Мир Вам люди. Волею судеб пересел с Мазды 3 2.0 спорт на Астру Н 1.8 прошлого года выпуска, да еще и на седан с хэтчбэга. Пока грустно, но думаю вместе станет веселей)))
Кстати очень буду рад за советы по ускорению Астры. Пока вижу чип, нулевик, интересует впуск и выпуск. Где сделать в СПБ и на сколько это эффективно? Есть вопросы по тормозам, а именно распределение усилий перед зад, есть ли отличия супортов GTS от простых на моторе 1.8 или искать что то другое?
Последний раз редактировалось Триангл; 25.05.2015 в 22:24.
Триангл
Ты б в подпись машинку-то указал.
Сколько этого коня не корми, быстрее не поедет. Все чипы больше для успокоения. Я - то приверженец ЧИПа, делал раньше и снова сделал, дальше буду, когда эту машинку сменю. Едет приятнее, но спорт кар не получается. В потоке не отстаешь и не напрягаешься. А если напрягаешься - едешь чуть быстрее.
Чипы по цене разнятся в зависимости от мотора. На атмосферники 6 000-7 000. Турбо до 12 000. Так же разница от автора. Тот же ЕДС неприличных денег стоит...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Да я и не пытался жаловаться, если честно. Машина отошла бывшей жене при разводе, фата моргана, так сказать.
Сообщение от Алексан
Триангл
Ты б в подпись машинку-то указал.
Сколько этого коня не корми, быстреещ не поедет. Все чипы больше для успокоения. Я - то приверженец ЧИПа, делал раньше и снова сделал, дальше буду, когда эту машинку сменю. Едет приятнее, но спорт кар не получается. В потоке не отстаешь и не напрягаешься. А если напрягаешься - едешь чуть быстрее.
Чипы по цене разнятся в зависимости от мотора. На атмосферники 6 000-7 000. Турбо до 12 000. Так же разница от автора. Тот же ЕДС неприличных денег стоит...
Я понял((( машина Астра Н с мотором 1,8 атмо на мешалке....
Чип мастхЭв на этой машине. Без чипа на низах наивЯлейший овощ, с чипом звезд с неба не хватает, но разница заметна. При желании можно и позажигать, в прделах этого понимания для астры, но 2.0 мазды из нее не получится без серьезных доработок в выпуск и мотор с сокращением ресурса коробки и двс в ноль. Т.е. поедет быстро, но не долго а так, машинка для развлечения, меня вдохновляет. Повозиться с ней всегда найдешь с чем.
Триангл
Без обид.
А так можно было взять 2.0 литровую с турбо, бодренькая машина!
Да и тут судьба злодейка вмешалась, машина досталась по случаю, новая и за не дорого)))
Сообщение от Rom4
Чип мастхЭв на этой машине. Без чипа на низах наивЯлейший овощ, с чипом звезд с неба не хватает, но разница заметна. При желании можно и позажигать, в прделах этого понимания для астры, но 2.0 мазды из нее не получится без серьезных доработок в выпуск и мотор с сокращением ресурса коробки и двс в ноль. Т.е. поедет быстро, но не долго а так, машинка для развлечения, меня вдохновляет. Повозиться с ней всегда найдешь с чем.
Тут конечно возникает вопрос по чипу Адакт или ЕДС))) Ветку прочитал к консенсусу вроде не пришли)))
Никто и не придет к концЕнсуам, индивидов поюзавших обе прошивки думаю найти сложно, да еще и на одном авто ... тут каждый об одном и том же производителе прошивок разное расскажет. Я ожидал большего, так как уже есть опыт чипа, но на другом авто, там приход от чипа был больше и его нельзя было не заметить. По мне так с низов не едет она как хотелось бы, возможно мотор верховой, но ДО было точно хуже. А ЕДС (по слухам) вроде как дороже значительно, за Адакт отдал 6,5 кило рублей. По началу еще значительно плавали обороты после прошивки щас вроде все нормализовалось до пределов допустимого.
Спасибо. Ну да, не понятненько, есть ли смысл палить 200-250 евро если приход будет не заметен и не подтянутся низы. Так то с четерех тысяч она вроде едет и даже интересно. Кстати Мазда тоже с самого низа не сильно едет, но до двух с половиной, а этот порог очень незаметно проходит.