Показано с 1 по 8 из 8

Тема: помпа,антифриз?

1. помпа,антифриз?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.у меня иногда когда я завожу машину появляется звук как будто что хочет прокрутиться и не может цепляется и создается вибрация которая отдается в руль,все это происходит около двух секунд.три дня назад поменял масло,а два дня назад ездил целый день и ночью стоял заведённым и начался этот звук только не 2 секунды а постоянно.я испугался и заглушил,потом завел шума,скрежет и вибрации не было,но температура была 99 потом возрастала до 107 и срабатывает вентилятор на второй скорости. Вчера вечером я подъехал к другу стоял ждал его и тут опять началось,я вышел открыл капот но не успел услышать от куда звук? и на моих глазах начал уходит антифриз и ушел полностью.Я заклянул под машину там сухо,посмотрел не ушел ли он через глушитель и там сухо,а потом антифриз начал возращаться обратно в бачок и стал на свой уровень.Через некоторое время температура опять стало 99 и повышаться,если стоять и газовать то температура падает,если стоит на холостых то температура подымается.Потом антифриз начал подыматься и из нижнего патрубка куда должен уходит антифриз пошли огромные пузырьки воздуха как будто вулкан бурлит, антифриз был мутный и как будто пенился, но потом стал чистым, потом через секунд 30-40 перестали идти,и антифриз начал падать по тихоньку и ушел полностью и бачок опустошился и через секунд 30-40 он начал подыматься и стал чуть ниже уровня , но температура держалась 99 и опять подымалась.Я подумал что завоздушило. поехал стал под наклоном гонял он немного оседал,я доливал, он опять подымал бурлил и выливал, я опять ждал он оседал,я опять доливал потом вроде устаканилось,температура была 93.Сел начал ехать,налогов опять подыматься до 99 и упало до 93 и осталось.Подъехал к мастеру,посмотрели щуп масло нормально, погазовал из глушителя ни чего не льется сухо.поехал дальше температура 96-97 при разгоне потом упало до 94 так и осталось,подымалась только при разгоне до 96.Ремень и ролики менял в том году.Антифриз менял месяца 4 назад. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ИЛИ ЖЕ КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Долей сначала до уровня антифриз и поменяй пробку бачка.

3. Местный Опытный Астравод Structural Астранафт Аватар для Structural
    Спасибо
    16 / 1
    Мне кажется, у Вас просто недостаточно антифриза в системе. Проверьте "на холодную" уровень. Так как при охлаждении он забирает все с расширительного бачка.
    Opel Astra H 2008 1.4 MT > > > Opel Astra H GTC 2008 Z18XER AF-17

4. Опель Астра 2007 год, 1.8 л. механика,пробег 125000 тыс.

менял антифриз 1.5 года назад с красного на желтый.менял после этого раза 3 антифриз,но он все ровно отдат розоватым цветом

Когда подымалась температура пытался продуть систему с Webasto

Добавлено спустя 20 минут:

Сегодня утром долил антифриз,уровень немного упал

Добавлено спустя 11 минут:

Мне интересно что там скрежет и стучит?после этого начинается перегрев
    Последний раз редактировалось Vadim 89; 19.05.2015 в 12:34.

5. он и без крышки подымается и начинает бурлит

6. Новичок Новичок Piton47 на верном пути Аватар для Piton47
    Спасибо
    0 / 5
    Vadim 89
    Может у тебя попу клинит , попробуй снять ремень доп агрегатов , там ниче сложного... ипошевелить шкиф попы , всё должно быть чётко без люфтов ...

7. Вчера поставил новую помпу.щас при температуре 107 градусов срабатывает вентилятор на второй скоростиуровень стоит на верху бочка,если включит вентилятор ,он немного бурлит и уровень становится на свое место.??? ни чего не пойму?

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Пробку бачка расширительного меняй или она не закручена
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)