, мы с тобой сделали бы всё сами изначально. Поменять предохранитель-это как два пальца об асфальт)))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Не оно?

KR29 Реле муфты
    компрессора воздушного
    кондиционера,
    предохранители F1UA,
    F2UAF3UA, F4UA, F7UA,
    F8UA
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)