Товарищи подскажите. Хочу купить Опель астра J с двигателем 1.4 на автомате новую, какие проблемы с двигателем с автоматом можно ожидать? Жрёт ли масло итд.
P.S.Я новичок, не знаю куда написать, да простят меня модераторы.
Ну если новую, то катайся не парясь. А потом может произойти все - от сломанного ото льда поводка дворника до замены поршневой и ремонта коробки. Исправный двигатель масло не жрет. Даже мой со 110 т.км. от замены до замены съедает 1 деление на щупе. Короче, катайся аккуратно, автомат очень не любит ездить на холодную, на горячую можно и отжечь без последствий, бенз заливай проверенный. А вообще посмотри темы по турбодвигателям и АКПП. Многое станет понятно.
У меня до 50 тыщ пробега было: замена трубок акпп, замена термостата, замена акб, замена датчика уровня масла, замена расширительного бачка, замена водяной помпы это все по гарантии в первые два года. После гарантии заклинил замок крышки топливного бака, лопнула трубка от расширительного бачка... Эксплуатация более чем бережная. У отца ниссан тиида пробег 120 тыщ 5 лет машине!!! и НИЧЕГО не произошло, только расходники меняется и не парится, ну и собственно смотрит как я ему завидую в этом плане)
Да и у товарища тоже проблемы с астрой ровесницей моей, перегомел обогрев переднего сиденья, что то замкнуло в проводке и постоянно работал задний дворник, само собой термостат... так что смотри сам...
У меня до 50 тыщ пробега было: замена трубок акпп, замена термостата, замена акб, замена датчика уровня масла, замена расширительного бачка, замена водяной помпы это все по гарантии в первые два года. После гарантии заклинил замок крышки топливного бака, лопнула трубка от расширительного бачка... Эксплуатация более чем бережная. У отца ниссан тиида пробег 120 тыщ 5 лет машине!!! и НИЧЕГО не произошло, только расходники меняется и не парится, ну и собственно смотрит как я ему завидую в этом плане)
Да и у товарища тоже проблемы с астрой ровесницей моей, перегомел обогрев переднего сиденья, что то замкнуло в проводке и постоянно работал задний дворник, само собой термостат... так что смотри сам...
Ну у тебя двиг другой. Зачем о нем писать, если спрашивают про 14net