Коллеги, подскажите, пожалуйста, параметры структурной штамповки - той самой, что на стоковых машинах идёт. Во всех источниках только 16х6,5 значится и больше никакой информации. Руководство по эксплуатации тоже молчит как рыба об лёд...
И ещё один вопрос: эту штамповку можно купить где-нибудь, кроме как у дилеров, которые конские цены за неё ломят(4,5 тыс. за диск)? Глянул на экзисте и джиэмскладе - в каталоге только обычные штампованные есть(как на запаске)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, параметры структурной штамповки - той самой, что на стоковых машинах идёт. Во всех источниках только 16х6,5 значится и больше никакой информации. Руководство по эксплуатации тоже молчит как рыба об лёд...
ET 39
Сообщение от italek
Глянул на экзисте и джиэмскладе - в каталоге только обычные штампованные есть(как на запаске)
Ошибаетесь, отклонение влияет в любую сторону, другой вопрос, что на 5мм. разницы особой нет, особенно исходя из того что штатные диски варьируются от 35 до 39мм.
Интересно было бы узнать при каком вылете нагрузка на подшипник минимальна, тогда можно было бы расчитать вылеты для всех размеров дисков.
Купил себе такую структурную штамповку (б/у) на зиму, без колпаков. В СТО поставили зимнюю резину, отбалансировали. Все же решил покупать и колпаки, хоть и жаба душит!
Но на дисках с внешней стороны после балансировки стоят грузики. Теперь сомневаюсь встанут ли колпаки? Кто что думает?
Alek7, именно такие и хочу заказывать (60 06 25 6)! Как они в живую, оно того стоит?
Да! Когда ставили эту штамповку, обнаружил, что отсутствуют колпаки ступицы. Их по идее тоже надо ставить? Все таки грязь будет на гайку ступицы попадать, потом фиг открутишь! )
Балансировочные грузики установке колпаков на диски не мешают.
По колпакам ступицы... Не уверен, что таковые вообще существуют. По крайней мере, у меня на новой машине из салона никаких колпаков на ступице не было. Колпаки на диски такие:
Последний раз редактировалось italek; 09.11.2012 в 21:51.
Ребят не могу никак найти соотвесттвие артикулов колпакам - то фоток нет, то артикула
Вот у Alek7 это колпак с артикулом 6006256. Нет ли где таблицы "большое четкое фото - артикул"
614E5.jpg Это 6-ой номер. Интересует колпак за номером 5 - не подскажите артикул?
Ребят не могу никак найти соотвесттвие артикулов колпакам - то фоток нет, то артикула
Вот у Alek7 это колпак с артикулом 6006256. Нет ли где таблицы "большое четкое фото - артикул"
"большое четкое фото - артикул"
жмите ссылки - фото со всех сторон
---------------------------------------------------------------------- Колпак для структурного диска: вариант I
Opel-Nummer: 60 06 256
GM-Nummer: 13240543 http://sklep.dixi-car.pl/kolpak-kola...ira-p-889.html
( для использования совместно с колесом 13198627 10 02 187 )
----------------------------------------------------------------------- Колпак для структурного диска: вариант II
Opel-Nummer: 10 06 261
GM-Nummer: 13282335 http://sklep.dixi-car.pl/kolpak-ozdo...va-p-5939.html
--------------------------------------------------------------------- Колпак для структурного диска: вариант III
Opel-Nummer: 60 06 077
GM-Nummer: 13198634 http://sklep.dixi-car.pl/kolpak-ozdo...num-p-774.html
--------------------------------------------------------------------- Колпак для структурного диска: вариант IV
Opel-Nummer: 10 06 296
GM-Nummer: 13337257 http://sklep.tomiicars.com.pl/2783,n...c-16-cali.html
Последний раз редактировалось skff; 15.11.2012 в 20:09.
"большое четкое фото - артикул"
жмите ссылки - фото со всех сторон
Хороший сайт, я там еще лазил когда вы мне по болту артикул давали, интересующий меня пятый номер артикул 6006077. Спасибо, но почему для структурок там только 3 вида колпаков? По-моему их 4, из оригинального каталога это номера 5,6,7 и 10.
Хороший сайт, я там еще лазил когда вы мне по болту артикул давали, интересующий меня пятый номер артикул 6006077. Спасибо, но почему для структурок там только 3 вида колпаков? По-моему их 4, из оригинального каталога это номера 5,6,7 и 10.
Кстати, вот ещё что вспомнил. С завода колпачки на болты ставятся поверх дисковых колпаков, поэтому болтаются и со временем теряются. Решение: надевать сначала колпачки на болты, а потом уже колпаки на диски.
Народ, подскажите, есть ли аналоги колпаков на данные диски или может подойдут от стандартных штамповок?
Кроме как у Опеля, структурной штамповки больше ни у каких производителей лично я не встречал. Видимо, это такая фирменная "фишка". Так что вряд-ли есть прямые аналоги. НО...
колпаки с артикулом 10 06 296 стоят по 770 рублей, что очень демократично на фоне других производителей. Вобщем, купил и сплю спокойно
lexmar о как!
дело в том, что я обсуждал тему о таких штампах с владельцами других марок и пришел к выводу, что на других машинах таких не бывает
значит те фордоводы, с кем я говорил сами были не в теме