Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42

Тема: Уходит антифриз

1. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2

Уходит антифриз

Привет. Недавно начал замечать, когда после движения по городу, останавливаешься на светофоре, то чувствую запах горелого антифриза в салоне. Визуально подтеков найти не могу, а антифриз уходит.
    Недавно остановился у подъезда, вижу что пар из под капота, с передней части.
    Ошибок нету.
    С чего начать? Скоро предстоит поездка в СПБ 1600км.

2. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    Первым делом визуальный осмотр, все патрубки, радиатор охлаждения. Термостат тоже может бежать.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

3. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от dance0ff Посмотреть сообщение
    Привет. Недавно начал замечать, когда после движения по городу, останавливаешься на светофоре, то чувствую запах горелого антифриза в салоне. Визуально подтеков найти не могу, а антифриз уходит.
    Ошибок нету.
    У меня тоже такая проблема. Запаха в слоне нет, но в моторном отсеке какой то запах немного есть.Бывает замечал пар из капота, и он идет из верхней кромки радиатора, где то в районе заливной пробки омывайки.Там кстати , есть следы красненькие от антифриза.Всегда доливал до верхней кромки , через пару сотен км, опускался до половины.Хотя если приоткрыть пробку, то уровень немного поднимется. Вот так постепенно и уменьшается. Вот попробую, не доливать, покуда до нижней кромки не опуститься.Может от избытка выдавливает где.Неохота весь перед разбирать, что бы засечь где утечку

4. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Парни, вчера проверял патрубки - все цело. А сегодня полез в яму. Открутил защиту - она со стороны шкивов, ближе к компрессору вся красная.
    Внимательно смотрел сверху на компрессор и на помпу - они сухие. Видимо откуда-то то течет! Я машину купил в августе прошлого года, помпу не трогал еще. Может ли она течь где то снизу, прямо на компрессор??

5. Местный Заслуженный Астравод gresxnik репутация отрицательна gresxnik репутация отрицательна Аватар для gresxnik
    Спасибо
    52 / 66
     О141хх 190
    dance0ff
    У нас в городе началась жара ужасная. Выскочило сообщение проверить антифриз, остановился открыл капот. Видно как все рычаги снизу мокрые, долго искал откуда бежит. В итоге, сверху если смотреть на воздушный фильтр, чуть ниже него есть маленький патрубок- выходит из тройника, толстый такой. Дак вот, снизу него образовалась дырочка и оттуда просто лился антифриз.

Вот на фото тот патрубок, слева виден как бы порез. Из него сильно давит.
    Astra H GTC
    Z18XER, 1.8, АКПП.
    Помощь с OPCom - Чайковский,Ижевск,Воткинск.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1095300/

6. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Цитата Сообщение от matozar Посмотреть сообщение
    У меня тоже такая проблема. Запаха в слоне нет, но в моторном отсеке какой то запах немного есть.Бывает замечал пар из капота, и он идет из верхней кромки радиатора, где то в районе заливной пробки омывайки.Там кстати , есть следы красненькие от антифриза.Всегда доливал до верхней кромки , через пару сотен км, опускался до половины.Хотя если приоткрыть пробку, то уровень немного поднимется. Вот так постепенно и уменьшается. Вот попробую, не доливать, покуда до нижней кромки не опуститься.Может от избытка выдавливает где.Неохота весь перед разбирать, что бы засечь где утечку
    в районе нижнего патрубка радиатора подтекает....там еще крепление рядом,вот в этом районе и трещенка,печально но радиатор походу менять вам господа))да и мне тоже......тоже в этом районе в красненьком и чуть по чуть отбовляется в расширителе
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

7. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    в районе нижнего патрубка радиатора подтекает....там еще крепление рядом,вот в этом районе и трещенка,печально но радиатор походу менять вам господа))да и мне тоже......тоже в этом районе в красненьком и чуть по чуть отбовляется в расширителе
    А если залить какого герметика?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Не стоит даже пытаться использовать герметики.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

9. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Уходит антифриз

Валер. Порой- выручает. Но без фанатизма и только брендовый гель. По чуть-чуть.
    Многократно выручал.
    Если в инструкции1:100,то можно попробовать-1:200...
    Закрывает мелкие свищи надолго(при выходе полимеризуется,а систему не засоряет)...
    Особо осторожно!
    Только немножко.
    Если нет эфекта- ремонт/замена

10. Участник Начинающий Астравод genstas на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Здравствуйте уважаемые .Просветите что делать.Возвращался сегодня домой на опель-астра h z18xer и у самого дома закипел.Да я сам виноват .Скорость была приличная 140 средняя четыре часа подряд без остоновки.Антифрис почти весь выдовила с рас. бочка.Думаю сначало заменить пробку,залить любой антифрис,что-бы доехать до сервиса а там уже заменить полностью на нормальный.Что можете подскозать , машину использую ежедневно

11. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    А если залить какого герметика?
    100% согласен с товарищем VVVolf,даже не стоит пытатся,выбросишь совсем радиатор....не внутрь не снаружи непрокатит к сожалению.пока доливать и как возможность будет менять

Цитата Сообщение от genstas Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые .Просветите что делать.Возвращался сегодня домой на опель-астра h z18xer и у самого дома закипел.Да я сам виноват .Скорость была приличная 140 средняя четыре часа подряд без остоновки.Антифрис почти весь выдовила с рас. бочка.Думаю сначало заменить пробку,залить любой антифрис,что-бы доехать до сервиса а там уже заменить полностью на нормальный.Что можете подскозать , машину использую ежедневно
    Искать неисправность,тестить смотреть...это точно не из за того что ты 140 ехал долгое время,это не жигули классика)))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

12. Местный Заслуженный Астравод }l{eka Астранафт }l{eka Астранафт Аватар для }l{eka
    Спасибо
    58 / 4
    антифриЗ. думаю пробило прокладку из-за перегрева.причина- грязный радиатор.да,и где можно жарить 140 без перерыва если не секрет? германия- автобан?
    Astra H 5D 1.8 AT Cosmo,Metro- 2008,Volvo XC70 D5

13. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    да,и где можно жарить 140 без перерыва если не секрет? германия- автобан?
    Ага 140*4=560км - нифига себе, да еще это средняя скорость

Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Валер. Порой- выручает. Но без фанатизма и только брендовый гель. По чуть-чуть.
    Не, Олег, я такими вещами давно не балуюсь
    А свищи на радиаторе можно заделать снаружи мастикой для ремонта глушителей - работает, проверено!
    Хотя и она может влиять на систему охлаждения, но на крайний случай пойдет....
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

14. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Ребята, сегодня под машиной обнаружил лужу, т.к снял защиту картера. Заехал на яму, вижу, что следы антифриза только на компрессоре. Скинул компрессор, и заглянул снизу под коллектор. Там я увидел висящую каплю на маслоохладителе. Как раз она и капает на компрессор. Фотка так себе.
    Какие мысли? (Прокладки маслоохладителя менялись в декабре)
    Завтра еду в гараж, там скину штаны. Уже конкретно смотреть что к чему..

.
    .
    Поискал в интернете, нашел фотку охладителя в разобраном виде - вот, справа овальное отверстие, видимо эта прокладка потекла.
    Последний раз редактировалось dance0ff; 31.05.2015 в 21:18.

15. Участник Начинающий Астравод genstas на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от }l{eka Посмотреть сообщение
    антифриЗ. думаю пробило прокладку из-за перегрева.причина- грязный радиатор.да,и где можно жарить 140 без перерыва если не секрет? германия- автобан?
    (сибирь -матушка большая. Есть места да и с утра некому не мешая) Но а по теме думаю немного перегрел.

16. Местный Астравод dance0ff скоро станет знаменитостью dance0ff скоро станет знаменитостью Аватар для dance0ff
    Спасибо
    20 / 2
    Снял маслоохладитель, ПОДОБРАЛ уплотнительные кольца на все трубки, втыкающиеся в него - проблема исчезла. По деньгам 80р.
    Заодно заменил на обычную проволоку выгоревший термопредохранитель на муфте компрессора.

17. Участник Начинающий Астравод genstas на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от dance0ff Посмотреть сообщение
    Ошибок нету.
    я решил проблему заменой пробки на расш. бочке

18. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    течь 2.jpgрадиат.jpgВот уходит потиху антифриз.Подняв капот вверху радиатора повышаная влажность и покраснение от анттифриза.Видимо отсюда течь,но откуда толком не видно.Что посоветуете?

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    В районе бачков радиатора течет наверно

20. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    В районе бачков радиатора течет наверно
    без снятия,можно что сделать?

21. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    Если дело в "дырявых" бочках радиатора, то без снятия думаю не получится. У меня были трещины в корпусе в районе крепления, вылечилось заменой радиатора(
    Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo
    Первым делом - самолёты!

22. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от NikolaZ Посмотреть сообщение
    Если дело в "дырявых" бочках радиатора, то без снятия думаю не получится. У меня были трещины в корпусе в районе крепления, вылечилось заменой радиатора(
    может замазать чем?

23. Местный Заслуженный Астравод NikolaZ Астранафт Аватар для NikolaZ
    Спасибо
    26 / 27
    может замазать чем?

Можно конечно попробовать, только не знаю будет ли смысл. Толковых мастеров надо искать. Лично мне сказали оба радиатора под замену.
    Было - Astra H GTC "Чёрный сапфир", 140 л.с., cosmo. Стало - Volvo s60, 2.0 turbo
    Первым делом - самолёты!

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Я когда-то *подлечил* радиатор герметиком для глушителя, только надо сливать антифриз.

25. Местный Астравод matozar звездун
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от NikolaZ Посмотреть сообщение
    Можно конечно попробовать, только не знаю будет ли смысл. Толковых мастеров надо искать. Лично мне сказали оба радиатора под замену.
    так а если залить внутрь специальный герметик?Один черт ,если радиатор под замену.хуже не будет.

26. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    438 / 54
    Забьет всю систему, в т.ч. и радиатор печки.
    Никаких герметиков!

27. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Я когда-то *подлечил
    ой держите меня девки герметик для глушакадемии
    В радиатор? У тебя ж технический диплом капец
    тебя же надо гнать в ну понятно а ты тут советы
    постишь

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190

Уходит антифриз

Цитата Сообщение от her mihanik Посмотреть сообщение
    ой держите меня девки герметик для глушакадемии
    В радиатор? У тебя ж технический диплом капец
    тебя же надо гнать в ну понятно а ты тут советы
    постишь
    Наружный. Типа пасты. Вполне нормальный вариант замазки трещин и свищей.

Я на старом рене дырку на радиаторе жывачкой замазал,чтоб доехать. Воду подливал. А потом холодной сваркой замазал. И забыл навсегда.

29. BANNED Начинающий Астравод her mihanik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rirz Посмотреть сообщение
    Я на старом рене ырку на радиаторе жывачкой замазал,чтоб доехать. Воду подливал. А потом холодной сваркой замазал. И забыл навсегда.
    ну все моему терпению предел приехал
    жвачкой это друг волк

30. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Ты неадекватно реагируешь на простые вещи.
    Когда в степи приплющит и помочишься в радиатор и гавном замажешь,чтоб доехать.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)